洁碧660UK英版维修流水账

2019-11-03 18:24:26 47点赞 281收藏 73评论

首文,望支持!手机码字,格式可能有点差。

前文

前年在特殊渠道买了一台英版洁碧660uk,价格220。用了大概1年半,的确好用。但经过两次小区停电后无法再启动洁碧660UK英版维修流水账洁碧660UK英版维修流水账。由于渠道特殊无保修,同时作为一个勤( qiong)劳(bi)住家好男人,第一时间肯定先自己拆开看看。

拆机

底部螺丝拆开就是,螺丝槽有点深,用大点的螺丝拆比较好。

洁碧660UK英版维修流水账

(拆开上盖后,里面还有一个螺丝。拆开会比较容易拆其他部件,忘记拍照了,各位自己领悟)

拆开后发现这个部件怪怪的,应该烧了。按照标签应该是变压器,英版这个是宽频变压器,也是英版那么多人买的原因。

明显出现了变色明显出现了变色

淘宝

判断了损坏的地方,第一时间肯定找爸爸。但这次爸爸居然失灵了,居然找不到这个零件。make in china的零件居然找不到,这是什么零件洁碧660UK英版维修流水账洁碧660UK英版维修流水账洁碧660UK英版维修流水账。。。

辗转搜索收到一个维修改造660的链接

换模组能解决换模组能解决

what洁碧660UK英版维修流水账洁碧660UK英版维修流水账洁碧660UK英版维修流水账,换个变压器你收我200,你当我璐璐啊。

不就是变压器吗自己来。

物料采购

根据拆机情况,买了以下零件。买母头是为了不要浪费变压器的头。

(但实际其实一样都不用买。收货之后发现原来我柜子里面就有12v的电源洁碧660UK英版维修流水账,修完组装后发现其实可以不用母头洁碧660UK英版维修流水账)

维修

其实维修没什么好讲的就是

剪线→接线→包线→组装

需要特别说的就是其实可以利用电源卡位让维修后更美观。(就是这个导致本来0成本维修变成了20大洋。洁碧660UK英版维修流水账而且浪费了几天时间等快递)

剪线

洁碧660UK英版维修流水账

接线试机(注意直流电有正负,很重要,很重要)

洁碧660UK英版维修流水账

试机OK洁碧660UK英版维修流水账洁碧660UK英版维修流水账

洁碧660UK英版维修流水账

本来想直接把电源线拿走就算了,但想想放在浴室还有有点密封性比较好,所以想改良一下,所以有了以下尝试。

洁碧660UK英版维修流水账

(组装后发现我不想剪线的初衷,被我爱美的心掩盖了,而且还完全忽略了其实可以不使用母头)

如果是各位维修直接接线就可以,不用母头,但我还是把我后续的维修图片po上来做参考。

主要正负极主要正负极

双线接线可以参考这个方法双线接线可以参考这个方法

包线包线

固定固定

这里我没损坏的变电器拿出来,原因有二

1.移除的话电路板无法固定。

2.移除就重心往上移,不利于平衡。

组装

我在组装过程中由于使用了母头,变得较难安装,各位不使用母头应该就不会有我的问题。

洁碧660UK英版维修流水账

注意一定要确定组装好后才可以接水试机。

后记

后面查了一下英版和美版的差别

英版的电源模组易坏,美版电路板和马达易坏,建议买英版比较实际。

另外在找维修方法的时候找到一篇自制26元洗牙器的文章,很有趣。大家可以找一下,后续可能我会diy一个带可调泵和带脉冲功能的洗牙器。如果做了我再水一篇。洁碧660UK英版维修流水账洁碧660UK英版维修流水账洁碧660UK英版维修流水账

首文,望大家支持。

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器

• 我手柄的喷嘴拔不出来,不知道是不是开关问题,不知道怎么修。。求大神指教

我觉得是接口磨损了,这个我建议整个部件换。好像这个是有得买的 我记得是几十

请教一下,剪完线后可不可以还用原来的线接红线和黑线,再直接把电源适配器的头换掉原插头,这样买个白色的电源适配器换掉插头更好看点,不知道可行不?

