给孩子打造一个专属的活动区吧!

2023-09-07 14:59:24 1点赞 0收藏 0评论

家里有7岁的小萌娃,和一个内心里住着「 小孩子」的我,我们两个在家里「 私藏」的小物件可以不少呢,对我们来说都很有趣。

去年搬家后,我给娃重新安排了活动区域。

例如我们「 写作业」看书在书房,书房里面书架占一面墙,在书架下面有专门的蒲团,可以拿出来随时看书。另外一面墙是专门放了我和儿子的书桌,方面我们一起「 写作业」。

给孩子打造一个专属的活动区吧!

那我们的小物件放在哪里呢,书房+卧室。

1、玩偶

儿子卧室有一个专门的活动角,是他玩玩具的地方,他平时喜欢玩的玩具都会放在这个位置。其中就有他喜欢的玩偶。

从他喜欢的僵尸,豌豆玩偶,到自己拼凑的小熊一家人,小兔子,鳄鱼,朋友送的娃娃,到现在超级喜欢的被他成为「 鲁狗儿」的刘看山玩偶,都让他放在了活动区域内。

但是睡觉的时候他就要把大一点的「 鲁狗儿」放在床上,抱着睡觉。

小一点的「 鲁狗儿」放在书桌旁边盯着他写作业,摆件刘看山「 银行家」放在书架上陪着他看书。

而我最喜欢放在我书桌上的是他给我用黏土和鸡蛋做的玩偶「 小兔子」。

在家里自己的区域放满自己喜欢的玩偶,做事情的时候也会感觉满满的幸福感。当然儿子选择用他的玩偶玩游戏,把它们当成「 过家家」的小伙伴。

2、贴纸书+找不同

这个是儿子活动区里必备的,有一个专门的小筐子给他来放这些书。没事的时候,他就拿出折叠的小桌子开始玩。

有时候是我们两个一起玩,可以比赛,就是我感觉这样玩的有点废「 钱」。

因为半个月不到,我们就要换一批书。

3、儿童写字板

这个在我们家的寿命说实在的并不长,因为我儿子天天用他画画,玩游戏实在太「 废」了。

平时除了他自己会涂鸦以外,我们还会一起玩「 你画我猜」。

每次我感觉他画的都好抽象,我实在猜不出来的时候,他都能对着自己的画解释的头头是道。

还可以用它来出题,他出题我作答,或者我出题他作答。

有时候给他讲题我都用这个,省草稿纸了,哈哈。

4、各种棋牌类

平时有空我们一家三口都会聚集在儿子卧室陪他下棋,飞行棋,跳棋,五子棋,还有一些桌游类的。

有时间我们就一起玩,没时间儿子就会有不同的棋子做一些小设计,然后自己和玩偶对阵,或者自己设计小游戏,找不同的玩法。

昨天儿子突发奇想用棋盘给我摆西瓜,蜗牛,还摆出一个太极图,不得不说,孩子的想象力就是丰富。

给孩子打造一个专属的活动区吧!

给他们提供空间,多陪伴,多互动,多鼓励,孩子们总是会给我们带来更多意想不到的惊喜。

5、diy小物件

我们定期会在他卧室的小柜子里填充一些可以diy的小物件。

例如:用咕卡自己做的小挂件送给好朋友,贴钻石画,用奶油胶,自己做甜甜的冰淇淋,还有简单的科学小实验装备等等。

给孩子打造一个专属的活动区吧!

我还记得去年儿子给我和他爸做礼物,就是贴的钻石画,给我贴了一个美人鱼在手机壳上。然后熬夜给他爸爸贴了一个小王子。

给孩子打造一个专属的活动区吧!

其实孩子有很多很多的小物件都特别有趣,不仅他喜欢我也喜欢玩。

自己动手制作一幅黏土画,制作一个果汁杯,制作一个手机壳,都可以带来不一样的体验。

把这些有趣的小东西推荐给爱动手的小宝贝和童心未泯的大宝贝。