我心目中的完美蓝牙耳机——南卡OE Pro 体验!

2023-08-29 11:46:15 0点赞 0收藏 0评论

【前言】

自从各大品牌的手机取消耳机接口之后,蓝牙耳机可以说是我们平时必备的一款电子产品了,市面上各种类型的蓝牙耳机也非常丰富,很多小伙伴在购买的时候经常会感到无从下手,不知道哪种类型的耳机才更适合自己,如果你也在为此犹豫不决,今天笔者就给大家推荐一款,能兼容多场景,而且不伤耳朵的一款蓝牙耳机,来自南卡的新品——南卡OE Pro 0感0压开放式耳机。

【南卡OE Pro】

打开南卡OE Pro的包装,可以看到这款产品的充电仓设计相较于传统那种入耳或者半入耳式的蓝牙耳机要大很多。充电仓整体呈一个圆弧形,有点像我们使用的眼镜盒。舱体表面采用了烤漆工艺摸上去非常顺滑,而且不会沾染指纹。

我心目中的完美蓝牙耳机——南卡OE Pro 体验!

打开充电仓,就可以看到这次南卡OE Pro的耳机本体了,与充电仓一样都采用了琥珀黄的配色,非常漂亮。除这款颜色以外,官方还有菱花白、璎珞粉两种颜色可选。

我心目中的完美蓝牙耳机——南卡OE Pro 体验!

取出耳机可以看到在充电仓的收纳部分,是没有任何金属触点的。也就说是这款耳机采用了无顶针设计的无线充电方式,有效避免氧化,短路、腐蚀问题,进一步提升产品寿命。彻底解决行业痛点!

我心目中的完美蓝牙耳机——南卡OE Pro 体验!

文章开头就提到了,这款南卡OE Pro主打的是0感0压舒适佩戴,那么它到底是怎么做到的呢,首先我看下这款耳机实际佩戴效果:耳机呈31度倾斜角度,使得耳机、耳挂的形态曲线和耳轮、耳后根的结构自然贴合,减轻对单一点的压力,提高稳定性和舒适性。也就是说这款耳机在佩戴的时候,整个耳朵是受力均匀的,再加上单耳仅Xg的重量,几乎可以让我们忘记它的存在。

附:稳定性测试

(即使用力甩头耳机也纹丝不动)

我心目中的完美蓝牙耳机——南卡OE Pro 体验!

而在耳机的外部的材质上,南卡采用了医疗级液体硅胶材质,出汗也不会刺激皮肤,而且亲肤顺滑,柔韧性极高,甚至可以做到自动回弹,所以这款耳机在佩戴方面基本上做到了无可挑剔,再加上它本就是不入耳的设计,相较于那种耳塞式的耳机(长期佩戴耳机会胀痛,不舒服)对耳朵的健康也不会有任何影响。

我心目中的完美蓝牙耳机——南卡OE Pro 体验!

好看的造型+舒适的外观其实并不是这款耳机的全部,在音质上南卡OE Pro依然很能打,这款耳机采用了第二代Super Bass高性能单元,16.2mm大动圈单元发音结构,配合行业稀有LCP流延钛聚合物材料,能提供2倍震撼低音,声音还原度高,干净、通透,有感染力,更动感,更带劲。

我心目中的完美蓝牙耳机——南卡OE Pro 体验!

同时南卡还拥有自己的声学实验室,为这款耳机配备了南卡Super sound OS发烧级声学系统,能动态调整声谱的特定频率,智能补偿音质曲线,实现高至98.6%的高保真,让你听到的声音不断接近原音,更加原汁原味!

我心目中的完美蓝牙耳机——南卡OE Pro 体验!

经过实际试听,这款耳机给人最大的感觉就是声音还原度非常高,而且人声干净、通透。低音部分是最超出我的预期的,尤其是在蔡琴的《渡口》这首歌中,前面的鼓点下潜有力,有难想象这是一款无线开放式耳机所带来的声音。

我心目中的完美蓝牙耳机——南卡OE Pro 体验!

在耳机的配置方面南卡OE Pro采用了最新的高通蓝牙5.2芯片,并且支持更高解析度的Aptx HD无损音质传输,以及68ms赛事级低延以及专属的游戏模式,让游戏也快人一步。同时它还搭配了4枚逆风阵列降噪麦克风,能有效消除通话时多频段的环境噪音,即使在嘈杂环境下,也能保证清晰自如的交流通话。

我心目中的完美蓝牙耳机——南卡OE Pro 体验!

在开放式耳机比较薄弱的领域漏音方面,南卡也有属于自己的“黑科技”——DS定向音频投送技术,通过对多级音腔镂空的精准调校,定位声音的传输方向,有效防止漏音产生的同时,让声音更加集中。

我心目中的完美蓝牙耳机——南卡OE Pro 体验!

为了证实这项漏音技术的是否真的有效,笔者也专门做了一个小实验,模拟两个人在地铁上并排坐在一起,通过调整不同音量来让对方(小孩子)感知是否能听到耳机里的内容。测试结果也相当让人满意,在公园安静的环境下,即使音量全开,旁边的人也只能听到一些不清晰的声音,如果是在公交、地铁这样真实的使用场景中,你基本可以忽略漏音的存在了。

我心目中的完美蓝牙耳机——南卡OE Pro 体验!

最后就是大家比较关心的续航问题了,经过实测这款耳机在中等音量可连续播放音乐约7个小时以上,而充电仓可以为耳机充满电3次,而且还会有一些剩余电量,也就说这款耳机在一次充满电的情况下,续航可以达到21个小时以上。(此数据为实际测试得出)

【小结】

南卡OE PRO这款耳机,可以说是我佩戴过所有蓝牙耳机里面最舒适的一款,没有之一!同时它的音质在开放式耳机里来说,也相当惊艳,而且自身外观也很符合当下年轻人的审美,戴在耳朵上就像一件非常时尚的耳饰,虽然这款耳机的售价达到了千元以上,但南卡OE PRO绝对是能让你无可挑剔,一步到位的耳机产品。