2018-09-23 11:00:00 70点赞 60收藏 28评论

本人穷屌,没买车经常公交厂车,通勤耳机不可少。偶尔跑跑步逛逛公园,家里划划船,运动耳机也不可少。为了减少外界声音影响,耳机换了也一大堆了,有线头戴、有线耳塞、有线入耳,有线到主动降噪头戴、有线主动降噪入耳,到无线主动降噪入耳,“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看? ,有钱人都是一次性到位,没钱人都是一次次穷折腾。

通勤耳机再更新—SONY 索尼 WF-1000X 降噪豆使用感受个人通勤时间还是比较长的,音乐、电影解解闷当然不可少啊。但妈妈说音量不要开的太大,会影响听力的,所以既要保证收听效果,又要保护耳朵,所以耳机的降噪功能不可少。目前降噪耳机有两种分别为:主动降噪耳机和被动降噪耳机。主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果iblue2| 18 评论20 收藏23查看详情

省钱海淘索尼降噪豆时还写了篇原创,虽然点击一般,但也算是把个人一段折腾历程表达出来了吧。从官翻降噪豆有这么大的量就可以想象了,其缺陷应该是很明显的,虽然外观好,音质也行,续航可以,但延时和断连接的问题还是比较困扰的。

寻找一款各方面均衡,没有大短板的耳机,确实也蛮有必要的。有幸申请中了这次众测,“动铁”,“真无线”就这名称上几个词就够吸引我了,如果能避免索尼降噪豆那几个短板,那不就“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看? 完美了嘛。

一、开箱外观测试

好久都没有看到“朕值到了”的封箱带了,配以皇帝亲笔“朕知道了”贴纸纪念一下,“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看? 。感觉大妈包装有些简陋,虽然裁剪得体。

没有空气枕头,但也算八角尖尖吧,但包装薄膜有部分破损,不拘小节,继续拆,拆,拆。

包装盒正面展现耳机主体,品牌LOGO及型号,耳机灯闪亮,“等待连接”。

背面除了厂名厂址,更多的是特性宣传,楼氏单元、无限充电、隔绝噪音、续航持久、无线防水。感觉一般要求该有的也都有了。

包装挺简单,耳机,充电仓,备用套子。

内藏TYPE-C数据线及说明书,整体包装个人觉得稍显简陋,好到用在刀刃上?好吧,拒绝过度包装,我们买的是耳机,“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看?

金属外壳电池仓,这个盒子还是蛮喜欢的,质感十足,拿在手里就像一块金属小石头,“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看? ,不锈钢肥皂?好吧,暂时没有洁净功能。

打开少显不便,因为整体光滑,所以直接掰开成功率不高,全靠前脸有条缝,用指甲刚刚好。支持无线充电,底座应该带线圈理论上应该比较重,但因为是磁吸式开关,而且顶盖用料比较做,所以电池仓整体头重脚轻,需要用东西后面顶着,不然只能大嘴朝天。

来几个正宗的金属小石头,“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看? ,电池盒金属质感十足,但耳机本身塑料感浓厚,虽然按键已经拉丝处理,但整体比较塑料,建议做个金属外观处理。

本想和众多前任耳机一起来做个对比的,但是自从带了降噪豆,除了偶尔在电脑前,上班路上和运动中根本都不想带有线耳机,“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看? ,再见吧,甩来甩去的日子。

所以,仅拿索尼降噪豆来做个对比吧,“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看? ,嗯,降噪豆也不是完美的降噪豆,官翻海淘,看值友反馈他们的豆还可以,但我觉得我的短板还是很明显,“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看? 人品问题了。

首先看一下电池仓的对比,S60的明显小了很多,小枕头比索尼***盒好看些。S60正面小缝开口,“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看? ,这一点让我想起老的苹果本本了。S60正面下方还有电池仓电量指示小灯,这点我觉得比索尼强,直观了解电量,省的电池仓变成收纳盒。

反面接口,S60采用type-c,相对来说更先进一些,未来发展趋势嘛,索尼接口旁有个小指示灯,充电红色,灯灭充满。

打开电池仓,索尼左右横列,S60上下纵列,索尼充电时红灯亮起,S60充电绿灯,估计是为了省电,一会儿就灭了。索尼电池仓明显表明L和R,并用颜色区分,S60耳机有L和R标记,盒子到没有,而且S60左右可以调换放置,不影响充电。

