家有宠物 篇九:狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

2022-11-17 15:13:57 5点赞 4收藏 0评论

我看很多人会纠结或者说有疑问,要不要给狗狗穿衣服。

其实,狗狗穿不穿衣服,这个得看品种和地域:

• 特别寒冷的地方,有的都零下多少度,不是长毛的狗狗,不穿衣服就问冷不冷

• 有的狗狗本身就怕冷,冬天不穿衣服都出不了门,例如我家狗子

• 另外,幼犬、短毛狗、小型犬等都需要穿衣服

• 不穿衣服的狗狗,例如长毛狗,萨摩耶、阿拉斯加等等

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

那么,狗狗的衣服怎么选:

• 两脚看胸围,四脚看胸围和背长

• 短腿的适合马甲或者无袖衣服

• 夏天不需要穿衣服,不过在家若开空调怕着凉,可以买特薄的护肚子的那种吊带

• 有毛的狗狗穿衣服,毛发容易打结,要不剃毛穿厚衣服,要不经常梳毛

• 穿衣服会有静电(有时不穿也会有),据说衣服上抹护手霜就没静电了

小甜甜之前8斤多的时候是选L码,后来发现同码数也有偏大偏小,就统一买XL码,现在11斤左右,也是这个码数。

因为小甜甜的颜色是灰偏黑,所以衣服的颜色基本上都是以艳丽的颜色为主,例如大红大黄等,深颜色的衣服穿着会好看,不适合白色。

我也不喜欢买白色的,因为不耐脏,虽然白色的衣服有的确实很好看。

另外,也有狗狗不喜欢穿衣服,如果不喜欢穿的话, 那就算了。

小甜甜会主动要求穿衣服,因为它怕冷。现在只要我一拿衣服,它会很主动的跑过来试穿。

还有就是,特别羡慕有尾巴的狗子,因为这样四脚衣会很好穿,甜甜尾巴很短,每次穿四脚衣,尾巴总是跑衣服里面去了,就撑不起来。

本文,

一是推荐一下小甜甜常买的几家衣服品牌,确实很不错,每年都会入手几件。

二是炫耀一下小甜甜的衣服,真的超级多,就今年就给小甜甜买了35+,小甜甜也太幸福了吧,可以一个月不同样。

一、狗狗衣服品牌推荐

1、嬉皮狗

手工针织毛衣连衣裙子小狗狗秋冬款比熊雪纳瑞小型犬宠物泰迪衣服39.9元天猫精选去购买

他们家的衣服款式真的超级多,大狗小狗都有,就每一款都想拥有,奈何钱包不支持。

然后新品也很多,例如今年突然流行起来的护肚衣,还有衣服可以戴牵引,就设计很新颖。

重点是,衣服质量都好好,价格也很实惠,小甜甜50%的衣服都是来自他们家。

各种有趣的卫衣、新年穿的衣服、两脚衣四脚衣等等,都超级好看。

小型犬款式更多,中大型犬比较少,还有情侣装,喜欢给狗子买衣服的不要错过。

2、神经猫

小猫咪衣服秋冬蝴蝶结纱袖冬裙幼猫猫布偶猫蓝猫宠物防掉毛冬季36.9元天猫精选去购买

神经猫其实和嬉皮狗是同一家,不过是主营猫咪用品。所以里面的衣服有的会有重合,也有不一样的。

不得不说,猫咪衣服比狗衣服真的要好看些,而且裙子和两脚的居多,因为猫咪其实不爱穿衣服,但是耐不住主人爱打扮。

我给小甜甜买的,窝是猫窝,衣服大部分也是猫的衣服,因为暖和又好看。

质量是一样的好,款式也是超级多,基本上是以猫咪衣服为主,所以适合小型犬,小甜甜40%的衣服都是来自这家。

3、华元

狗狗衣服夏季薄款春夏裙子夏天博美公主裙宠物泰迪小狗裙子小型犬25.9元天猫精选去购买

华元是我最早买衣服的店,因为小裙子款式挺多的,然后质量好,又好看,特别的仙气飘飘。

不过款式比上不足比下有余,有的款质量还不错,有的款一般,小裙子倒是都好看。

所以,比较适合小型犬,夏天冬天的裙子都有,小甜甜10%的衣服来自这家。

二、小甜甜的衣服也太多了吧

1、美美哒的冬季小裙子

① 粉色公主裙

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

可牵引裙子小狗狗衣服秋冬款比熊博美宠物雪纳瑞小型幼犬泰迪冬装39.9元天猫精选去购买

这件小裙子有粉色和蓝色两种颜色,冬天加绒款(小香风+法兰绒),裙摆白色,有两层薄纱,背后一个大蝴蝶结,前面设计很有型,确实很公主。

我刚拿到手一看就很喜欢,虽然白色跟小甜甜确实不搭,但耐不住好看啊。

