虎纠途虎养车工场店小保养日记

2016-11-05 13:01:39 32点赞 35收藏 24评论

话说我的车在8月就该保养了,可种种原因(你猜的没错,主要就是懒)一直没抽出时间去做。国庆节终于有空了,想着先上张大妈看看有没有合适(便宜又好)的机油买,结果就看到途虎养车小保养的轻众测活动,但是限地区,再进去看看福州居然在可参加地区之内。你看看,张大妈对咱绝对是真爱啊,你说要保养了,人家就给该你组织了一次保养的众测,而且还限地区帮你增加中奖几率,你说你是不是不参加都不好意思。虽然提交了申请,可想着张大妈的影响力那么大,中签的概率还是很渺茫啊,所以还是在jd上下了全球购的美孚1号,想着落选了马上乖乖的去掏钱把保养做了。

福州话里“福州”的发音就是虎纠,这么说虎就是福啊!果然这次途虎(福)的小保养轻众测就给我带来了福气。在国庆节后没几天张大妈就确认了把福州地区的名额(不知道有几个,不会就一个吧?啊呀妈呀虎纠途虎养车工场店小保养日记 )给了我,直到10月18日才终于收到途虎上海总部的电话,确认了有关车型等一些必要信息,并且告知保养用的机油等材料全部是从上海总部发往福州,到货后会有短信通知,然后我就可以开着车车去保养了虎纠途虎养车工场店小保养日记 。立马把后备箱里已经收货的美孚1号拿出来找个柜子存起来,等半年后再用虎纠途虎养车工场店小保养日记 。可等啊等啊,一直没收到短信通知去保养,直到10月26日才再次接到途虎总部的电话,说你赶紧去吧,可能系统问题短信没发送成功,我们马上再给你发一次。27号有事没去,28号九点多出发,通过导航开了快半个小时到达了位于五四北秀峰路的途虎养车福州工厂店。

途虎初印象

虎纠途虎养车工场店小保养日记

醒目的门脸招牌,巨幅的美女海报,这要是在晚上,再整几个射灯一照,你敢说没人把这里当成新开张的娱乐场所?虎纠途虎养车工场店小保养日记

虎纠途虎养车工场店小保养日记

一进门就能看到胜牌机油的易拉宝海报。途虎是胜牌战略合作伙伴。

虎纠途虎养车工场店小保养日记

进入途虎干净整洁的工作区。总共9个升降机工位,还有四轮定位区。

二楼是客户休息区

虎纠途虎养车工场店小保养日记

约三五好友一起来保养顺便泡茶拱趴(闲聊)也是不错的说约三五好友一起来保养顺便泡茶拱趴(闲聊)也是不错的说

显眼价格公示牌显眼价格公示牌

码放整齐的货品陈列柜码放整齐的货品陈列柜

保养流程

一进店马上就有店员热情的过来打招呼,登记订单号后安排进入工位。

座椅、方向盘、档把都上了防护套,可是没有铺脚垫哎座椅、方向盘、档把都上了防护套,可是没有铺脚垫哎

店员去仓库好一顿找才找到我的订单项下的货品,原来10月19日就已经到店了,可是我没有收到短信通知,等到28号才来。后来装了途虎的APP,发现APP里10月20日就有发消息通知货到了,唉,早装了APP就不用傻等了。而且新用户还有1分钱洗车的福利哦。福州现在洗车最便宜的一次也要30元了吧,成本就算一半15元吧,互联网行业获取流量的成本果然不低啊。

