百元价位,千元品味,宜盾普意式半自动咖啡机开箱评测,这600块花的值!

2023-08-29 21:23:17 80点赞 28收藏 120评论

哈喽,大家好,我是疯爆银熊……

写在前面

有人喜欢喝茶,有人喜欢喝咖啡,熊哥家两口子就是这么欢乐,媳妇儿爱喝咖啡,笔者爱喝茶,你说还能过不能过?(开个玩笑)

让人又爱又恨的七夕大家都收到了什么礼物,化妆品、口红、香水?这些都太土了,年轻时都送过,一点心意都没有,你猜熊哥整了个啥哄媳妇?是的,宜盾普意式半自动咖啡机+我亲手做的意式咖啡,媳妇爱死了!

开箱+外观展示

包装箱很简单,宜盾普这个牌子听起来可能会有些模式,这里简单说一下,宜盾普,1962年始于美国俄亥俄州,是专注于做高端净水和智慧厨电系列产品的小家电品牌, 2011年,宜盾普正式登陆中国大陆,目前推出的产品有高端净水系列——活泉净饮机、即热净饮机、立式净饮机;智慧厨电系列——破壁机、多功能锅、微蒸烤箱、蒸烤箱、意式咖啡机、气泡水机、多功能锅、空气炸锅电陶炉等。

尽管是基础款的半自动意式压力咖啡机,其整体配置还可以,功率1300W,净重3kg;体积也小巧,仅仅156*308*309mm。

整机配件也很简单,除了咖啡机外,还有说明书、咖啡勺和漏斗各一个。

漏斗内部还有一个漏网,卡的比较紧实,好处是不容易脱落,缺点就是不那么容易拿出。

咖啡勺容量大概在14克左右,圆形平整的底部可用来平整和按压漏斗里面的咖啡粉,确保萃取压力能够达到最佳。

按压平整后的咖啡粉。

宜盾普这款半自动意式压力咖啡机体积非常小巧,占地仅0.1m³,作为一个只要600多元的半自动咖啡机,其最突出的特点就是带有可视化压力表,可以让我们时刻掌握咖啡萃取压力,制作出一杯好喝的咖啡。

其除了可视化压力表这个亮点外,另一大卖点就是具有不锈钢材质的双管蒸汽棒,可轻松打发奶泡,帮助我们制作一杯好看可口的卡布奇诺。

另外,其底部的接水盘虽然不大,但也采用了可拆卸设计,方便我们随时清理。

后面的水箱容量为1L,一次性冲个十几杯没任何问题。

在按键设计上,这款咖啡机正面有三个按键,分别是电源开关、咖啡和蒸汽。底部的压力表没有标数字,这点我觉得厂家应该调整下,官网告诉我最佳压力是9-11bar,但在压力表上可以看见刻度区间,但是没有数字表示,作为入门款这个刻度细节后续希望会有改进。

在侧面,宜盾普半自动意式压力咖啡机设计了一个旋钮,这款旋钮主要是用来出热蒸汽打奶泡的,另外在煮咖啡状态下还能出热水,当做热水器接水喝或者用热水洗杯子、温杯也是可以的。

第一次用咖啡机的亲一定要注意,在咖啡机底部有解锁和锁止的标识,需要我们将漏斗从开锁处拧至关锁位置才能进行萃取。

咖啡机安装上漏斗后整体样式,整机造型属于小巧可爱那种,家居味很浓,适合大多数家庭用户。

使用体验

聊完外观,在使用阶段,这里简单介绍下宜盾普这款咖啡机的一些特色功能。

1、可视化压力表+15Bar萃取压力

要想咖啡喝起来香浓,咖啡机的压力一定要足够,宜盾普这款咖啡机最大可实现15Bar的泵压,搭配上千元咖啡机唯一配备的可视化压力表,能够让我们根据压力情况调整咖啡粉粗细和萃取时间等,大幅降低咖啡制作难度,减少初学者的使用成本和炸机风险。

这里说一下,最佳黄金萃取压力在9-11Bar,这个压力下萃取出的咖啡最香浓,小伙伴们记住了。

2、25秒即可享受咖啡的快乐

早起来一杯意式浓咖啡,清醒一整天。宜盾普这款咖啡机的水泵、发热体、控温模组等都采用了专业的咖啡机元器件,所以出咖啡速度非常快,只需25秒即可制作出一杯油脂丰富,香气浓郁的意式浓缩咖啡。

当然如果觉得意式浓缩太过苦涩,兑上一瓶气泡水就能成为一杯口感丰富的美式气泡咖啡;加一杯牛奶就能简单当个拿铁;加上椰汁就是一杯生椰拿铁,虽然卖相没有外面的好看,但口感绝对不差。