因为冬天的裙子基本上都是加绒的,所以裙摆会有点重量,不会随风摆动,整个也很仙气飘飘。

② 小香风连衣裙

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

小香风宠物小狗狗连衣裙冬季比熊博美贵宾马尔济斯泰迪秋冬款冬天33.9元天猫精选去购买

这款是无袖的连衣裙,短腿狗狗很合适。

棉布+粗花呢面料,有一点蕾丝,里面的绒很软。

③ 兔儿翻领JK裙

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这款有紫色和蓝色两款,还有同款情侣装。

针织腈纶+梭织格子,面料很软,有两个小小的兔耳朵,身上料子是针织衫的那种,所以会比较宽松,前面还有个小小的蝴蝶结。

上身效果很好看,隔壁的小女孩看见了都找她妈妈要买同款衣服,还问为什么狗狗都有,人却没有,真的好好笑。

④ 灯绒芯连衣裙

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这件是吊带,我还以为小甜甜的肩膀不行,会溜肩,结果没想到完全可以。

这款有三种颜色,绿色、黄色、蓝色,每一种颜色都很好看,我给小甜甜选的绿色,因为很清新。

灯绒芯+舒棉绒,所以料子也很好很软,裙摆很长。

这种吊带就穿着好看,冬天冷的话还是会冷,最好里面加件打底。

⑤ 蓝色公主裙

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

我就说深颜色很适合小甜甜吧,这种深蓝色第一次买,没想到特别好看。

其实有两款,一款裙子,一款马甲,都可戴牵引。

空气层+摇粒绒,面料很软和,质量很好,反正就很好看。

⑥ 小香风公主裙

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这款真的很好看,很公主,还有一款类似的紫色,不过裙摆略有不同。

粗花呢面料+短毛绒,所以衣服里面很柔软,外面有蕾丝+蝴蝶结的设计,整个外观就很好看,毛茸茸又暖呼呼。

2、超有特色的卫衣

① 黄色小熊

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这件卫衣超级可爱,背后有个小熊,是可以拿下来的。

之前甜甜冬天的四脚衣也有一款背后有小熊的,超级喜欢,不过都穿好几年了,还是很喜欢,虽然小熊被咬的面目全非。

这款料子也很好,有点厚度,适合天冷穿,冬天如果毛长的话也可以穿,春天穿就热了。

② 黄色兔子挎包

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这款有3个颜色,黄色、紫色和粉色,我买的黄色,话说我买了好多黄色的卫衣。

华夫格材质,不起球,有点拼接的设计,比较修身,所以同样的是XL码,小甜甜穿着还有点紧,不过是真的很好看啊。

③ 黄色小鸭

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这件卫衣的造型特别可爱,不仅鸭嘴、鸭冠,还有鸭掌,后面还有个小口袋,也是可牵引的。

牛奶丝材质,也是略厚款,冷天穿完全可以,冬天毛长也可以,质量很好。

④ 黄色小青蛙

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

还有绿色小青蛙,不过造型有点不一样,我感觉黑跟绿不搭,所以就选的黄色小青蛙。

牛奶丝复合绒面料,有点厚度也透气,冷天穿也完全可以。而且这件很修身,看着显瘦,质量很好,款式可爱。

⑤ 粉色飞象

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这件小飞象,两个大耳朵,还是粉色的卫衣,真的第一眼就看中了,整个就很萌。

牛奶丝面料,加绒内里,所以衣服还是有点厚度,天冷点完全可以穿。

3、没有束缚的两脚衣

① 黄色龙猫

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这件主要是看到龙猫很可爱的样子,再加上这宽面料和款式之前有买过类似的,质量挺好,所以就入手了。

