老司机精品教学 篇二:『玩转Tagul』: 三分钟学会制作创意字体Logo

2017-05-15 13:32:00 290点赞 2214收藏 178评论

『玩转Tagul』: 三分钟学会制作创意字体Logo

各位值友是不是在浏览网页时看到某些很炫酷的创意字体图片,最早我以为这些图片是通过PS制作的。后来一个同学告诉我Tagul文字云工具也能够实现,而且操作非常简单。在有资源的情况下,初学者仅需三分钟便可制作一款属于自己的创意字体Logo。

『玩转Tagul』: 三分钟学会制作创意字体Logo

『视频版』:视频版比较简单,具体的操作建议观看文字版。『玩转Tagul』: 三分钟学会制作创意字体Logo

『文字版』:

1.网站登录

▼Tagul文字云工具是在线网站,所以需要通过百度打开Tagul的网站首页(第一个),或者点击链接

『玩转Tagul』: 三分钟学会制作创意字体Logo

▼网站主页,因为是英文的网页,所以如果有阅读障碍的值友可以使用谷歌浏览器进行翻译。

【翻译之后的样子】:

2.用户注册

▼Tagul文字云工具使用无需注册,但是在保存图片时便需要账户信息了,所以我们点击右上角的注册(SIGN UP)之后,就可以进行邮箱注册。

3.用户登录

▼注册完成之后进行登录,点击下方红色的“Create new word art”进入下一环节。

4.管理界面

▼Tagul文字云工具的管理界面主要是两个部分组成,左侧的工具栏,右侧的预览窗格。

5.图样制作

【第一步】:添加字词

▼在Words窗格中,选择Import Words。

▼弹出的对话框中输入想要嵌入图片的字词

『玩转Tagul』: 三分钟学会制作创意字体Logo

PS:特别提醒,字词的排序会影响图样中的字体大小,越靠前的字词在Logo中的字体会越大,位置也会越显著,所以建议将重要的字词往前排。

【第二步】:选择形状

▼Tagul文字云工具本身提供了丰富的形状,用户也可以自行选择上传,点击左上角的ADD IMAGE。

『玩转Tagul』: 三分钟学会制作创意字体Logo

▼弹出的对话框中,用户可以自己上传或者插入图片的网页链接,这里我们选择上传图片。

『玩转Tagul』: 三分钟学会制作创意字体Logo

▼我从百度上下载了大妈的logo,上传了进去。

『玩转Tagul』: 三分钟学会制作创意字体Logo

【第三步】:选择字体,因为Tagul文字云工具的字体库仅有英文字体,所以无法识别中文字词,这里就需要用户自行上传字体。

微软雅黑】:链接

『玩转Tagul』: 三分钟学会制作创意字体Logo

我选择的是微软雅黑字体,上文已经给出了下载链接。下载解压后,把预览改成超大图标即可看到字体的样子。

『玩转Tagul』: 三分钟学会制作创意字体Logo

【第四步】:选择文字的方向,同时还可以对文字的重复情况和大小进行简单的调节。

『玩转Tagul』: 三分钟学会制作创意字体Logo

【第五步】:选择文字的颜色,个人建议是根据需求来调整,如果是上传的图片,建议选择与图片颜色保持一致。

【第六步】:预览效果

▼在完成上述操作后,点击右上角的Visualize即可完成图片的生成,在右侧的窗格中呈现出预览效果。

【第七步】:字体微调

▼最后用户可以在右侧窗格对具体的单个字体的位置进行调整,不过在右侧的编辑模式下,字词会遮挡下方的字,建议保持原有的位置。

【第八步】:图片导出

▼在完成了图片生成后,用户可以对图片进行导出,导出的形式较多,用户选择所需的即可。如果只是保存图片的话,选择Download PNG image中的SQ,这个是免费的。

『玩转Tagul』: 三分钟学会制作创意字体Logo

▼为啥不选4MP,16MP,32MP,这三个不是更清晰吗?因为网站会告诉你,想下载先交费。

『玩转Tagul』: 三分钟学会制作创意字体Logo

▼那么交多少呢?5个HQ水准的Logo要9.99刀,合计每个13.78元。如果是有长期使用需求的土豪,建议按月购买。

『玩转Tagul』: 三分钟学会制作创意字体Logo

▼最后展现下使用Tagul文字云工具制作的创意字体Logo。

【大妈的拼音昵称】:

【各位小小值们】:

【什么值得买Logo】:

【那总】:上传图片做的Logo

【永远的乔帮主】:

『玩转Tagul』: 三分钟学会制作创意字体Logo

其实Tagul文字云工具只是一个非常简单的创意网站,在此给大家抛砖引玉,希望大家能够大开脑洞,搞出更加有创意的图片!

『玩转Tagul』: 三分钟学会制作创意字体Logo

以上,我是Geek研究僧,一枚爱好测评的研究生。