充电触点,索尼耳机突出、电池仓凹陷,S60相反,耳机凹陷、电池仓突出。因为S60是侧入式耳塞吧,要是突出的话估计会给耳朵充电,“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看? 。索尼触点粗大,S60明显细气许多。

S60连备用塞子一共有4套,因为是侧入式的,塞子有些倾斜,所以普通入耳式耳塞替换着用有一点不兼容。个人觉得这4套塞子尺寸跨度有点大。

这个蘑菇性的,那是要伺候多大的耳洞啊?“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看?S60侧入式的设计省去了索尼的耳翼撑架,直接塞入耳廓使用。

个人觉得这样设计虽然减少了体积,对狂甩头影响也不大,但适应性有所缩小,耳朵小者使用起来就会不舒服,无法将耳机整体塞入,或者过紧。

侧方按键,挺大的一个,操作还是比较方便,单击暂停,双击前进,三击后退,但不能音量调节却是遗憾,“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看? ,好吧,索尼拿货也是如此。

看耳机反面,索尼2触点,S60有5触点,本款仅2触点可用,其余的有什么用途呢?

(以上图片源自网络,非本款)

参照某产品,之所以会有5触点,感觉以后还会出智能版吧,这个还是挺期待的。“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看?

S60表面无LOGO,相对的还是索尼骚气一点吧。

二、使用测试

相比索尼降噪豆,S60没有自带APP,直接电池仓中取出蓝牙与手机配对就算完成了。

虽然索尼降噪豆音质不如好多耳机,但个人觉得它体积在那里,发声单元大小在那里,作为运动或通勤用,音质也算足够了,再加上本人属于木耳,就音质来说我对降噪豆还是挺满意的。

音质测试,我选了6首,《加州旅馆》老鹰乐队,《Rolling in the deep》阿黛尔,《泪洒天堂》克莱普顿,《渡口》蔡琴,《航行》洛·史都华,《约定》周蕙。基本都是APE或者FLAC转m4a在iphone6s里播放的。

一开始,S60给我最大的感觉就是,空间感足,层次分明,偏重低音,高音和人声不足。后来稍微煲了下,顺便测试了下使用时间,声音开最大续航2个小时10分钟左右,个人感觉还行吧,比索尼降噪豆强一点,(降噪豆用用感觉待机时间下降还是比较明显的)。通过连续几天的使用,高音部分有所好转,但还不是特别满意,如果人声与背景声五五开的时候,人声无法跳出背景。

链接测试,这不用说,比我现在用的降噪豆不知好多少,现在用的降噪豆坐车通勤用用刚刚好,手机放包里,逛马路都能出现断连,“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看?

S60,5米左右隔堵墙,划船减肥时使用都没有出现断连的情况。“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看? ,稳。但这也会带来一个问题,用索尼的时候,手机一被偷,马上就断连立马抓小偷,带着个耳机小偷都跑了,才发现手机没了,提示作用不足,“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看?

降噪测试,索尼降噪豆是带主动降噪的,S60仅靠入耳耳塞物理降噪,降噪效果当然没有索尼好,坐公交地铁感觉尤为明显(相对降噪豆),但还是能阻隔部分噪音,运动时感觉降噪足够,通勤时有所欠缺。

通话测试“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看? ,我没测,本人觉得对着空气说话巨傻,所以一般都是秒关蓝牙直接手机通话,“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看? ,本人比较土,勿怪。

延时测试,我挑了两段电影,《天堂电影院》和《银翼杀手2018》

用过索尼降噪豆的一般都觉察不到其他耳塞的延时,“动铁”,“真无线”,终于找到一次性到位耳机!阿思翠 S60 耳机试试看? ,其实现在索尼固件更新后延时也大大改善了,S60基本没有感觉到延时,但低音明显,高音不足还是使得有些场景声音不协调。《天堂电影院》这个电影院里闹哄哄的镜头就是如此,嘈杂*2

《银翼杀手2018》这类格调阴暗的电影,用S60到比较适合,低音好带感。

三、总结

优点:

动铁音质有一定的保证;耳塞及电池仓小巧携带方便;电池仓带电量显示,type-c趋势接口;耳塞真无线,使用方便,续航足够;使用及连接稳定,间隔距离长。

不足:

高音及人声不足;无APP支持,音域无法微调。

改进:

希望升级蓝牙5.0进一步减少功耗,增加数据传输量;增加包装盒及耳塞的设计感,统一性;增加按键功能,譬如长按增音量;