3、卡布奇诺原来也可以这么简单

卡布奇诺是19世纪来自维也纳的一种饮品,是由小份的咖啡与牛奶或鲜奶油混合后变成,20世纪初期,意大利人阿奇布夏发明了蒸汽压力咖啡机的同时,也发展出了卡布奇诺咖啡。卡布奇诺是一种加入以同量的意大利特浓咖啡和蒸汽泡沫牛奶相混合的意大利咖啡。传统的卡布奇诺咖啡是三分之一浓缩咖啡,三分之一蒸汽牛奶和三分之一泡沫牛奶,并在上面撒上小颗粒的肉桂粉末。因卡布奇诺喝起来比较丝滑,奶香浓郁,所以受众很多,想要在家里实现卡布奇诺自由,那必须要有一台可以轻松打发奶泡的咖啡机。

宜盾普这款600元的半自动意式咖啡机拥有双模超强蒸汽管,打发奶泡只需简单十几秒,打发后的奶泡细腻光泽,口感更是浓郁。

咖啡店常喝的卡布奇诺最让人治愈的就是最顶部的图样,俗话说台上三分钟,台下十年功,笔者入手宜盾普后一直在学习如何能够拉出漂亮的花来,前几天的成果如上图,感觉还可以是不。这样子练习下来,每天每天最少三杯咖啡的节奏。

4、多种预热功能,让咖啡香气更纯正

无论是咖啡杯、还是漏斗、漏网如果不提前预热的话,都会对咖啡的口感和香气造成一定影响,想要咖啡香气浓郁纯正,在萃取咖啡前,咖啡杯、漏斗、滤网必须要认真预热。

宜盾普这款咖啡机支持漏斗预热,在萃取前只需将滤网放入漏斗,然后安装到机器上,点击电源开关后,系统就会自动进行预热,除了滤网和漏斗预热功能外,其顶部也可以温杯,别看小巧,功能是一点也不少。

5、体积小巧,放哪都合适

看惯了别家硕大的咖啡机,刚入手宜盾普这款体积不到0.1m³的咖啡机后,还真的有些不敢相信,低压预浸泡、黄金萃取压力、92 ℃恒温、强劲蒸汽等专业半自动咖啡机有的功能它都具备。

308mm的长度放在餐边柜上刚刚好,一点也不影响烧水壶、红酒杯的摆放。小巧的机身个人认为特别适合小户型、租房党或者精致的上班族放办公桌上享受咖啡自由的快乐。

6、看不见的地方也精致

作为一家深耕中国市场十几年的国际品牌,宜盾普这款咖啡机除了功能丰富,性价比超群外,其还配备了多项专利加持技术,以保证咖啡的品质。

这里誊抄官网内容简单介绍下,第一,拥有专利四通阀,萃取水压更稳定;第二,双层滤杯设计,萃取咖啡粉时能更均匀覆盖;第三,NTC精控水温到93度,从而让萃取状态达到最佳。

如果你也是一个咖啡爱好者,速溶咖啡什么快say古德拜吧,宜盾普这款咖啡机七夕活动仅600元出头,也就十几杯咖啡的售价,这个性价比毋庸置疑,无论是自己享受意式香醇还是送人都是极好的选择,笔者觉得买的超值。

当然最后也不得不说一下这款咖啡机的缺点,那就是没有磨粉功能,不过当你爱上做咖啡的时候,磨粉工具的选择便会变得挑剔起来。手动和自动磨粉的乐趣与效果都是不一样的,笔者自己购置了一个手动磨粉器,买回来后发现不能调节颗粒大小,想要品尝最优质的咖啡,大家一定要选购支持调节颗粒大小的磨粉器,无论是手摇的还是电动的。

宜盾普这款咖啡机配置强悍,其搭载有FTH发热体、意大利ULKA电磁泵、自带蒸汽,可以满足多数用户日常生活的咖啡需求。无论你是制作意式浓缩,还是美式,亦或者是各种花式咖啡,只需一台宜盾普就可以全部搞定啦!

喜欢喝咖啡的小伙伴,宜盾普这款意式半自动咖啡机,操作并不复杂,咖啡小白都能做出自己喜欢的味道。磨个咖啡,压个粉,打个奶泡,按照自己喜欢的味道来上一杯独一无二的特调咖啡,真的是仪式感满满...而这个仪式感仅需600多元,你不来试试么?

PS: 不摆摊的话,颜值就不要在意了,笔者连这一个星期每天三杯咖啡的节奏,依然没整会,有敲门的,评论区留言,救救我吧!