灯绒芯+棉衣,不得不说我有同款。衣服真的很厚实,所以是两脚衣,但其实并不会冷,整个都暖呼呼的。加一个龙猫背包的设计,可可爱爱。

② 粉色兔子

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

我好像买了挺多兔子款式的小衣服,不过是真的很可爱,有两个长长的耳朵。

这款有除了粉色兔子,还有卡其兔子和棕色小熊。

羊羔绒+双面法兰绒,所以面料很软和,不会起毛,质量很好。兔耳朵在衣服背面,这样即便狗子低头,兔耳朵也不会垂到地上。

③ 可爱花边针织衫

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这样的针织衫有两种颜色,粉色和米色,我选的是米色。

衣服里面很柔软,然后袖子也很短,所以短腿狗狗也可以,裙摆略长。

④ 对对球秋冬小外套

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这款也是毛衣,有紫色和粉色两种色系,我选的紫色。

棉+涤,衣服很宽松,也很暖和,喜欢后面的两个小球球,是固定住的,很好看。

⑤ 乌龟马甲

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这个乌龟壳我能笑一整年。

以为挺厚实的,结果其实并不重,所以小狗子也能背的起来。并不是背包,就是类似小枕头的那种。

法兰绒,所以面料很软,不过个人感觉质量一般,可搭配卫衣穿,例如小蜜蜂(我不喜欢这款,所以没买这个)。

4、可可爱爱的四脚衣

① 条纹背带裤

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这款一共有3种颜色, 紫条纹、橘条纹和黄条纹,我买了紫条纹和橘条纹。

虽然是四脚的,但是前脚袖子比较短,背带裤设计,背后有3个白球球和1个口袋,很可爱。

螺纹面料+日本棉,薄款,不适合特别冷的时候穿。

② 胡萝卜四脚衣

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这件胡萝卜衣服特别可爱,还有同款马甲,穿着好小巧的样子。

双层纱+羊羔绒,所以衣服挺厚实的。我买的是四脚衣,前脚无袖设计,整个穿上身是那种鼓鼓的,像泡泡裙的感觉。

③ 粉色加绒兔耳朵四脚装

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这件兔兔装真的很形象,除了耳朵还有短短的毛球尾巴,屁屁部分还是白色的毛毛,超级可爱。

聚酯纤维+毛绒,厚度还可以,面料柔软,特别冷的话估计不行,一般冷完全可以穿。

④ 休闲拼接四脚棉衣

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

黄色很亮,就是不耐脏,所以我选的红色。

这款棉衣跟羽绒服好像,也是第一次买,没想到上身效果,真的好好笑。

这种材质的很好洗,感觉擦擦就可以了,然后防风,所以暖和是肯定缓和的,不过透气肯定不大好。

5、奇奇怪怪的护肚衣

① 米色小熊护肚衣

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

狗子容易着凉的地方其实跟人一样,就是肚子,而大多数狗子都喜欢趴地上,所以就有了护肚衣。

这款有两个颜色,米色小熊和蓝色兔子,薄款。

100%棉,所以料子很好,然后套头款,只有肩膀和尾巴那有个扣子,解开穿上再扣上。所以买这款的时候,一定要看准码数,不然穿不上去。

我感觉,当睡衣不错,出门的话得换衣服,不然不方便。

② 加厚护肚 绿色恐龙

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这款确实是比较厚,就很适合冬天穿,暖和。

两种颜色,绿色恐龙和黄色草莓,不过主色调还是白色,很像宝宝装。

空气层面料,质感很好。不过我买大了,所以就显得比较宽松。

6、夏天的裙子在这里

① 古风仙气汉服裙

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这件真的很仙,发现很仙的裙子都是白色的,然后就不大适合甜甜,真羡慕浅色系的狗子,穿啥衣服都好看。

天丝+七彩纱,裙摆看着是白色的,其实有五颜六色的光。

然后其实是V领,对于小甜甜来说就挺容易掉的。前面扣子超级多,得有耐心慢慢扣。

② 蝴蝶结公主风纱裙

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这件是给小甜甜买的第一件春秋款裙子,真的好仙啊,吊带裙,就是小甜甜撑不起来。