虎纠途虎养车工场店小保养日记

中间接了个电话的时间,店员已经把包裹拆包了,里面就是这次保养要用的胜牌全合成机油、马勒机滤和节气门清洗剂。

途虎定制的专用包裹纸箱途虎定制的专用包裹纸箱

气囊减震保护气囊减震保护

脱光了衣服分别是这样的

胜牌星胜全合成 150周年纪念款 胜牌星胜全合成 150周年纪念款

貌似是途虎定制款貌似是途虎定制款

这样的节气门清洗剂节气门清洗剂

怕影响师傅工作,机滤就没有专门拍照了。

这款机油貌似是途虎定制款,当然应该仅仅是外包装上的定制,凸显途虎战略合作伙伴的地位。我的车是自然吸气的,所以选了5W-30的。

虎纠途虎养车工场店小保养日记

升空,卸下旧的机滤,旧机油排空,然后换上新的机滤。

虎纠途虎养车工场店小保养日记

给车车喂油。一桶4L装,加了约摸3.8L左右时师傅就停下来看标尺,怕加多了,很认真!别看小师傅年纪不大,动作还是很娴熟老练的,据说途虎的技师全是要统一培训考核后才能上岗的。最终一整桶都喝下去了,刚够!

途虎除了常规的保养程序,还提供众多的免费检测服务。我之前车子脱保以后就自己买机油、机滤然后带到4S去保养(没错,4S为了挣我的工时费同意我只带材料),就是看重他们的检测项目,毕竟定期做个体检还是很有必要的。现在途虎服务这么周到,看来时候跟4S彻底say goodbye了!途虎的检测项目具体看下图:

虎纠途虎养车工场店小保养日记

都做完了,店里还给车车免费洗了个澡

虎纠途虎养车工场店小保养日记

我的车子的车况一直良好(才开了3万多公里能不好吗),所以机油刚换了,感觉不出和之前机油的差别,倒是从店里出来这一路驾驶感觉除了刹车比原来变重了一点外,就是油门收油时车子降档顿挫感明显,我的车是cvt变速箱,平时收油车子是线性降速滑行,不知道是新机油油膜还没形成,还是节气门清洗不够彻底导致的,准备再开两天看看。这里仅对途虎养车工场店的服务进行评价:

如果您的车已经脱保,而且觉得4S的价格保养费用太高,路边小店的服务又不满意的话,我十分推荐您来途虎养车,通过App或者到店后下单都很方便(建议通过APP下单,可以避免店里没有现货的问题),而且整个保养过程能够感觉到途虎店里师傅的专业和热心,让人比较放心和满意,关键价格比较公道。不过福州店是新开的(10月4日新开张),店里技师可能对部分车型的ECU不太熟悉,我的保养过程有一大半的时间花在了链接ECU更新保养时间和里程上,否则这个过程会更加快捷。不过我回来以后才发现师傅帮我设置的下次保养的时间是三个月,里程是1700公里虎纠途虎养车工场店小保养日记 ,什么时候顺路再去改吧,毕竟去一趟要十几公里的路程呢。

题外话

本次众测要求10月31日前完成报告,张大妈对我是真爱,我就不能晚交作业。我10月28日完成保养,周末两天陪熊孩子玩耍,孩子睡了才有空来做作业。别看是轻众测,可要认真完成作业还是挺伤神费时的,在这里向那些鸿篇巨制、无私分享的老司机们致敬。

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

TUHU 途虎 汽车玻璃 去油膜套装: 150ml 5瓶 途虎养车 四季通用

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底

TUHU 途虎 大桶汽车玻璃水 -25℃ 1.8L2瓶装

TUHU 途虎 大桶汽车玻璃水 -25℃ 1.8L2瓶装

WD-40 除锈润滑剂 200ml

WD-40 除锈润滑剂 200ml

WD-40 防锈除湿润滑剂 40ml

WD-40 防锈除湿润滑剂 40ml

途虎王牌 金装系列 雪佛龙燃油宝 清洁养护二合一 4瓶套装

途虎王牌 金装系列 雪佛龙燃油宝 清洁养护二合一 4瓶套装

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

TUHU 途虎 -10℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

TUHU 途虎 -10℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂汽车燃油宝强力除积碳养护剂车用发动机内部清洗剂 6瓶100ml(深度清洁套装) 途虎养车

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

shooco° 车小空 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内抹布不掉毛加厚汽车用品