• 我的也坏了,亚马逊海外购买的,也不能保修 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 能通电,就是水冲不出来,只能放低慢慢流出来

应该是通道堵了,先拆机看看

• 一直犹豫洗牙器的效果如何?以及洗牙器的价格越高是不是效果就越好啊? [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉]

有没有用这个问题那肯定是有用的。水牙线能让你对牙齿清洁度有一个新的高度。但价格就不一样了,水牙线本质来说就是一个水柱,它的价格我觉得是不是和效果等同的和营销和品牌有很大关系。

660uk或者662uk版的应该差不多了可以了吧?

• 楼主共勉,一般这样接线后,我会用扎带把绝缘胶布扎紧,这样安全性和可靠耐用性都增加许多。

本来我也是想这样,但我用了母头后里面位置不够,用不了扎带固定,不用母头就没什么所谓,其实也不怕。洁碧里面做工也一般,应该是不怕的而且12v电源没什么危险。

• 楼主,这个电源接线有分正负极吗?

dc电源都有正负直发 红色一般就是正,不能乱

• 楼主能不能叫我修修洁碧560啊?

具体是什么问题

洁碧wp-560,按开关后没反应,指示灯亮

• 楼主,救我,我的洁碧663EU按开关后没反应,怎么办 [喜极而泣]

拆啊,看看里面哪里有异常颜色。有一般就是哪里坏了

• 楼主,我能寄给你有偿维修吗

可以啊,不过时间和效果不保证,可以帮你看看是什么问题

你或者查一下淘宝,淘宝上面有文维修的

• 请问12V1A的电源适配器能带动不?

没试过 不建议,主板贵

我最后是用了你介绍的最简单的办法搞定了,剪线+接线。 [高兴] [高兴]

• 学习了,按您方法,刚把自己的修好了。结果媳妇把下面的螺丝丢了…………真的是服了,现在网上找螺丝配,谢谢。

不配其实也没所谓

刚也写了流水,借了个电源防水管的图片,我还是买了一堆螺丝,晚上回去上好了再用。谢谢

• 请问下,如果是电源灯会里亮,但是马达不工作,大概是哪里出问题了

那就是泵问题,你拆开看看是不是接触不良,如果重新接线都有问题就是只能换了

• 请问@anson_kl
    我不用母头,直接连接电源适配器和冲牙器的主板。这种情况下依然要考虑连接处的电极正负问题,对吗?
    如果是,怎么确保正负连接正确?

要,机器的主板和变压器又有提示正负极。外接电源的线也有提示的。

• 感谢,花45买了台湾明纬的IRM-20-12电源模块修好了

那个电源模块应该不防水

• 我的也坏了,看着维修是直接把电源接上去就行是吗?

把5v电源接上去,其实就是把变压器放在外面

是12v1.5A吗?我看你的图片是这种的

• 请问指示灯不亮一般都是电源坏了吗?因为我打开看 那个电源又没有变色呀 外观看也没有看到其他零件有异常 好纠结 [大囧]

你有万用电表吗,如果会用就直接测一下。但其实直接我按我的方法修一次,无非就是主板坏或者电源,我按的方法先修,确认是不是电源问题

好的 謝謝

• 你好,请问插电的时候灯是亮的,但是按了不工作,这是主板坏了吗,还是其他什么问题?前一次还用的好好的,中间有几天没用

亮灯应该是主板或者电机 大概率是电机 建议换一台。维修太贵了

准备寄去修,问了淘宝说一百二包修好

• 请问华为那个适配器就是作为电源组使用的咩?

输出电压是12v 1.5a 所以不需要变压器

• 只要尊红黑两线对吗?另两线是不用动的对吧。

尊=剪………

4条线全剪了

• 没有万用表的情况,如何区分买的电源线那根是正那根是负呢?电源线外面有标记,但看不懂什么意思

百度一下,具体我忘记了。印象中线有间隔白色是正

• 请问防潮的堵头怎么把原来电源线拆下来的?

剪头尾 拔出来