车的点点 篇一:补一块安全拼图,记黑洛model Y后排机械开关安装

2022-11-14 20:12:32 2点赞 9收藏 16评论

购买理由

2021年提了一台特斯拉model Y,因为很多东西全部电动化了,前门还保留着机械开关,但后门的机械开关直接省了。虽然后排一般不坐人,但是总觉得有安全隐患,而且后来特斯拉自己都改了设计,今年十月交付的model Y都带了机械开关(如下图),本来看到各个群友说老款可以去特斯拉按机械开关,但是他们换来的只是个撬棒(如下图),呵呵呵呵了,我去年买了个表!老客户不如狗系列

特斯拉10月新版的拉手特斯拉10月新版的拉手

补一块安全拼图,记黑洛model Y后排机械开关安装

下图是老车主福利,对这个安全隐患都如此草率。。。。。。

特斯拉老客户关怀特斯拉老客户关怀

最后还是靠自己了,我看到有的车主分享了自己用捆扎带以及钥匙扣来制作机械拉环,但是很不美观,看到有很多配件厂生产了机械拉环,但是大部分都很丑,最后看到了黑洛这个,有蓝绿色和红色两种,挺好看的,但是贵啊,一般都是69,就塑料的,一直狠不下心来买,最后双十一略有点折扣50多点购入。

开箱展示

盒子就挺好看的补一块安全拼图,记黑洛model Y后排机械开关安装

补一块安全拼图,记黑洛model Y后排机械开关安装

打开有左右门的拉环以及一个撬棒,还有两个魔术贴,用来覆盖拉环,以防小孩误差拉动,机械拉环的控制级别是最高的,高于儿童锁。

顺便说下,这个撬棒比特斯拉那个好多了,但是依然难撬

补一块安全拼图,记黑洛model Y后排机械开关安装

拿出来看看,实际拉环是两部分的,下面是一个垫圈,用来扣在车上的,拉环再卡在垫圈上,设计挺好的,但是现实没这么美好,后面再说。

这个蓝绿色我觉得挺好看的,大部分淘宝拉环都是红的。

补一块安全拼图,记黑洛model Y后排机械开关安装

全部拆解,拉起拉环再看看,全部是塑料的,下面拉钩用来勾住特斯拉的那个钢绳。

补一块安全拼图,记黑洛model Y后排机械开关安装

忘了说了,盒子上有说明,只用于中国工厂model Y,2021.1-2022.8,据说model 3 后面没有预留孔洞,没法安装。

补一块安全拼图,记黑洛model Y后排机械开关安装

魔术贴来个特写,上面写了小字,仅供经济使用,我觉得这个魔术贴有点小了,后面再看。

安装

打开model Y 后门的储物格,不仔细看我还真不知道这有个盖板,都是毛毡材质。

补一块安全拼图,记黑洛model Y后排机械开关安装

撬开看看,一个类似纸质浸润胶水的材质,特别硬,不知道是不是含有玻纤,这个真的是撬了好半天,要是真遇到紧急问题,特斯拉给的那个劣质撬棒估计都撬不开。

里面还有氛围灯的照射,可见氛围灯在内部并没有做遮光处理,看得见黑色的线束以及一个白色的泡棉,下面就要把那个白色泡棉揪出来。

补一块安全拼图,记黑洛model Y后排机械开关安装

找到了,用撬棒先压住

补一块安全拼图,记黑洛model Y后排机械开关安装

去掉上面的白色泡棉,就漏出了钢索。力量的源泉

补一块安全拼图,记黑洛model Y后排机械开关安装

直接把黑洛的拉环扣上去,很简单

补一块安全拼图,记黑洛model Y后排机械开关安装

再放回去,把下面的垫圈卡在车门上,可是拉起来的时候,那个垫圈还是会被拉起来,基本卡不紧的

补一块安全拼图,记黑洛model Y后排机械开关安装

提起拉环看看,样子不错,但是我后悔了,基本看不到的东西,为啥要花50多买这呢,10几块的也能用

补一块安全拼图,记黑洛model Y后排机械开关安装

盖上那个魔术贴,有点小,只能盖住拉环,如果像特斯拉官方直接给一个全覆盖的垫子多好啊

补一块安全拼图,记黑洛model Y后排机械开关安装

安全隐患确实要消除,但是不一定要花这么多钱解决,盖起来基本看不到的东西,这款确实有点太贵了,不符合值友精神