关注血糖健康,爱奥乐血糖仪使用指南

2022-11-22 21:15:53 0点赞 0收藏 1评论

前言

能看这个文章的肯定是关注血糖问题的朋友,因为血糖问题,是一个长周期整体性的健康问题,远远不止糖尿病这一个部分,他和衰老心脑血管疾病都有密切的关系,但是今天的医疗能力,即便用最好的药物去对付高血糖,也达不到完全康复的标准。所以关注血糖就变得尤为重要,今天就通过爱奥乐血糖仪来和大家分享一下日常血糖监控的注意事项。

开箱

关注血糖健康,爱奥乐血糖仪使用指南

和普通的数码产品不同,如果你是第1次购买血糖仪,打开包装之后可能会惊讶的发现,怎么这么多配件?爱奥乐血糖仪包含主机本体、测试试纸、以及消毒用的湿巾他采血用的采血笔。当然产品包装上也注明了详细的生产信息。

关注血糖健康,爱奥乐血糖仪使用指南

爱奥乐血糖仪赠送了一个收纳袋,可以把血糖仪和采血笔放入到收纳袋中,可见厂家还是比较用心的。

关注血糖健康,爱奥乐血糖仪使用指南

血糖仪最重要的部分还包含血糖试纸,不同型号的血糖试纸对应不同型号的血糖仪,大家在购买的时候一定要看清楚使用说明。

关注血糖健康,爱奥乐血糖仪使用指南

采血试纸就是图上这个样子,看着像芯片触角的部分是插入到血糖仪里面,另一端用来吸收血液。需要注意的是,打开包装后采血试纸是有使用期限的,所以在打开包装之前,一定要标注好自己打开包装的日期,在有效期内使用才能测量到最准确的血糖结果。

关注血糖健康,爱奥乐血糖仪使用指南

采血笔和采血针是配套使用的,同时又保证了卫生和采血的有效性。

使用

关注血糖健康,爱奥乐血糖仪使用指南

使用血糖仪的第1步就是采血。采血就需要用到采血笔,把采血针安装到采血笔的插口处,然后拉动弹簧再按下触发开关就可以了。不知道大家对采血的这个过程的感受是什么,我每次采血都是需要做一下心理建设的。采血笔上也有明确的刻度标识,我一般是选择在数字1,就够了,如果大家感觉出血量不够,那么就可以调节1~5,根据自己的习惯来进行调节。

关注血糖健康,爱奥乐血糖仪使用指南

当然在开始采血之前一定要把芯片然后安装到血糖仪里面,血糖仪是不用单独按开关键进行开机的,装入电池后只要插入芯片血糖仪就会自动开机。屏幕上血滴图标会不停闪烁提示滴入血液,使用采血笔采好血后把血滴在采血试纸端口处,采血仪检测到血液就会自动开始检测,使用过程还是非常简单的。唯一需要克服的障碍就是第一次采血的时候心情可能会非常紧张。

关注血糖健康,爱奥乐血糖仪使用指南

医学上,对高血糖的数值是有明确规定的,空腹情况下,血糖达高于6.1毫摩尔每升,或者是餐后两个小时内血糖达高于7.8毫摩尔每升,就已经进入了高血糖的状态,这种情况下是一定要注意血糖变化的,如果血糖继续升高,就有可能会达到糖尿病的程度了。

关注血糖健康,爱奥乐血糖仪使用指南

测试完毕之后采血试纸一定要妥善处理。爱奥乐血糖仪有一个自动弹出的功能,只要推动侧边按键,采血试纸就会自动弹出来,同时血糖仪也会自动进入关机状态,这个设计真的很贴心,不论是开机还是关机完全都是自动的,自己的注意力只用集中采血测试就可以了。

关注血糖健康,爱奥乐血糖仪使用指南

爱奥乐血糖仪作为医院都在使用的医疗设备,结果准确度方面肯定是毋庸置疑的。同时还有带背光的超大的屏幕,每步操作也有配套的语音提示,在使用便利性方面也是非常优秀的。采完血样基本在5秒左右的时间就能出结果,这个速度在行业内也是数一数二的,可见爱奥乐的研发能力确实是非常强的。同时这款设备还支持记忆存储功能,采血试纸弹出自动开关机等便利操作,销售的价格也不贵,强烈推荐给关注血糖健康的人。