2018-05-26 12:30:00 2点赞 0收藏 0评论

开篇废话:

距离我上次众测中签已经过去了10个月,所以在这次收到众测中签通知的短信的时候我真的是好嗨森啦!特别还是我喜欢的魅族,在此特别感谢大妈小编给我提供的众测机会,非常感谢!不过由于我的耳机是第二批发出来的,再加上懒,所以报告提交就晚了点,请小编鞭挞我吧这次也许能够pop up?——魅族POP无线蓝牙耳机佛性开箱测试

话说在年头我参加了中信的月月刷达标,可惜在当天我却愣是错过了机会,耿耿于怀了一下午。所以虽然我手持beats X,但对于真无线耳机的憧憬还是一直在。之前通过新闻了解魅族发布了这个标价499的真无线耳机,但我对它的感觉一般,认为是魅族的跟风之作。但真的到手了,是骡子是马,我还是开箱看看吧,下面请各位看官看看我的佛性开箱……(所谓佛性,就是完全不考虑布景,不美化,只是调整了图片大小,至于为什么呢,还不是因为懒啊这次也许能够pop up?——魅族POP无线蓝牙耳机佛性开箱测试

第一部分,开箱,看图说话。

整个包装盒中规中矩,我以为包装盒会跟beats X差不多大小。但到手了发现居然这么小——也就巴掌大,这也算是节约资源环保吧。包装盒正面耳机的主体浮起设计也算是增添了一丝bigger

背面的说明,更多的是感性的介绍,配上开启的收纳充电盒图案,不禁让人有一丝期待。

魅族的防伪贴纸,从HD50到TW50,这种设计一直被传承,作为煤油也算是欣慰了。

开箱,相当简洁。就一个耳机收纳盒主体,其他配件都在收纳盒下方的包装盒内。

翻过来,说明书和配件包装盒,上面有一次性的开口设计,给人一种“一手”保证的感觉这次也许能够pop up?——魅族POP无线蓝牙耳机佛性开箱测试

接着开苞,所有配件一览。C口充电线,耳套三副(一副在耳机上),耳机套两对。不知道大家从图中发现bug没?——对的,有一对耳机套全部都是右耳,魅族你这QC做得啊这次也许能够pop up?——魅族POP无线蓝牙耳机佛性开箱测试 我就安慰自己,反正我不带耳机套。

先来个开盒照。第一眼看上去耳机的质感很不错,有种如玉的温润感,让我想起来MX2的后盖,怎么摸都摸不厌的欢喜感。这次也许能够pop up?——魅族POP无线蓝牙耳机佛性开箱测试 再加上耳机两圈淡蓝色的指示灯,更增加了科技感,好感度up!

给大家上段小视频,个人感觉耳机精致度还是可以的。放入和取出时都可以感受到明显的磁性,蓝色的指示灯也很酷炫。

这对耳机看起来很大,但是佩戴上感觉很舒服,至少对我来说没有不适感。

来看看充电收纳盒,正面魅族的标志及电量/充电指示灯,也是跟耳机指示灯一样的淡蓝色。后面的按钮就是用来查看电量的。整个收纳盒包含耳机的重量都很轻,就算踹裤兜里,也不会感觉有明显的重量。

但是收纳盒的质感比起耳机略逊一筹,而且表面容易留下划痕,这点让人感觉有点可惜。

这次也许能够pop up?——魅族POP无线蓝牙耳机佛性开箱测试收纳盒底部,一些基本参数,以及C口充电口。经过实测,无线充电功能在我的贝尔金快充充电板上无法使用,充电时指示灯不停闪烁;但若是使用绿联无线充电器则可以正常充电。由此看来收纳盒不支持无线快充。

第二部分 使用体验 主观向

对于无线蓝牙耳机的使用感受,无外乎包括佩戴舒适性、连接便利性、操作性、音质及延迟、续航等几个维度。下面我按照这个顺序依次介绍一下使用感受,对比的对象为beats x。

1、佩戴舒适性。

由于是纯无线的设计,TW50比起beast x(下称x)来说更加无拘无束,也没有听诊器效应。我个人佩戴默认的耳套,贴合度很好,左右甩头不会有松动的迹象,而且基本感受不到耳机的重量(好评+1)。我觉得它可以适应日常正常强度的运动,例如跑步,因为没有很强的隔音效果,对安全性还是有保障,我个人对隔音需求很弱。

