2016-03-18 23:00:32 88点赞 180收藏 132评论

广州雪人镇楼(侵删)

本人坐标广州,过年前的那一段时间真的很冷,而且居然下雪了,哇哈哈,好开心啊,第一次见到雪,可怜我同学特意跑去湖南张家界看雪,在广州看雪开心多了好么,大家都很欢乐。好了回到文章。

正因为冻成狗(主要是奖金发下来了)所以就想着添一件羽绒过冬,而且种草始祖鸟好久了,虽然始祖鸟才开始做的羽绒,搜了一下发现始祖鸟羽绒好几款,但是买得比较多的就是Thorium和Cerium两个系列 ,Thorium是欧标750蓬松度的羽绒,Cerium是欧标850蓬松度的羽绒,两个都是冲鹅绒,看价格Cerium冲羽量比Thorium少但价格贵一点,额。。。那就选Cerium吧,毕竟轻薄一点。选完系列就要选冲羽量,冲多少羽绒直接关系到价格的多少,Thorium有两个冲羽量 AR和SV,但是我没有找到具体的羽绒重量是多少,只清楚一点Thorium都是灰鹅绒,SV。Cerium有3个冲羽量,SL 50g 灰鹅绒,LT 95g,SV 185g,都是白鹅绒。想想自己基本都是呆在广州,不怎么去外地,选个中间LT的就行了,Jacket 不带帽子,Hoody 有帽子,不要帽子,型号就确定了Cerium LT Jacket Men's。

楼主身高164cm 体重60kg(确实有点矮),百度了一下,尺寸成了买这个衣服最大的问题,很多人都不建议买或者买XS,我随意翻了下百度,没有发现有XS,除非是女装。都已经做了那么多功夫了,不买好像又很对不起自己。就买S码吧。买了又怕不合适浪费毕竟也不便宜。加上快过年了海淘也来不仅。那就天猫旗舰店吧。只能说价格吓到我了。真的是国行好价。

谁说矮子不能买鸟衣?Arc‘teryx 始祖鸟男款保暖羽绒夹克Cerium LT Jacket【15秋冬新品】Arcteryx始祖鸟男款保暖羽绒夹克Cerium LT Jacket¥4598天猫精选

算了,咬牙买了,不就一个6s嘛,速度下单,上海发货,2天到广州,也是神速。

收到衣服立刻就开封了,没有拍照,试穿还算可以,肩膀的位置合适,胸围也合适,但是腰的位置就不行了。很宽,贴一张尺码表

我自己也量了一下身体数据。裸身腰围77 胸围88 。胸围尺寸小了有10cm,腰围差不多却不太合身不知道为啥。只有一张当时的照片。收到衣服也是挺开心的。

然而我的开心并没有多久,让我妈看到了那张4k5的清单,开始长达数个小时的说教,什么平时就知道你花钱花贯了,但是不知道你这么能花,买个1千左右不就行了,买这么贵。总结一句就是,锦大洗点存钱娶老婆,点存钱买楼,钱都是悭出来噶谁说矮子不能买鸟衣?Arc‘teryx 始祖鸟男款保暖羽绒夹克Cerium LT Jacket 谁说矮子不能买鸟衣?Arc‘teryx 始祖鸟男款保暖羽绒夹克Cerium LT Jacket (粤语)。没办法,只能和她说,可以退货。运费亏了40多谁说矮子不能买鸟衣?Arc‘teryx 始祖鸟男款保暖羽绒夹克Cerium LT Jacket 。好波。

没办法1K多只能海涛了,过年前肯定到不了。搜一下张大妈有没有特价,只搜到了女装特价。

谁说矮子不能买鸟衣?Arc‘teryx 始祖鸟男款保暖羽绒夹克Cerium LT JacketArcteryx Cerium SL Jacket - Women's$198.88美国亚马逊

想着女装特价,男装应该也会特吧。好吧,我想多了。

谁说矮子不能买鸟衣?Arc‘teryx 始祖鸟男款保暖羽绒夹克Cerium LT JacketArcteryx Cerium LT Jacket - Men's$248.88美国亚马逊

