金玉其中,一个值得的枕头

2016-09-09 21:49:11 36点赞 140收藏 35评论

前言

首先,感谢张大妈,给了我这次众测的机会,让我能为大家带来 TEMPUR 泰普尔千禧感温枕 的使用评测,相信很多值友都看过我之前的https://post.smzdm.com/p/477925/这篇关于如何选择枕头的攻略,就像在那篇文章中提到过的一样,枕头的舒适与否的主观感受与个人的使用习惯有直接的关系,而且从客观角度,枕头的软硬,材质等因素也无法完全定义一个枕头的对于你来说合适与否。所以这篇文章对于 TEMPUR 泰普尔千禧感温枕 的使用感受上的体会仅供参考,大家还是尽量能够亲临实体店进行体验之后进行选购。

金玉其中,一个值得的枕头

另外要说的一点,因为之前已经使用过 TEMPUR 泰普尔千禧感温枕,所以本文中部分长测体验基于已经使用1年半的同型号枕头做出,希望不会引起大家的误解。

产品开箱

这次张大妈的众测型号是 TEMPUR 泰普尔千禧感温枕 M号,也是我第一次在大妈家享受到顺丰快递,可是大妈居然没有用外盒包装,所以到手之后,外盒有点变形。

金玉其中,一个值得的枕头

▲没有外盒的保护,顺丰也保不住你的颜值金玉其中,一个值得的枕头

金玉其中,一个值得的枕头

▲背面,多国语言,简单介绍你的身世

▲中文说明

▲60度水洗枕套,慢回弹,NASA黑科技,3年质保

金玉其中,一个值得的枕头

▲箱子里的全部,两本手册(两份手册,其中一份就是另一本的中文节选金玉其中,一个值得的枕头 ),枕头用塑料袋保护,整个包装浓浓的北(乡)欧(镇)简(企)约(业)风。

开箱部分就如上面的图文所示,整个产品的包装十分简单,并没有如今国内一众互联网企业,例如小米系,产品包装那般精致,而且有一点要说明的是,不知道是Tempur换了包装风格,还是国内代理的问题,这次的张大妈家的Tempur包装和我2年前在香港购买的并不一样,显得缺乏档次感。当然,在保证内在品质的情况下,包装简陋的问题并无伤大雅,也算是一种节约成本,让利于消费者的策略。

产品外观展示

▲枕头颈部高度,约13cm

▲枕头尾部高度,约5cm

金玉其中,一个值得的枕头

▲枕头颈部有凹陷,能对颈部实现承托。头部也有凹陷,但在枕套的包裹下,不明显,具体图见拆解测试部分。

金玉其中,一个值得的枕头

▲枕套采用的IDEA拉链,带自锁

产品外观大致就如上面的图文所示,枕头的形状就是常见的碟形枕,相比B型枕,在肩颈和头部有凹槽设计,能够更好地形成对颈部的支撑。但感觉枕套的质感和之前在香港购买的有比较大的差别,感觉枕套天鹅绒面的细腻程度比之前的枕套要差,不知道这是因为国内代理商的原因,还是这两年品质有所下降。

产品拆解测试

看完了产品开箱和外观展示,感觉这次的Tempur枕头有点不尽如人意,并没有体现出作为旗舰记忆枕该有的品质,那么褪去外衣之后,这个枕头是否能够金玉其中呢?请看下文分解金玉其中,一个值得的枕头

金玉其中,一个值得的枕头

▲洗标正面,清楚标明了型号,及各组分的材质

金玉其中,一个值得的枕头

▲洗标反面面,清洁方式,经销商明细,丹麦制造,及工厂代号。

通过洗标,我们可以清楚地看到,这款枕头的枕套部分应该是专门面向中国进行制造的,当然我没法下这个断言:中国特供降低了品质金玉其中,一个值得的枕头

金玉其中,一个值得的枕头

▲里布包裹的枕芯,褪去枕套,我们可以得到一个里布包裹的枕芯,里布的包裹并不服帖,有点松散的感觉。

金玉其中,一个值得的枕头

▲撕开内里衬套的一角,聚氨酯内芯初露端倪。

金玉其中,一个值得的枕头

▲完全褪去衬里,通过这张图我们可以清楚地发现,除去颈部承托的地方,在头部位置,还有一个明显的凹陷。

金玉其中,一个值得的枕头

▲在枕芯的反面,同样是头部对应的位置,有一些特殊的梁状凹陷。可以预期的是这些凹陷能够增加头部区域的变形,使得头部更完全地陷入,而使头部及颈部能获得更大范围的承托。

