【实测】性价比拉满!2023年漫步者音响、耳机推荐!漫步者产品线详细介绍~

2023-08-22 18:21:17 20点赞 61收藏 34评论

漫步者一直是我非常喜欢的一个品牌,大学时很穷,买的第一个头戴式蓝牙耳机、第一个电脑音响就是漫步者的,后来漫步者还跟网易云音乐合作过耳机,我也入手过。

知道这款耳机的人肯定很少知道这款耳机的人肯定很少

作为一个漫步者吹,我的看法非常简单:国产的耳机和音响品牌,一个是漫步者,一个是其他。

漫步者不仅质量好,而且价格非常亲民,一直走的是性价比之路,真的让普通人也能享受到科技的力量。

一、漫步者品牌简介

漫步者有自己的声学实验室,有自己的音频测试中心,产品从设计、研发、工厂都由自己把控,不论是音响还是蓝牙耳机,都有着相当优秀的实力。尤其在音响领域,可以说在世界范围内,都是首屈一指的。

我自己喜欢的另一个品牌是铁三角,也用过Sony、森海之类的耳机,这些都是经典品牌,有不少拥趸。

但目前有一个奇怪的现象:同一个耳机,成本都是100块,其他品牌卖1000,听友会觉得这耳机值得!音质不错!但漫步者只卖300块,还没太多人认可……

这篇文章,也是想跟大家推广一下这个优秀的品牌,顺便推荐几款不错的产品。

编辑切换为居中

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

二、一些简单地入门科普知识

1、耳机/音响的低频、中频、高频指的是什么?

简单来说,比较常见的低频一般指的是鼓声、心跳声等等,很多人爱听那种“动次打次”的音乐,就属于常见的低频音乐,这也是最容易区分两款耳机/音响差异的点。

但是低频的声音并不是越多越好,低频太多会有掩盖效应,会影响中高频的声音,声音会缺乏层次感,糊在一起。

中频一般指的是人声,尤其是男的人声,常见的比如陈奕迅,就是非常好听的中频声音。

高频一般指乐器和一些女声,比如钢琴、小提琴,差的耳机高频会裂,听的时候你会感觉到不舒服(类似于指甲挠黑板那种感觉)。

当然还会有声场,声音层次感之类的测量标准,简单来说,好的耳机就跟你去电影院听的那种音响系统是一样的,声音的位置,大小,远近,都非常清晰自然。

我印象最深刻的是我有一次半夜看视频,那个作者在视频结尾搞了一段“敲门声”,我以为是我房门的声音(那个声音的大小和远近,就感觉是在我身后3米的地方),差点把我吓死……当时就是戴着一款空间感很好的耳机。

2、该怎么快速地选购自己想要的产品?

首先确认使用场景,场景决定了功能:厂家基本都是围绕着场景生产产品的。

举个例子,上班通勤,降噪是刚需,自己在家听歌,音质肯定是最强需求,睡觉戴耳机,那入耳舒适则是重点。

你想所有功能都有?那也可以,加钱!

如果是音响的话,也有游戏音响(可以语音),有监听音响(能听到自己的声音),无源音箱(需要外接解码器),有源音响等等……

然后再确定价格,颜色之类的。

二、漫步者哪些产品值得买?

得益于我前面说的自主研发技术,漫步者的产品线非常全。

有蓝牙耳机、有线耳机、音响、麦克风、电竞耳机、静电耳机等等,基本上世面上看得到的耳机类型,他们都有所涉足。

其中最值得关注的,一个是音响,很多人不知道,漫步者一开始就是做音响火的,他们家的音响性价比极高,说是国内第一也问题不大,在世界范围内他们家音响都很有知名度。

另一个是耳机,除了常规耳机,漫步者还收购了STAX(世界顶级静电耳机厂商),旗下还有电竞耳机品牌。

先推荐几款不错的音响:

1、漫步者MR4——颜值与实力并存的监听音响

MR4 是一款监听音响,前方可以直连耳机,监听自己的声音,对于自媒体创作者来说,这种音响非常有用:

