入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

2022-11-17 22:13:35 35点赞 19收藏 22评论

“前言”

冬天是我最不喜欢的季节,没有之一。其中有两个原因,一个是本人中年发福,冬天穿多了衣服就显得更“大只”,加上183cm的身高,出门看起来就像是一个200斤的胖子……然而又不能少穿,毕竟南方的冬天还是很冷的(贼羡慕北方的供暖),总不可能靠一身正气出门吧!

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

当然了,上述更多的是玩笑话,真正的原因就是我女儿还小(2岁多),有时候我们这(粤北)温度接近0度,实在是太冷了,不论是白天玩耍还是晚上洗澡都哆哆嗦嗦的。但又不能整天都开空调吹暖风,因为这样空气太干了,一个多小时孩子的脸又干又红,很容易就皮肤过敏。所以我觉得,如果天气太冷的话,对于有孩子家庭来说,使用暖炉+加湿器是最好的。

“关于舒乐氏nada取暖器

我最近入手了一款舒乐氏(SoleusAir)nada取暖器,具有暖风、加湿、净化三合一功能,我个人体验下来感觉是比较不错的,推荐给大家。

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

SOLEUSAIR美国舒乐氏加湿取暖器nada家用远红外加热电暖器办公室等离子除菌遥控暖风机SLS-JQN11899元京东去购买

首先来看外观吧,其实我是舒乐氏的老用户了,之前就买了它家的空气净化器,以及为了配合空调开暖气入手的加湿器。然后它家的大部分产品都是和这款舒乐氏nada取暖器一样,都是以白色为主色调、灰色为点缀的设计,只有少数几个产品是采用其他的配色。

个人觉得这种设计还是挺好看的吧,跟家居比较百搭,看起来也比较简洁,也有点高科技产品的feel。

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

正面有大面积的金属蜂窝网,用于隔离热源的同时,也起到保护发热管与反射罩的作用。

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

至于发热管的品质如何,根据官方参数,舒乐氏nada取暖器使用HDPE碳素管芯,拥有2100W大功率,热转率高达98%。实测开机后,这个HDPE碳素管芯确实很快就“变红”,同时温度提升速度也很快。

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

正面底下还有一个等离子散发孔,能够释放千万级正负离子,对空气中的有害病毒细菌进行有效杀灭。另外等离子散发+净化滤网组成舒乐氏nada取暖器的双重空气净化系统,不过因为我家是客厅和饭厅互通,整个面积有40+㎡,所以净化的效果并不是很明显。但我把舒乐氏nada取暖器放在房间(15㎡左右)内开启净化功能后,的确感觉有效果,也不会像之前那样打喷嚏了。

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

其实我在入手舒乐氏nada取暖器前有担心过一个问题,就是它不是有空气净化功能嘛,而且据说是除菌率能达到99.99%。那么在使用久了之后,肯定会难免沾染灰尘。

但舒乐氏nada取暖器明显考虑到了这点,后盖采用了可拆卸空气级HEPA滤网,而且机身背面是采用磁吸的设计,相比螺丝固定的做法好处就是不用费多大力气就能够取下,然后就能轻轻松松更换滤网啦。滤网三四个月换一次,刚好一个冬天,开春就能拿下来顺便收纳了。

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

背部设计上还有一点比较有意思的是,这部机器竟然还设计了电源线收纳盒,细节好评。毕竟取暖器过完冬天就得收起来了,有了专门的线材收纳盒确实会在存放时方便许多。

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

舒乐氏nada取暖器的控制面板大部分都放在机身的顶部,不用弯腰就能点按。采用触控式设计,从左到右分别是睡眠键、除菌键、加湿键、电源键/童锁、摇头键、定时键、档位键。

操作逻辑的设定上并不复杂,不用看说明书也能直接上手,但我觉得如果加上中文标识就更好了,这样可以更方便老人家使用,毕竟但看图案的话老人不一定能理解意思是什么,所以加上标识说明的话感觉会更实用。

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

上面说了舒乐氏nada取暖器大部分操作都可以在机身顶部实现,而比较贴心的则是在正面的这个“无极旋钮”——它的外圈是可以旋转,每个加热档位都可以进行火力调节,像那种高一档热出汗低一档又不够劲的尴尬情况就能避免了。同时它还是一块双色LED显示屏,温度和档位会处于一个交替显示的状态。

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

舒乐氏nada取暖器顶部盖子可以打开,可以看到里面有可取出式水箱,如果想要开启加湿功能的话需要先加入水(最大容量1.5L)。

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

舒乐氏nada取暖器还配备有遥控器,各个功能都可以在它身上实现,同时实测最远控制距离是6m,被窝里也能遥控了。

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

最后,因为家里有熊孩子,所以我之前在买一些小家电的时候都会注意看安全措施。这款舒乐氏nada取暖器我也去了解了,它是拥有3项安全保障,分别是45°倾斜断电、智能童锁设定以及双重过热保护。

从安全性来说,舒乐氏nada取暖器表现还算是可以吧,3项安全保障基本能杜绝绝大部分意外的发生。但要注意的是,所有的取暖器在进行加热时,正面栅栏都是比较热的,这时候注意不要让孩子伸手去触摸

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

“搞点测试吧!”