不能直邮,只能转运。1月28号下的单。30号到的转运,转运写了12-16天到,我就点这手指,过年还有7天,海关初七上班到15有8天,共15天,嗯发家里。真是完全想多了,3月11号才送到家里,一直忙,今天才有空晒单。选的是夜鹰蓝,算上运费不到1600,虽然期间有试过180刀的Loam土豪金色,但是木有夜鹰蓝啊,俗话说得好:有钱难买心头好。不差这几十刀。

妈妈收得货,开箱照片已经没有了,直接上点细节图。

色差的问题。完全看不出是蓝色。夜鹰蓝是红色沟边,比纯色好看。

单纯的看没意思,得对比一下。

这件是我过年买给爸妈的2套情侣装优衣库超轻羽绒。蓬松度650,白鸭绒。一件是99块亮橙色无袖,另一件599块长袖湖蓝色,两件衣服回来我爸说不要这件橙色的谁说矮子不能买鸟衣?Arc‘teryx 始祖鸟男款保暖羽绒夹克Cerium LT Jacket 给我和我妈做“亲子装”。50岁左右的中年人才应该穿这些好么,这样才显得年起谁说矮子不能买鸟衣?Arc‘teryx 始祖鸟男款保暖羽绒夹克Cerium LT Jacket

色差确实比较严重。看原图,还是能看出是橙色而不是红色。

优衣库确实轻薄很多,再前几天广州天气突然变冷,就算是有袖那件我爸说也不能只穿一件羽绒外套,但始祖鸟这件就没有问题。毕竟优衣库的冲羽量只有50g。背心甚至只有30g。

拉链都是ykk,款式不同,一个开左一个开右。

再来对比一下水洗标。这里我觉得优衣库更好,所有东西一个标搞定。

谁说矮子不能买鸟衣?Arc‘teryx 始祖鸟男款保暖羽绒夹克Cerium LT Jacket国行也是这样的标。

两个衣服的下摆都没有设计可抽紧。

始祖鸟的拉链顶有个小三角把拉链包住,不用被拉链头凉一下,但是却没有设计有内口袋,而优衣库也是有这个小三角的设计,同时有个挺恐怖的内袋,那个应该算内袋吧。

两者的口袋设计也是完全不同。始祖鸟是外缝,优衣库是完全隐藏。

最后来看一下用压缩袋收纳的样子。始祖鸟在各方面数据都比优衣库的大,所以在装袋的时候就比较难装,只能靠硬塞装好后不能再压缩,而优衣库的背心体积不大,很容易装而且装好后不结实可以再压小。

钻绒的话暂时没有发现有,毕竟穿的时间都不长。

上身照:

谁说矮子不能买鸟衣?Arc‘teryx 始祖鸟男款保暖羽绒夹克Cerium LT Jacket虽然自身条件不是太好,但是选对了,一样可以很好看。

总结:

始祖鸟个人觉得其实也就是这么回事,没有网上说的那么牛逼,觉得也是被神话了,对于国外的售价来说,毕竟是始祖鸟可以说是*级户外品牌,300刀的原始售价是很正常的,但是国行的价格就略坑咯。

优衣库清仓99块羽绒确实很不错,长袖如果选有帽的299也是可以,虽然冲羽量和蓬松度都很一般,但是胜在便宜大碗。

最后说一句,买衣服不要怕不合穿,要穿了才知道,大胆的买,总会有人接盘的。谁说矮子不能买鸟衣?Arc‘teryx 始祖鸟男款保暖羽绒夹克Cerium LT Jacket

Arcteryx Cerium SL Jacket - Women\'s

Arcteryx Cerium LT Jacket - Men\'s

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 男子户外羽绒服 29675

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA DOWN GORE-TEX 防水 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟 Cerium Hoody 防风羽绒服轻量夹克外套男装上衣

ARC'TERYX 始祖鸟 THORIUM JACKET 保暖 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Cerium Hoody男士户外连帽鹅绒羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 THORIUM HOODY 保暖 男子 连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 保暖 女子 连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大ARC‘TERYX始祖鸟THORIUM HOODY男士羽绒服百搭X7380

ARC'TERYX 始祖鸟 RUSSET DOWN GORE-TEX 防水 女子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 FIREBEE AR 男款连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 保暖 男子 连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 THORIUM HOODY 女子连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM JACKET 保暖 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 KOLE DOWN 保暖 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 CERES SV 男款连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Macai Jacket 羽绒服 买菜Macai 深灰色 L