我的这款是白色,放在桌子上相当优雅,正面是偏光滑的材质,其他几个面都刻意增加了摩擦感,侧边还有圆角,整体风格偏年轻,颜值这方面,这款音响直接拉满。

连接性方面,除了常见的RCA非平衡输入外,也支持TRS平衡输入,而且支持直接的笔记本音频线输入(在前面),外接解码器输入当然也没问题。

后面的两个按钮则是高音和低音的调节按钮,正面单按钮集成了音量增减,开关,静音/开启,监听/音乐等功能。

操作简单,连接方便,适用场景全面,可以说完全找不到毛病。

音质方面,这款音响的声音偏均衡和干净,没有太多倾向性,因为是监听耳机,音染是比较轻的。

声场优秀,空间感十足,很适合拿来日常使用。

但这个音响的低频下潜力度是有限的,虽然在本价格段已经非常优秀,但轰脑感不太足,更适合听流行一些。

此外,这款是不支持蓝牙的,但是它前面可以连耳机,对桌面设备来说非常友好。

简单来说,如果你的主要日常是听流行乐(不偏爱摇滚,人声居多),那可以考虑这款,若你还有监听的需求,那这款几乎是千元以下最值得购买的产品。当然,MR4颜值也很优秀,配合400出头的价格,性价比很高:

2、漫步者R1700BT+——碾压级的王者

另一个我比较推荐的是漫步者R1700BT+,也是入门级的王者存在。

​这款则支持蓝牙+有线,木制箱体,做工精细,声场宽,声音层次分明,不管是低音还是人声都非常稳,体验感一流。

如果你的需求不是那种特别激进的,比如只听电影或是要听那种交响乐,这个音响值得无脑购入,性价比绝高。

这款重低音更加饱满,声音的位置更加鲜明……简单来说,如果你的桌子上有装这个的空间,又喜欢音响,不用想那么多,买它。

安装也是非常简单,有手就行,左边是电源+音频线,连到电脑上,再用一根线将两个音箱连起来就行。

​和MR4相比,这款声音风格更加浓厚,倾向性更强,低频也更深一些,更适合普通人听音乐~不过使用场景上比MR4少一点。

这款有遥控器控制,支持蓝牙(当然我不建议你用蓝牙连接,最好还是用线材),600来块钱,谁能拒绝这么好的一台音响呢?

如果你的预算充足,漫步者S2000MKIII 是你的终极选择,可以说是R1700BT的超超超大杯版本,只要2000块,而R1700BT+只要619:

5、漫步者M30——游戏党必备电竞音响

再推荐一款游戏党必备的电竞音响:

​这款跟上面那个完全不同,实话实说,在低音的表现上一般,但是人声、高频表现上不错

这个音响还有个有趣的点是:它有麦克风。也就是说你可以开着音响打游戏,这就是为电竞人士设计的,这RGB的灯光加上不拘一格的外观,打游戏的时候随便吼。

这款也支持蓝牙,有蓝牙模式和音乐模式,有线用的是USB口,麦克风效果实测还不错,可以有效收音,还做了一些降噪处理。

喜欢听人声,打游戏,喜欢这种风格的可以考虑入手。

4、漫步者W820NB——均衡头戴

漫步者的又一王牌产品,这是一款头戴式耳机,支持降噪,算是漫步者的中端降噪产品。

因为是头戴式的,所以降噪程度上比Lolli Pods Pro要更好,我上下班的通勤耳机,基本上地铁的声音可以减少70%左右。

这款耳机有个非常好的点:包裹耳机盒头部的海绵垫非常软,一点都不勒耳朵,相当好评!我之前用的是铁三角ATH-M50xBT2,这款耳机就比较勒耳朵……

耳机大小上,比一般常见的电竞耳机要小一些,适合绝大部分人。

参数上,这款耳机通过了日本音频协会Hi-ResAudio认证标准(前面说过的小金标印在包装盒上),频响范围在20Hz-40KHz,解析力非常好。

实际体验来说:这耳机有很多优点,好看(质感真的非常不错)、便宜、很轻,真要说缺点的话——耳机缺乏明显的特点。

低频倾向性有点强,听起来有点糊,以至于中高频部分不够通透。

当然啦,我的对比对象是我1400的铁三角,实际这款耳机的售价是279元,这个价格,任何一个耳机有漫步者这样的降噪和设计,音质就算没有我也会考虑购买。

此外,漫步者的很多耳机都是支持手机APP调节的,降可以通过手机设置降噪模式、游戏模式,也能看电量(某些手机可能不支持直接显示电量)和歌词。

这款耳机的实际续航非常夸张,官方数据不开启降噪可以续航45个小时,我实测从100%的电开始听,听了3个小时,将手机基本静置12个小时后,还剩70%的电,续航确实非常好。

