国产剧推荐:2022年电视剧,前5名

2022-11-30 19:37:10 13点赞 20收藏 13评论

2022年截止到11月份底,我认为《三悦有了新工作》是为数不多言之有物的电视剧;虽然没有璀璨的演员阵容,也没有大剧的制作班底,但拍得真实自然,让观众看到了年轻人的呐喊;(她)他们有能力,也愿意努力地为这个社会添加光彩,但(她)他们没有的资格。

1、《三悦有了新工作》

故事主角赵三悦是舞美设计专业毕业的大学生,擅长绘画、雕塑、化妆;应聘过多家公司但都因为别人有关系,抢了她的名额,回到家妈妈对她说:“每天哭丧个脸,活该应聘不上,吃屎接不到热的”。可能现在的孩子与父母的关系没有这么紧张,85年-95年左右出生的农村孩子,有很多是在这种环境中长大的;至少我与很多同学在大学毕业前有赵三悦的经历,我们这一辈的父母信奉“慈母多败儿、棍棒下出孝子”,我不是说所有农村孩子都有这样的经历,最起码占的比例是非常大的。

国产剧推荐:2022年电视剧,前5名

活了30来年我与父母说过最多的话是:“爸,我妈呢”、“妈,我爸呢”、“吃饭了”除此之外没有传授什么人生经验,更没有情感的交流,因为那一代农村父母也没有什么独立思想与长远的考虑;父母也不允许跟(她)他们开玩笑,父母有些不讲卫生的习惯也不能说,必须有君君臣臣父父子子的尊敬;不管想干什么父母一定会否定说不行,作为子女我没有怪父母失败的教育,我只能不让自己的孩子接受自己曾经接受过得错误教育,在生活中杜绝那些自己不喜欢的行为。

我觉得这才是大部分85-95年左右出生孩子比较真实的生活,可能现在还有一些孩子也在经历这种生活,如果这样的电视剧能让一些子女原谅父母,让父母知道自己的错误,这才是言之有物对社会有贡献的电视剧。

2、《唐朝诡秘事录》

这部电视剧的演员阵容不是很强,但在人物设定、故事剧情以及大唐夜色下各种奇闻异录,拔高了国产电视剧的创作,渲染出了一幅宏大的画面。

主演: 杨旭文 / 杨志刚 / 郜思雯 / 陈创 / 孙雪宁 / 石悦安鑫 / 张子健 / 姚安濂 / 王劲松 / 范明 / 岳丽娜 / 刘智扬 / 牛宝军 / 罗嘉良 / 张黎明 / 牛北壬 / 马赫 / 周骏超 / 奚望 / 吴春怡 / 韩承羽 / 姬晨牧 / 任希鸿 / 冯玉玺 / 白庆琳 / 李星昊

国产剧推荐:2022年电视剧,前5名

这部电视剧不仅有李白、杜甫、白居易等一代传奇诗人,还有仙魔精妖、幻术道法、异域传说,通过九个不同风格的诡异案件,揭晓大唐夜色笼罩之下的奇闻异录。导演柏杉代表作有《高纬度战栗》《关中匪事》。

3、《底线》

可能很多人看到网络的传言,都说底线没有底线,但到底发生了什么事情,我们都不是亲历者不知道真相,也不能一些犯罪人家属说了什么,我们就要跟风信什么;而且这部剧对待电视剧里的案件是非常客观的,对群众起到了普法的作用,我认为这部剧在这方面是有贡献的。

在这个社会上有形形色色的人物,这部剧在一桩桩的案件审理中,展现了我国在司法改革的最新成果,也让观众看到了人间百态,也看到法官工作要面对的压力与难度,同时也普及了相关的法律常识。很多人说不想看电视剧谈恋爱,如果男的跟女的在一起,不发生点感情合理么?

4、《开端》

这部剧来源一首诗:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”与其说是一部剧,不如说是正午阳光以剧言志的“试验品”。

白敬亭饰演的肖鹤云,赵今麦饰演的李诗情,两个人的名字藏在了这首诗里,但表现的是前一句:文人墨客都说秋天是悲秋,但我却要说秋天胜过春天;这很明显表达了候鸿亮对影视的自信,他想用社会的恶性事件来传递另一种可能,结局明亮、温暖的可能;并不是结局悲凉才会让人深思,候鸿亮先生想要结局明亮来温暖人心,同样做到令人深思的目的,正午阳光的大部分都是非常正面的;同时用12集电视剧也能拿到比较高的投资。

长大后的赵今麦真美。

5、《大山的女儿》

讲述了时代楷模黄文秀的真实事迹。

黄文秀在研究生毕业后,放弃了大城市的工作奋战在扶贫一线,带领百坭村88户贫困户顺利脱贫,规划了百坭村美好的愿景;如今的百坭村成了黄文秀规划的样子,但她再也看不到了。

国产剧推荐:2022年电视剧,前5名

《人世间》的演员阵容是非常璀璨的,演员演技也是非常学院派,但在整体的故事渲染上为了突出悲情太过于理想化,为了悲情而悲情甚至添加了“青春疼痛文学”桥段;当然这种事情在那个年代是容易发生的,但把一个大时代的所有悲情强加在一个家庭里“太满”不符合逻辑。

《梦华录》没有刘亦菲演赵盼儿,即便是陈晓的演技非常好,画面精致也不会有这么大的播放量,很多人看《梦华录》只是为了看刘亦菲而已,换一个女主也只是一部画面精致的古装剧。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~