身体数据,一目了然——小米八电极体脂秤开箱上手

2022-11-12 00:53:45 0点赞 0收藏 0评论

感觉我每年都喊着要减肥,但是都没有去实际行动过,主要还是因为自己太懒了,所以导致减肥计划实施进展比较缓慢,但是最近我又萌生出了减肥的想法,主要是看到小米新推出了一款体脂秤,其实之前没有想更换体脂秤的想法,但是我家现在用的体脂称还是15年买的,最近一段时间正好坏了,所以就把体脂秤列入了双11的购物清单里面,不过它坏的还是比较及时的,因为看到小米推出的八电极体脂秤我就已经有很大的冲动想要去购买了,主要是它相比其他四电极体脂秤测出来的数据更加的精准,下面就跟随我来看看这款小米八电极体脂秤具体的表现如何吧。

身体数据,一目了然——小米八电极体脂秤开箱上手

▲小米八电极体脂秤的包装盒风格还是延续了以往小米一贯的风格,主配色以白色为主,非常的简洁大气,而且整个包装盒也很干净,没有多余的元素,在正面位置为产品的渲染图,辨识度还是比较高的。

身体数据,一目了然——小米八电极体脂秤开箱上手

▲打开包装盒之后就可以看到小米八电极体脂秤的本体了,并且包装盒内还配有了四节5号电池和使用说明书。说到电池,当时我安装电池的时候甚至不知道怎么打开电池仓盖子,以为就跟普通的体脂秤一样,打开卡扣就能拆下电池盖板,但是我研究了半天,发现它的电池盖板为磁吸式的设计,要按住电池盖板顶部位置后,尾部就会自动翘上来,之后就能把电池盖板打开了,我觉得这个小设计还是非常棒的,可以保证机身背面的一体性,不愧是小米啊,小米做产品真的好严谨。

身体数据,一目了然——小米八电极体脂秤开箱上手

▲小米八电极体脂秤的颜值还是非常高的,纯白色的设计,正面为一块钢化玻璃,所以拿起来的时候会稍微有一点点重,而在中间则印有了小米的LOGO,边缘为圆弧包边设计,即有美感,又不会在日常使用中容易磕碰到,而且超大的称面,也是可支持欧码48码及以内脚型的测量,基本上全家人的脚型都是完美适配的。

身体数据,一目了然——小米八电极体脂秤开箱上手

▲背面四个角为防滑脚垫,可以发现它的脚垫还是比较大的,能够防止人站上去的时候踩翻踩空,能够平衡其稳定性,不过脚垫如果能采用旋转式的就更好了,能够随意调节高度,这样在一些不平的地面上也能很好的适配到。

身体数据,一目了然——小米八电极体脂秤开箱上手

▲小米八电极体脂秤还拥有隐藏式的LED屏幕,显示非常的清晰,完美的融合到了称面上,当你站上去的时候,屏幕才会显现,而当不使用的时候,屏幕则会自动关闭,带来了一体化的观感,而这块屏幕除了显示体重信息之外,还会显示心率以及数据监测的进度,如果想查看更多的数据信息的话,就只能通过APP的方式查看了。

身体数据,一目了然——小米八电极体脂秤开箱上手

▲相比四电极的体脂秤来说,八电极就多了一个内嵌式的拇指电极手柄了,这个手柄是可以伸缩的,当你想要测量体脂的时候,握持住手柄上的电极片即可得出全身数据了,当你不需要使用的时候,线缆也会自动收纳起来,这个线缆并不是普通的线缆,而是七芯线缆,结构进行了优化,可以降低串扰,这样能提升阻抗测量的精准度。

身体数据,一目了然——小米八电极体脂秤开箱上手

▲四电极测量的话,最多也就只能测量出下半身的数据,而上半身的数据就只能依赖算法的估算,这是极其不准确的,对于想要减脂或者健身的人来说,我是不推荐你入手四电极体脂秤的,而八电极测量的话,则是分段式的测量全身的数据,全部都是精准的数据,不会通过算法去估算,而且还能测量到你的心率,传统的体脂秤均用的低频25kHz电流来测的细胞外液阻抗值的,而小米八电极体脂秤则用的是高低双频的交流电信号来测的阻抗值,会更加精准一点。

而秤面为ITO镀膜秤面,是看不到四个电极片的,和手柄的电极片总共八个,可以向人体施加多频生物交流电,在全身形成多条电流回路,从而实现左臂、右臂、躯干、左腿、右腿五个节段的成分测量,可以清晰的看到身体每个部位的脂肪和肌肉的分布,对于健身的人来说,看到这些数据可以有针对性的训练。

身体数据,一目了然——小米八电极体脂秤开箱上手

▲它还支持蓝牙和WIFI的双连接,以往的体脂秤都仅仅只有蓝牙,要想查看测量的数据都只能等蓝牙连接好设备之后才能看,如果说没有连接好蓝牙,数据也就上传不到APP端,而现在小米还支持了WIFI的连接,这样就不需要再等待连接蓝牙了,因为设备默认就已经连接WIFI了,只需要站上去测量就可以得出数据,数据也会自动上传到云端。

身体数据,一目了然——小米八电极体脂秤开箱上手

▲它还能支持设备的共享,这样全家人都能测体脂了,并且设备还能智能识别家庭成员,这样测量的数据也会自动匹配,不过需要注意了,需要在小米运动健康APP里面设置好生日和身高之后再测量,否则是没有办法获取到自己的体脂数据的,因为体脂数据的准确度也是跟你的年龄和身高来决定的,这些都要设置好,才能测到体脂率,否则会一直报错,我为此研究了很久,甚至还一度以为只能通过访客模式来测家里人的数据,希望小米在APP端告知下用户,要不然自己摸索的话,花费的时间就比较多了。

身体数据,一目了然——小米八电极体脂秤开箱上手

▲小米八电极体脂秤还有一个配套APP,也就是小米运动健康APP,这个APP集成了很多的运动数据,而且还有一些运动的教程,当你体脂秤连接到APP之后,还能设置体脂秤的称面单位,还有像是抱婴称重、访客称重、平衡测试等功能,当测量完成之后,还会生成一份人体成分分析报告,多达35项的综合指标,并且还会给出科学健身以及塑性的相关指导建议,使你在减肥或者健身的过程中给予帮助,轻松掌握身体的变化,而且整份报告非常的详细。

身体数据,一目了然——小米八电极体脂秤开箱上手

▲不过我也发现这个APP有个小小的BUG,虽然秤面单位能改,但是在APP体重页面是没办法更改单位的,只有公斤一个单位,但是我们其实用的更多的是斤这个单位,所以希望后面小米运动健康的团队能根据我这个建议进行一个优化,要不然看着真的很不习惯,毕竟体脂秤能改单位,但是到了APP显示这一环节却是不能更改的。

总结:

目前市面上专业的八电极体脂秤都要两千多块钱,而小米仅仅只需要399元即可入手,真的是非常的极具性价比了,而且外观好看,还轻薄,非常的利于携带,再加上它是八电极的测量方式,所以测得的身体数据也是非常的详细和准确的,而且这次也是奔着DEXA标准去的,可以说这个标准是目前最顶端的标准了,在测量的准确度上肯定是更加精准和专业的,如果说你最近有想减肥或者健身的想法,那么入手这款小米八电极体脂秤肯定是没有错的,它能给予你一些改进的建议,这样你在运动的时候也能相对应的调整。