2、连接便利性。

打开收纳盒,取出耳机即进入配对状态,初次连接需要手动选择,耳机先有“Power on”的提示,连接成功后提示“Connected”。如果一直未进行配对,耳机会依次提示“Power off”进入休眠状态,放入收纳盒再取出就可以再进入配对开机状态。

在初次连接成功后,下次再取出耳机进行配对,速度还是令人满意的,放入耳朵就提示“Power on”,随后2秒内即提示连接成功。但比起W1黑科技加持的x,连接速度还是稍微慢了一丢丢。

iOS系统下连接成功的实例。

3、操作性。

TW50也采用了触摸操作的设计。首先值得肯定的是操作逻辑简单易学,看一遍说明书就可以熟练掌握日常的听歌及通话操作方法。但是想像电影里那样**的接电话感觉还是差了点,因为触摸的灵敏性比较差,比如切歌,你快速点击耳机是不行的,要慢点,要有间隔才行——心急吃不了热豆腐吗这次也许能够pop up?——魅族POP无线蓝牙耳机佛性开箱测试 我个人觉得这是个让人非吐槽不可的地方。

4、音质及延迟

听惯了x的低音熏陶,初听TW50,感觉像是刚出校园的女学生,给人纯净之感——说好听点就是三频均衡,说不好听点就是没啥特点,整体音质表现我觉得跟200元内的有线耳机差不多。起码听环太平洋的主题曲没有x的带感这次也许能够pop up?——魅族POP无线蓝牙耳机佛性开箱测试 如果只是日常通勤和运动场景的使用,我认为它的声音可以满足需要。

说一下延迟,听音乐是OK的。但是玩游戏嘛,在我玩暗影格斗3时,开场格斗前的人物动作的配音,可以明显的感觉到有大概2-3帧的延迟。这个在我用x的时候就不存在,完全音画同步;在看电影的打斗场面的时,我努力感受了一下,个人认为基本没有延迟。

4、续航

我每天通勤单边时间为80分钟,在满电状态下出门,一直使用直到到达公司后剩余电量为75%。由此推断耳机电量对于我来说可以正常使用两天。随后放入收纳盒对耳机进行充电,大概20分钟后,充电指示灯熄灭,充电速度还算能接受。对比x,带有充电盒的TW50,在你进行长时间外出时具有一定优势,不过x本身也具备fast fuel功能,双方算是各有千秋吧。

5、其他说明

整体来讲,TW50的使用体验要大于我的期望的,不过有些小问题还是需要说明一下。

一个是通话,这种完全无线的耳机,我打了几次电话,对方都感觉听不清我说什么,而且我个人也觉得在通话时音量也很小,所以我是不会用它再进行无线通话了。再就是在有时候取出耳机后,会出现配对不成功的情况。需要放入收纳盒再取出完成配对,这个不知道在后续固件更新后是否有改善。最后就是固件更新,只能用安卓手机才行,具体方法可以关注魅族配件公众号。

还好我也是双机党,更新固件不算麻烦,依次对两个耳机进行升级即可,时间也不算长。

最后,佛性总结

1、对于日常通勤、一般运动等使用场景,TW50可以完全适应你的需求。而且无拘无束,轻松自在,还附送bigger加成。

2、正常听音乐、看电影没问题,玩游戏的延迟嘛,个人感觉勉强可以接受。

3、充电和续航OK,但是用无线充电板对收纳盒进行充电发热会很明显,我都会怕它会boom掉这次也许能够pop up?——魅族POP无线蓝牙耳机佛性开箱测试 玩笑玩笑,我只能说这是一个缺点吧。

4、在地铁密闭的环境内,听歌和看电影,没有信号干扰,值得表扬;但是我在光谷鲁巷广场门口,有出现过几次信号时断时续的情况。(不过这个地方我的手机4G信号也很弱,估计这块的信号干扰太严重)总体来说信号稳定的表现不错。

个人认为,如果你是煤油或者真无线蓝牙耳机的尝鲜者,在499元这个价位,这个耳机可以买了用,不错。

如果在618或者双十一可以降价到399元或以下,我个人认为性价比超高,强烈推荐入手!

感谢各位观赏,预祝各位618剁手愉快这次也许能够pop up?——魅族POP无线蓝牙耳机佛性开箱测试