同类产品对比

看完了Tempur千禧枕的拆解,我们大致地了解了这个产品的基本情况,可能有值友在这里就有疑问了,市面上同类的记忆枕不少啊,相比百元级的产品,Tempur真的有过人之处吗?为了回答这个问题,这里选用了一个使用了两年的Aisleep睡眠博士(借来的金玉其中,一个值得的枕头 ,使用时间可能不准确)和一个使用了1年半的Tempur千禧枕做对比,其中后文部分的视频对比评测就是基于这两个枕头。

首先是Aisleep睡眠博士拆解:

金玉其中,一个值得的枕头

▲洗标正面,清楚标明了型号,及各组分的材质,包括这种执行标准,与Tempur千禧枕基本无差异,感官上甚至觉得Aisleep更加规范,洗标印制的更加清晰。

金玉其中,一个值得的枕头

▲里布包裹的枕芯,褪去枕套,我们可以得到一个里布包裹的枕芯,里布的包裹相比Tempur更加服帖。

金玉其中,一个值得的枕头

▲里布包裹的枕芯,枕芯的正反面里布材质并不一样,不同于Tempur的单一里布包覆。

金玉其中,一个值得的枕头

▲聚氨酯内芯,相比Tempur,内芯的空洞更小,更均匀,但是慢回弹效果却比Tempur要差上不少,没有Tempur内芯那种油的感觉,打个比方,Tempur有点像蛋糕,但是Aisleep有点像面包。

金玉其中,一个值得的枕头

▲完全褪去衬里,通过这张图我们可以清楚地发现,大致枕形与Tempur类似,但正面在头部区域多了6个圆形凹陷。根据官方说明,这6个是按摩位,舒适透气,但这个解释不能很认同,应该也是类似Tempur那种为了增加头部区域凹陷,而设计的形状。

金玉其中,一个值得的枕头

▲枕芯背面,没有Tempur的那种凹陷,全平设计。

对比视频

▲Tempur 慢回弹演示 1

▲Tempur 慢回弹演示 2

▲Aisleep 慢回弹演示 3

▲Aisleep 慢回弹演示 4

通过上面的视频,我们可以清楚地发现,两个枕头的慢回弹特性差异明显,Tempur在慢回弹方面要比Aisleep强上不少,当然两个枕头在使用时间上有半年左右的差异,但可以大胆推测,Tempur在半年过后的慢回弹性能依然能强过Aisleep。

枕芯黑科技展示

由于Aisleep枕头是借来的,所以在拆解和慢回弹对比之后没办法做更加暴力的测试。下面通过一段从Youtube上找到的Tempur泡棉(左侧)和普通泡棉(右侧)的对比视频来更加直观地展示Tempur材料的优异性。

通过视频,我们可以看见,在左侧Tempur泡棉上,钢珠下陷的程度更大,接触面积也更大,而且在钢球坠落的冲击试验中,Tempur所表现的阻尼明显要大于普通泡棉。这也就不难理解为什么Tempur能够在记忆枕领域称霸这么久了。

购买建议

通过上面的文章,我想各位值友已经对Tempur记忆枕有了直观的认知,虽然在细节方面,国行版的记忆枕有着一些问题,或者说并没有超越其他品牌的普通记忆枕太多,但就内核,也就是枕芯材料来说,Tempur无愧于记忆着界的一线品牌。建议值友们在选购时可以关注海淘渠道,另外就是关于枕形选择的一点提示。

Tempur记忆枕分类:

感温枕 ORIGINAL PILLOW:双重波瓣形设计支撑头部、颈部与肩部所形成的弧度,使脊椎能对齐,适合侧睡人群。

千禧感温枕 MILLENNIUM PILLOW:即是本文中测评的枕形,向前倾的前部边缘贴合着上颈椎,让颈部和肩部得到良好的支撑,适合仰睡。

蝴蝶枕 OMBRACIO PILLOW:蝴蝶枕的特别形状有助于垫高上半身,确保姿势是笔直的,并减少颈部和背部的压力点,两侧凹陷,在趴睡时给予更充足的呼吸空间,特别适合趴睡者。

欢悦感温枕 CLASSIC PILLOW:正反面不同的外形设计,提供柔软但是有效的支撑,适合多种睡姿。微高的正面适合仰睡,为仰睡者提供头部和颈部的有效支撑;反面更像传统枕头,为侧睡者提供更加舒适的感觉。

新月感温枕 SONATA PILLOW:从仰睡换到侧睡时,新月枕的独特造型可以提供良好的支撑,仰睡时,U型的曲线设计可以完全贴合颈部弧度,当侧睡时,即使头部向前微倾也可以得到良好的支撑,为肩部和颈部舒缓压力,特别适合睡眠中翻身多的人。

