2023-09-04 16:45:09 0点赞 0收藏 0评论

无论是在上下班通勤又或是在无聊的时候,听音乐、刷剧、玩游戏成为了大部分人消磨时间的选择,那么耳机就成为了不可或缺的存在。平时总感觉入耳式耳机戴得太久之后会不舒服,于是决定挑选一款半入耳式的耳机来听歌,在对比的时候发现了一款小巧且仅有百元左右的无线蓝牙耳机瓷音未来CIYINSO Mars2,于是果断入手来分享一下这段时间的上手体验,看看这款耳机到底用起来怎么样。

瓷音未来CIYINSO Mars2在外观的设计上非常小巧简洁,半透明的“太空舱”样式的充电盒设计让我觉得眼前一亮,圆润的机身也让手感更加舒适,无论是放到口袋还是手包里都不占空间,随用随取非常的方便。

耳机采用了半入耳式的设计,其重量非常轻盈,单只耳机仅重3.5g左右。佩戴舒适性方面不压耳,即使长时间佩戴也不会疼痛或不舒服,有的时候甚至会忘记它的存在。在耳机柄上还有状态指示灯,可以快速看到耳机的当前状态。在指示灯的上方是触控区域,可以通过触摸轻松实现接听/挂断电话,切歌等常用操作,不用拿出手机也能轻松做到。

在音质方面,瓷音未来CIYINSO Mars2作为一款仅169元的无线蓝牙耳机可以说给我带来了很大的惊喜,其采用了12mm陶瓷大动圈,在音质方面带来出色的表现。实测环节,我听了许嵩唱的《素颜》,在歌曲中耳机的三频表现相对均衡,优点突出在中高频人声部分,细节保留完整,临场感也很强。在低频部分有下潜但保持了相对均衡的深度,还是非常出色的。

除了听歌之外,游戏也是必不可少的。瓷音未来CIYINSO Mars2搭载了蓝牙5.3技术,不仅带来了出色的连接稳定性和出色的功耗外,还支持游戏模式,开启之后耳机的延迟会降低至60ms,无论是在游戏里需要听声辩位,还是体验出色的游戏声效,都是没有问题的。

瓷音未来CIYINSO Mars2搭载了ENC双麦克风通话降噪,配合AI语音识别技术,即使在嘈杂环境下也可以有效过滤噪音,让对方可以清晰的听到你的声音。实测在商场以及公交车等人多嘈杂的环境下进行通话,声音还是非常清晰。此外,其还支持IP54级防尘防水,无论是运动时的汗水又或是蒙蒙细雨都完全没有问题,使用起来更加随心自在。

在续航方面,瓷音未来CIYINSO Mars2也非常给力,单次充电可以使用6-7小时的时间,配合充电仓可以达到约30小时的超长续航。按照每天使用4小时来算,可以做到7天不用充电,完全满足日常使用需求。耳机充电仓采用了type-c接口进行充电,可以使用手机的充电线随时充电。

百元蓝牙耳机也能带来出色音质,瓷音未来CIYINSO Mars2上手体验百元蓝牙耳机也能带来出色音质,瓷音未来CIYINSO Mars2上手体验

通过这段时间的上手体验,瓷音未来CIYINSO Mars2可以说为我带来了诸多惊喜,在音质方面的出色表现以及超长的续航、通话降噪等体验,打破了我对于常规百元无线蓝牙耳机的看法。如果你也想在百元价位段挑选一款无线蓝牙耳机,那么瓷音未来CIYINSO Mars2确实是一个不错的选择。