整体来说,这个耳机不论是颜值、音质、降噪还是智能化,在这个价位,都是碾压级别的存在,这款也有新的双金标版本,感兴趣的绝对可以入手:

5、漫步者Lolli Pods Pro——最好的AirPods平替

这款也是之前漫步者卖得最好的一款耳机了,低频够稳,下潜也深,中频中规中矩,高频有一点点破,但是能接受,不翻车。

​这款是降噪耳机,支持三种模式:普通模式,通透模式,降噪模式。降噪程度也是一线水平,我实际将这款耳机(官方数据是降噪38db)与其他品牌的600块耳机(官方数据是降噪40db)对比过,降噪程度非常接近,人耳基本分辨不出来差别。

此外,这款耳机支持游戏模式(延迟更低了,但是音质会差一点),也支持单耳听歌。

不过这款耳机偏大,耳道小的可能戴起来有点累,也不适合戴着睡觉。

总体而言瑕不掩瑜,质感非常好,值得购买:

6、漫步者Minibuds2——小巧玲珑

如果说上一款耳机偏大,那这款可以说是专门为喜欢小耳机人士准备的精品。

音质上:这款支持骁龙畅听,用的是高通的蓝牙5.2,跟安卓设备完美适配。

骁龙畅听目前支持的手机还不多,最好买的时候问一下客服,你的手机是否支持,这个也是一个新技术,简单来说,这个技术有这些特点:

骁龙畅听目前支持的手机还不多,这个也是一个新技术,简单来说,这个技术有这些特点: 1、1、最高可达Hi-Res(小金标)规格(24bit/96kHz)的音乐体验,并可动态调整传输速率来提供超强的抗干扰、抗中断能力; 2、让语音通话的对方听到更自然的声音,即aptX Voice; 3、在检测到延时敏感场景时,自动切换到游戏低时延模式,将延时降低。

我的手机是小米MIX4,正好支持这个技术,实测不论是音质还是打电话的体验都非常好。

当然这款最大的特点是轻、小,设计上也是偏优雅,适合女生,可以戴着睡觉。到底有多小呢?耳机的长度大概只有一个农夫山泉瓶盖直径那么长:

此外这款不是降噪耳机,低频上比Lolli Pods Pro逊色一些,但是中高频表现优秀,不论是人声、琵琶还是古琴、钢琴,听起来都很舒服,分离度也不错。

这款耳机也支持游戏模式,续航在5小时左右,如果你用的是比较新款的安卓手机,对降噪无特定需求的话,这款非常值得购买。这个系列的耳机都非常好看,送人也非常不错:

此外,漫步者还有NeoBuds Pro2,算是他们最好的入耳式真无线,还有NEW-X这种非常酷炫的桌面音箱,M330这种复古的,有些都是新品。

这篇文章里介绍的产品价格都比较低,也是为了突出一个性价比~

希望这篇文章可以让你对漫步者有一个全新的了解,买耳机的时候,不妨选择漫步者耳机~后续也会陆续再更新一些漫步者的产品!

码字不易,感谢阅读~

漫步者(EDIFIER)MR4高保真有源监听2.0音箱HIFI音质多媒体电脑电视音响桌面音响黑色

漫步者(EDIFIER)R1700BT+经典新升级桌面2.0蓝牙电脑音箱音响蓝牙5.3HIFI级音质客厅电视音响七夕情人节礼物

漫步者(EDIFIER)M30电脑音响音箱家用桌面台式机笔记本游戏音箱蓝牙5.3RGB炫酷灯效七夕情人节礼物黑色

漫步者(EDIFIER)W820NB双金标版头戴式主动降噪蓝牙耳机蓝牙5.2手机电脑笔记本耳机七夕情人节礼物云岩白

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线主动降噪蓝牙耳机无线耳机适用苹果小米华为手机七夕情人节礼物雪映白

漫步者(EDIFIER)MiniBuds2真无线半入耳式蓝牙耳机高通蓝牙5.2支持骁龙畅听通用苹果安卓手机象牙白

EDIFIER 漫步者 M230 居家 便携蓝牙音箱 棕木纹

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M25 一体式电脑音箱

EDIFIER 漫步者 M25 一体式电脑音箱

EDIFIER 漫步者 M230 高品质复古蓝牙便携音箱 贝母白

EDIFIER 漫步者 花再 Halo SoundBar 电脑桌面音响

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色