京东京造 记忆棉颈椎枕 Z2升级2代波浪枕

京东京造 记忆棉颈椎枕 Z2升级2代波浪枕

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

京东京造 大白枕 一对装

京东京造 大白枕 一对装

MINISO 名创优品 抑菌提花纤维枕头枕芯单只装 45*70cm

京东京造 梦享系列 进口天然乳胶枕

京东京造 梦享系列 进口天然乳胶枕

京东京造 经典荞荞枕

京东京造 经典荞荞枕

GRACE 洁丽雅 羽丝绒水洗枕 一对装

GRACE 洁丽雅 羽丝绒水洗枕 一对装

FUANNA 富安娜 泰国进口乳胶枕 60*40*8/10cm

YANXUAN 网易严选 熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

YANXUAN 网易严选 熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

SOMERELLE 安睡宝 太空舱纤维枕

SOMERELLE 安睡宝 太空舱纤维枕

Sleemon 喜临门 记忆棉护颈枕 三色随机混发

Sleemon 喜临门 记忆棉护颈枕 三色随机混发

ATOUR PLANET 亚朵星球 慢回弹深睡记忆枕 低枕 70*42*8cm

• 慢回弹看着挺好玩,但是对睡眠有什么用?这枕头的卖点是脑袋离开枕头后奇特的慢回弹效果,可我脑袋离开枕头了你怎么弹关我脑袋啥事?还有这奇葩的造型,我睡觉的时候还要根据你枕头的造型调节姿势,一开始都不知道脑袋该怎么摆,睡觉还这么费劲,而且几百块钱买了一块精修的海绵!

睡觉的时候支撑好些,其实不只是离开枕头的慢回弹效果,在睡觉的时候也能实现更大面积的支撑,这点其实在最后一个用钢球对比的实验中得到了体现,可以视频还在审核中 [无语]

• 把你那个用了一年半的拿来对比下,看看降低品质没 [喜极而泣] [喜极而泣]

视频里就有,但是不知道为什么youku上传了,已经一个多星期了,显示还是审核中,品质还算稳定,慢回弹效果上没有肉眼可见的差别

• 之前跟风买了mediflow的水枕,感觉颈椎越睡越不舒服,因为我发现自己貌似晚上睡觉爱翻身,经常早上醒来头都在枕头旁边..后来我妈去越南回来带了个乳胶枕头,跟她换了后舒服了很多,可能是我个人不大受用水枕吧,还买了两个,另外一个我老婆睡倒没听她说什么....
    这个泰普尔的不知道跟乳胶的比如何呢,我就是经常感觉颈椎疲惫.脑袋往天上仰困难,平时爱侧睡,有些时候仰睡,不知道选哪款好.

看描述,感觉适合新月感温枕,特别适合睡眠中翻身多的

mediflow是我睡过最满意的枕头,睡了几天后颈椎就再也没有不舒服过

• 有没有什么味道啊

味道很轻微,稍微放一天就基本没有了 [高兴]

• 楼主是不是视频中有少儿不宜的内容……怎么不能看

并没有,就是慢回弹的对比,不知道优酷最近怎么了,审核了一周多 [小怒]

• 这个评论可以随便被删掉的?楼主再试试删评论

啥玩意?沒刪評論,系統自動過濾了吧 [观察] ,你發了啥?

• 我刚抨击了这个枕头,如果评论可以任意删,这里迟早变成广告的海洋

看你的过往评论一直在卖乳胶枕,你这是给自己打广告吧 [不说话] [尴尬]

国内混乱的泰国乳胶能和这个比???

• Tempur枕头久仰大名,高大上的感觉。不过后来仔细看了部分值友的文章分享,特别是有位医生值友,还是在中亚入手了两个Mediflow。睡了几个月的事实证明选择是对的:一觉睡到大天亮,特别贴合人颈部。颈椎疼痛的问题基本上缓解了。 [皱眉]

水枕?颈椎不适尝试各种枕头的路过 [口水]

之前用睡眠博士的慢回弹......后面换了乳胶枕....还是乳胶枕睡着舒服

• 曾经的厦门广懋代理商

• [口水] 挺你们说的比我家传的麦皮枕头强好多,好吸引

• 我有一颗用了十年了, 真的是很超值的枕头, 虽然现在有点低不太睡了. 好好保养可以伴你很久的~

• 同再用 感觉很好

• 睡眠博士就不去说了,因为杭州的,所以对这家公司还算了解,很多人贪便宜。自己现在用RadiumFoam的乳胶床垫和枕头。如果买记忆枕,我也会选TEMPUR。

• 这个枕头确实很好,老公颈椎不好,早上起来后背发紧,做了很多功课,买了这个枕头,再也没有这种感觉了。

• 一份价格一分货

• 总感觉支撑感不是很强啊

• 貌似这品牌一张床10几万吧好像 [装大款]

• 这个枕头的杀手锏在于感温,温度越低组织支撑密度越大,好处在于支撑曲线更好,不像某些乳胶枕,回弹好是好,睡下去就一压到底

• 真人试睡顺手爆照