多多贴膜记 篇二:回购多多防晒膜,第二次上车高端陶瓷膜

2023-08-07 18:50:13 4点赞 32收藏 53评论

哈喽,大家好,我是Qsunset,大家分享一下我的多多二次贴膜记,以及一点点小翻车。

起因是端午的时候出去玩,实在太晒辣,假期结束后,我在值得买上一番对比,最终选择在多多上上车了值友推荐的高端陶瓷膜。

经过近一个月的使用,我对这个膜非常满意,毕竟只花了不到800(745包安装-多多果园优惠券50+撕旧膜90=785块),隔热效果相当出色。前几天傍晚5-6点,室外35度,太阳还没下山,看着要下雨(实际最后没下),空气又热又闷,我设置的自动空调22度,风速3挡,内循环,和同事一块出去办事,同事下车的瞬间,眼镜直接起雾。

同事说我的空调真凉快,我哈哈大笑,一方面这个隔热膜效果确实明显,另一方面雅阁的空调真的够凉。

通过懂车帝2023年夏测可以了解到,混动雅阁降温效果排名第一,在暴晒4小时后,车内温度超过60度的情况下,开启空调15分钟,车内温度降低28.5度,在所有测试车型中排名第一。而雅阁本身的车窗隔热只是同级别中等水平,贴上一个好的防晒膜,可以完美补强。

雅阁的空调非常给力雅阁的空调非常给力雅阁车窗的隔热效果很一般雅阁车窗的隔热效果很一般

因为上次贴膜效果不错,加上虽然8月份临近立秋了,但太阳比7月份还热,所以我又回购了防晒膜,打算给老婆的车也贴上。老婆开的是个换壳高尔夫,空调还算够用,车上贴的是4S送的原装膜,LOGO是心悦以心,看起来蛮高级,实际一问是最便宜的KDX,膜很厚很黑,反光严重,隔热效果就一般般了。

唉,不得不感叹,BBA价格降低了,服务也降低了,以前买奥迪好歹还送个威固,现在送的是KDX,虽然东西不咋地,起码态度还可以。不久前朋友结婚喜提X3,选了个好日子去4S提车上牌,结果销售直接递了把螺丝刀过来,让朋友自己拧螺丝上号牌,简直是惊呆了。话不多说,这次还是在上次的贴膜店安装,过程不细表。

开始施工了开始施工了贴膜中贴膜中老板知道我离得远不方便,2个人一起上老板知道我离得远不方便,2个人一起上2个小时贴膜完毕2个小时贴膜完毕刚贴完前档的小气泡刚贴完前档的小气泡侧挡上的logo侧挡上的logo

这次贴膜,贴膜店老板认出了我,知道我离得远,安排了另一个人一起上,1+1>2,比上次缩短了一半的时间。但是,大概是伙计的手艺略位差点,这次有点小翻车的地方,详情看图。

右下角有褶皱右下角有褶皱小三角没对齐小三角没对齐

说起来,我不是那么仔细的人,当时贴完膜(基于第一次贴膜的信任)直接就走了,小翻车还是回到家才发现的,为什么会发现这个等下再说。因为我家离贴膜店还比较远,本来不太想再折腾,但是又担心后窗褶皱的地方起泡,所以我在多多上联系了卖家,卖家很爽快,让我给他重发一下地址,去把后窗重贴一下,那我也就给卖家说多发一丢丢膜来,我把小三角也重贴一下,哈哈哈。

现在再来说下,为什么我发现了这2处小瑕疵。因为刚贴完膜的时候,施工的刮水板上沾的有洗洁精水,水干了之后就会感觉膜上白茫茫的一片,影响视线。这个其实很好解决,我是用擦眼镜的清洁剂+眼镜布,喷到玻璃膜上,一个方向来回擦,马上就擦掉了。擦干净的膜还是很透亮的,反光和亮度比起4S送的KDX都有提升,隔热效果就更不用说了。

也有人建议用含酒精的喷剂擦,也是为了快速挥发,不留水痕。不过并不建议这么做,一来夏天温度高,用含酒精的喷剂,在车内密闭空间,存在一定危险,二来酒精擦拭可能对膜造成腐蚀。贴膜店的建议是,用干净的棉毛巾洗净了之后拧干,轻轻擦拭,不要用干毛巾擦,担心干擦对膜造成损坏。

贴完膜之后,大中午坐老婆的换壳高尔夫凉快了很多,虽然这玩意儿排量太小,空调制冷效果一般,但是车内空间小,隔热变好了之后,空调制冷能力还是提升了很多,我穿短裤坐在副驾,不觉得腿上有热感了,这一点还是挺明显的。

经过这2次贴膜,我觉得我下次买车的时候,除非在4S把钱给够了,给我送的好防晒膜,不然我是再也不会碰4S的垃圾车膜了,耽误我时间不说,撕旧膜还得花钱呢,这钱都能吃2斤排骨了。

KDX 康得新 四相Air 汽车全车贴膜

KDX 康得新 四相Air 汽车全车贴膜

KDX 康得新 玻璃防晒隔热膜汽车膜 全车套装包安装 隐形浅色前侧后档膜

KDX 康得新 玻璃防晒隔热膜 汽车膜 全车套装 包安装绿青浅色前侧后档膜

KDX 康得新 绿青系列 汽车贴膜 侧后挡

KDX 康得新 绿青系列 汽车贴膜 侧后挡

KDX 康得新 灵动70全车膜汽车贴膜 SUV车型

KDX 康得新 灵动70全车膜汽车贴膜 SUV车型

KDX 康得新 汽车贴膜 前挡膜 遮阳前挡膜kdx车膜汽车膜车膜隔热膜 包安装 铂蓝70前挡(轿车/SUV通用) 轿车

KDX 康得新 玻璃防晒隔热膜 汽车膜 全车套装包安装 微晶浅色前侧后挡膜

KDX 康得新 灵动系列 汽车贴膜 灵动70+20(深色) 轿车系列

KDX 康得新 铂蓝70纳米陶瓷汽车贴膜车窗膜防爆膜遮阳隔热膜太阳膜包安装 铂蓝K70+15深色 轿车/SUV

KDX 康得新 晶雅系列 汽车贴膜 晶雅75+20(深色)轿车系列

KDX 康得新 璀璨70美肤膜汽车贴膜隔热膜遮阳车窗膜太阳膜汽车隔热膜 璀璨70+30 SUV系列-

KDX 康得新 璀璨70+20

KDX 康得新 璀璨70+20

KDX 康得新 晶雅系列 车膜汽车贴膜车窗膜遮阳隔热膜汽隐私玻璃膜 晶雅75+20(深色) SUV系列-(SUV车型通用款)

KDX 康得新 铂蓝K70纳米陶瓷汽车贴膜车窗膜防爆膜遮阳隔热膜太阳膜包安装 铂蓝K70+30浅色 轿车/SUV(含大天窗)

KDX 康得新 灵动系列汽车贴膜 灵动70+30(浅色) SUV系列

KDX 康得新 美肤幻彩70前档+美肤15/35侧后挡 汽车贴膜