我将温度计放在距离舒乐氏nada取暖器一米远的一方,然后用手机进行拍摄,不间断记录拍摄,最后结果如下。

1、升温测试

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

▲开启P1档加热,3分钟后温度从22.2℃上升至23.2℃,升温幅度为1℃

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

▲开启P2档加热,3分钟后温度从23.2℃上升至25℃,升温幅度为1.8℃

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

▲开启P3档加热,3分钟后温度从25℃上升至26℃,升温幅度为1℃

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

▲开启P4档加热,3分钟后温度从26℃上升至27.1℃,升温幅度为1.1℃

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

▲开启P5档加热,3分钟后温度从27.1℃上升至28℃,升温幅度为0.9℃

小结:舒乐氏nada取暖器的速热效率还可以,12分钟升温了6度,不过这是在不同温度下不间断记录测试下来的,理论上来说还不够严谨,大家不必较真。但很明显感觉到的就是,基本每次切换档位后几秒内就能够感觉机器发热量的变化,看来高达98%的热转率不是吹的。

2、加湿测试

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

▲开启P5档加热和加湿功能,5分钟后湿度从38%下降至37%

入手舒乐氏nada取暖器,南方人过冬不用靠一身正气了!

▲开启P1档加热和加湿功能,5分钟后湿度从37%下上升至38%

小结:加湿测试我将机器设置为摇头状态,因为我在不开启摇头测试的结果显示湿度在蹭蹭低往下掉。所以大家在使用任何取暖器时都不要长时间对着,因为即便有加湿功能也不能阻止一直“烤”带来的湿度下降。

在开启了摇头模式后,即便是开启了P5档加热,湿度也仅下降1%,而且往后长期都能保证在37%湿度。然后我将加热档位设置为P1,5分钟后竟然上升了1%至37%,往后一直上升至40%左右。这个湿度的保持还是可以的,比起其他取暖器要把人都烘干的劲头好多了,不过毕竟人体以居住在湿度达到40%~50%的环境为宜,如果是一直最高档数开启的话还是得注意喝水补充身体水分。

“写在最后”

舒乐氏nada取暖器的优点有很多,比如快速升温、广角取暖、定时取暖、多重安全防护等,而且还是目前市面上取暖器里面比较罕见的具备加湿、除菌功能的产品,所以单单从使用感受来说,个人还是挺满意的。并且融入了比较多人性化设计,从设计到功能多样性跟传统的取暖器相比,1000+这个价格还是非常值得。

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-QN1 暖风机 米白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-QN1 暖风机 米白色

598.4元起

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-JQN1 加湿取暖器

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-JQN1 加湿取暖器

SOLEUSAIR 舒乐氏 NF系列 桌面暖风机

SOLEUSAIR 舒乐氏 NF系列 桌面暖风机

暂无报价

SOLEUSAIR 舒乐氏 取暖器家用节能速热立式卧室鸟笼烤火炉远红外石墨烯电暖器

舒乐氏取暖器电暖风机家用小型节能暖气小太阳迷你办公室手暖桌(米白色)

暂无报价

SOLEUSAIR 舒乐氏 AIR2000HB 取暖器 白色

暂无报价

宫菱宫菱踢脚线取暖器节能暖气2024石墨烯全屋速热家用暖风机节能客厅电暧器 12项 欧盟认证SAEX取暖器

YANGZI 扬子 充电式防爆热水袋 加长款

YANGZI 扬子 充电式防爆热水袋 加长款

15.9元起

艾美特(AIRMATE)取暖器石墨烯踢脚线家用大面积速热轻音电暖器移动地暖对流电暖气节能恒温暖气片防水遥控暖风机 石墨烯速热丨居浴两用 HD22-K17

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

Midea 美的 HPW08D 小太阳 灰色

Midea 美的 HPW08D 小太阳 灰色

SUPOR 苏泊尔 电热毯双人水暖毯电褥子家用调温除湿除螨水热毯水循环水

249.24元起

GREE 格力 暖心系列 NJE-J6020B 踢脚线取暖器 白色

248.96元起

京东京造 KPT-2000 5185L 取暖器家用立式暖风机 2000W

139.5元起

Midea 美的 HDY20K 取暖器