2016-04-27 17:04:40 18点赞 58收藏 23评论

成于模仿,败于创新,这是我对它的看法。

说起这次评测的起源,源于我三脚架选购那篇原创,我真的只是抱着分享点东西的想法,在大妈赠予的众测机械红轴键盘上有感发码了三天字,没想到就上了周精华评选,前前后后奖励了2000多金币,彻底体会了一把小富豪的感受。

拥有3000多金币的我兑换了300的中亚礼品卡,寻思买个东西开箱骗点金币,此时正好计划了说走就走的青岛之行,而找朋友借金钟不凑巧,那几天被他表弟借走了,便想找找相关反折脚架,搜寻了几个相关网页,发现了百诺出了一款反折三脚架IS05,售价298,于是便直接下单了:

#本站首晒# BENRO 百诺 首款旅游反折脚架 IS05 评测百诺 BENRO IS05 三脚架套装 反折 可变自拍杆独脚架 便携微单单反旅游 仅矿...¥298亚马逊中国

开箱篇:

设计没什么特色的普通盒子,ismart 就是百诺IS05的前两字母的由来

包装盒上展示了IS05不同形态下的高度,可以看出中轴是四节,脚架是五节设计,最大程度缩减了整个脚架的收纳的高度。

一些参数,包括承载重量,全开高度,反折高度,以及重量,可这货真是卖给国人的?为嘛都是英文?

主要参数

承载重量:4KG 最大高度:1510mm

反折高度:265mm 重量:0.92kg

配件比较少,主要就是一个袋子,保修卡说明书各一张,一个附带的六角扳手。

简单评测和主观看法:

IS05重量上是完全合格的,900g的重量走到哪里都不会是负担。#本站首晒# BENRO 百诺 首款旅游反折脚架 IS05 评测

对比之下曼富图055可就十分感人了#本站首晒# BENRO 百诺 首款旅游反折脚架 IS05 评测 ,近乎4倍的重量,你还想带着它去远方?#本站首晒# BENRO 百诺 首款旅游反折脚架 IS05 评测

收纳高度完全合格,可以随意丢摄影包里。

反折脚架都是类似这种设计,可以轻而易举反折180度,做个劈叉都是信手拈来的#本站首晒# BENRO 百诺 首款旅游反折脚架 IS05 评测

有三个开合角度,百诺的脚架应该都是这种设计,相比之下我还是喜欢曼富图的开合设计。

反人类的球台,只有一个锁定旋钮,一个就一个吧,还设计个全景球台做什么#本站首晒# BENRO 百诺 首款旅游反折脚架 IS05 评测,大家请自行脑补一下使用场景。 设计师呢,你出来演示下,看我不打死你#本站首晒# BENRO 百诺 首款旅游反折脚架 IS05 评测

这个是金钟最引以为傲的设计,被百诺也用上了,使用时松开,抽出,拧紧,便可快速伸展脚架。

可是中轴也这么设计,还能更无脑点么?本以为这个小问题可以忽略不计,可在实际使用中,你会很频繁的拧松中轴#本站首晒# BENRO 百诺 首款旅游反折脚架 IS05 评测 ,然后你就在松紧不停的交替中完成拍摄。

展开步骤:

可我不明白这个百诺引以为傲的可拆卸当自拍杆的中轴设计,究竟方便在哪里?你还需要额外购买一个手机夹和遥控器#本站首晒# BENRO 百诺 首款旅游反折脚架 IS05 评测

未反折最短高度稳定性还是可以的

搭配35L的5D3是1.6kg

大部分微单的重量是美能达XG-S的一半。

脚管四段,中轴一段,全画幅上架子稳定性还可以。

减少一半重量,立马稳了很多,鉴于很多微单比它还轻,所以微单是完全可以胜任的。

朋友的UT43,全画幅上架子,收几段也是可以用的。

全开稳定性测试,冒着摔机的风险测试的#本站首晒# BENRO 百诺 首款旅游反折脚架 IS05 评测

开四段,中轴两段,这是全画幅可用的极限推荐:

重型架子牺牲了重量成全了稳定性,对比一下就知道差距有多大了,不过这也是妥协的唯一方法。

看似全升高度没差多少,其实一个是完全可以放心用,一个是就算上轻便级微单也只能勉强用。

实际评测效果:

恰逢帮朋友咖啡店面拍几组环境照片,出于轻便考虑,直接丢摄影包带出去测试下,四段脚管、一节中轴,实际体验效果可以说及格。

1/4秒曝光,放大看并无虚影和不实。

以上部分完成于去青岛之前,青岛之行拍摄效果:

我忘记是四节,中轴两节还是五节,中轴一节了,总共曝光6秒,放大并无虚影,当然那天也没风,我估计刮风这个架子铁定不稳。

#本站首晒# BENRO 百诺 首款旅游反折脚架 IS05 评测 四节,中轴一节,曝光时间最长10秒,三张动态曝光合成,并无虚影,合格。

吐槽模式开启

百诺is05上个微单和入门单反都不是问题,旅游重量也不是问题,收几节上全画幅单反加一个1740类别轻量级别镜头也可以凑合用用,但是,自作主张的创新,让你用着用着心情就忧伤到极点,四天青岛之行后,这个架子伤痕累累,为什么,因为我懒得收纳,直接当登山杖拎着跑,跑着跑着就磕碰松了,直接放到地上常常自己一只腿软了,摔在地上#本站首晒# BENRO 百诺 首款旅游反折脚架 IS05 评测 ,所以每次拍摄我都要再三确认确保架子是稳固的,上单反自拍的时候随时准备冲刺接住倒下的架子。

创新设计的中轴,拍着拍着就不小心拧松了,然后#本站首晒# BENRO 百诺 首款旅游反折脚架 IS05 评测

反正作为一个旅游三脚架,它是合格的,但是细节上的设计能让你抓狂。

如果你是微单和入门单反,资金不充裕可以买这个旅游架子;反之还是建议金钟UT53这个级别往上。

#本站首晒# BENRO 百诺 首款旅游反折脚架 IS05 评测原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

BENRO 百诺 IT19 反折铝合金三脚架

BENRO 百诺 IT19 反折铝合金三脚架

BENRO 百诺 C1690TB0 碳纤维相机反折三脚云台支架套装

BENRO 百诺 IF28+ 脚架

BENRO 百诺 IF28+ 脚架

BENRO 百诺 SC08 反折碳纤维三脚架

BENRO 百诺 SC08 反折碳纤维三脚架

BENRO 百诺 三脚架 IT19C 单反三脚架 碳纤维三角架云台套装 便携款

BENRO 百诺 IT19M2 专业反折 三脚架套装

BENRO 百诺 IT19M2 专业反折 三脚架套装

BENRO 百诺 C2292TB1 碳纤维旅游天使单反三脚架 黑色

BENRO 百诺 GA268TB2 铝合金三脚架云台套装

BENRO 百诺 GA268TB2 铝合金三脚架云台套装

BENRO 百诺 MK10二代手机支架无线蓝牙遥控直播P50三脚架13pro自拍杆

BENRO 百诺 PP1 桌面三脚架

BENRO 百诺 PP1 桌面三脚架

BENRO 百诺 IF18+ 铝合金三脚架

BENRO 百诺 IF18+ 铝合金三脚架

BENRO 百诺 C3282TV3 单反相机碳纤维摄影三角架 云台套装

BENRO 百诺 MC19 碳纤维三脚架

BENRO 百诺 MC19 碳纤维三脚架

BENRO 百诺 IS05+H00S 反折铝合金三脚架

BENRO 百诺 IS05+H00S 反折铝合金三脚架

BENRO 百诺 KH26PCN 单反视频三角架专业摄像机液压阻尼云台摄影双管球碗水平可调马蹄脚测温仪三脚架套装

百诺(Benro)SC05K 迷你mini专业碳纤维桌面三角架微距爬楼单反微单轻便携云台手机夹vlog三脚架套装

• PO主那张湖景图用多大光圈值?

光圈13,其实超广角小光圈小于7.1都能用

那是奥帆中心……是海不是湖…… 上面那张应该是在情人坝灯塔那

• 青岛的值友么?

我只是雾霾天路过青岛的过客 [大囧]

别瞎说,***说了是内蒙的沙尘影响大青岛的天气,说这话的时候窗外正刮着呼呼的南风 [喷血]

• 我也买了个这脚架 a7套头 还是可以用的,就是管脚锁定不是很紧 容易松动!还有就是中轴的问题了,不过旅游也差不多了

基本上就是这个感受

• 五月的风能给个原图嘛?想当个壁纸 美哭了 大海青岛

你给个邮箱吧

***之前回复的咋没了呢?非常感谢!!!

• 和金钟的哪个更稳 [高兴]

应该是金钟稳

• it15和这个选谁?性价比高的百诺有无推荐谢谢

这个架子用起来很闹心啊,建议it15吧,百诺的性价都比较高

另外一个帮我看看吧闪光灯的

• 楼主觉得青岛堵不堵?

工作日早晨从家到公司1个半小时到2个小时,周六周日只要20分钟,随便感受下 [大囧]

• 大哥,我又来了,还是想要那张图,美哭了***,非常感谢!

• 可否介绍一下管脚末端开关是如何控制梅个管脚收缩的?在网上一直没看明白.....感谢感谢。也可以交流一下青岛拍照~

• 我要是早看到你的测评就好了。我买了这脚架才觉得它垃圾得很。中轴锁不死,长那么多节都是废物。卖了卖了卖了。中轴的锁环也是故作聪明,反折的时候角度不对都收不上去。再说云台,就少了一个方向锁定旋钮,一松螺丝全都在动。云台不能换也就算了,这快装板夹距居然是22.5mm 的奇葩宽度,换都没法换。真的是垃圾产品。