质量很好,裙摆好多层,蝴蝶结点缀,透气,就好像婚纱啊,反正就很好看。

7、过年穿新衣

① 新年红 四脚衣

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这款衣服其实还是去年的时候入手的,料子特别好,很柔软。灯芯绒面料+毛呢元素,衣服上还有两个小球球,很可爱。

这件四脚衣,冬天穿会很舒适,有帽子也不挡事,话说小甜甜有帽子的衣服还挺多的。

② 红色月宫兔

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这件衣服的设计我特别喜欢,就显得很修身,小甜甜明明是个小胖子,看着都很瘦,身材很好好的样子。

有三种颜色,红色、紫粉和黄蓝,最喜欢的肯定是红色,过年穿特别好,而且有一点中国风的设计在里面。

涤+棉+氨纶,料子也很舒适,保暖度可以,冬天穿没问题。

③ 红色扇舞

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这款有2种颜色,大红色和粉色。

桃花扇图案,棉衣+保暖毛绒,国潮风,确实很好看,特别适合过年穿。料子暖和,背后还有两个流苏,就是裙摆有点长。

④ 富贵荣华 唐装

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

同个系列款式挺多,同款也有两种颜色,一是红白,一是红黑,我选的红黑,因为里面的绒也是黑色的,就很耐脏。

法兰绒内里,有刺绣设计+立体花边裙摆,这款真的真的上身效果超好看的,过年穿出去拜年特别喜庆,质量也好好,还是2018年冬天买的,到现在还可以穿。

⑤ 红色毛衣

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

毛衣真的很不错,很好穿也很宽松,重点是也很好洗。

这种款式的有5件,我买了2件,红色发财毛衣和提花毛衣,因为比较宽松,所以可以买小一号试试。

甜甜因为腿长,估计起码买的是平常码,穿着也完全可以。二狗子腿穿,就不行,需要衣领处给缝一下才可以穿,不然就太宽松了。

柔软细毛线,冬天我也是直接给穿这件的,因为毛毛比较长,所以也不冷。

8、宠物的衣服真贵哈

① 粉色两脚衣

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这件刚好是充会员的时候送的用品券,就加了钱拿了件。

很厚实,里面不是绒绒毛的那种,像棉衣,裙摆以及衣袖都加了小碎花点缀,款式真的很好看,也很暖和,质量确实不错,贵也是真的贵,

② 小熊背带裤

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这件小衣服甜甜都穿好几年了,特别喜欢这件。

背带裤+毛衣的设计,背后还有一个小熊,不过这个小熊已经被甜甜咬的面目全非了。

衣服质量确实很好,也很暖和,每年冬天都会穿。

③ 碎花四脚衣

狗狗衣服推荐丨什么牌子的宠物衣服值得入手?狗衣服怎么选?

这件小碎花,虽然是四脚衣,后面也有一点碎花裙摆,还有一朵花色的立体化,我觉得挺好看的。

衣服里面是绒,所以很暖和。不过小甜甜把后裤腿给咬破了,前面的扣子也咬坏了一个,就没办法扣上。

所以,可能甜甜是不喜欢这件衣服吧,所以总是咬。

小猫咪衣服秋冬蝴蝶结纱袖冬裙幼猫猫布偶猫蓝猫宠物防掉毛冬季

小猫咪衣服秋冬蝴蝶结纱袖冬裙幼猫猫布偶猫蓝猫宠物防掉毛冬季

hipidog 嬉皮狗 包邮猫咪衣服可爱布偶防掉毛蓝猫幼猫小猫猫宠物薄款春夏款打底衫

新年唐装小猫咪衣服冬幼猫猫布偶猫蓝猫陪嫁猫宠物拜年防掉毛冬季

hipidog 嬉皮狗 包邮蕾丝裙猫咪狗狗衣服约克夏布偶雪纳瑞比熊泰迪宠物春夏季薄款

hipidog 嬉皮狗 可爱立体薯条牵引狗狗衣服博美比熊泰迪宠物猫咪秋冬季

hipidog 嬉皮狗 新年棉马甲狗狗衣服秋冬款小型犬博美雪纳瑞泰迪比熊宠物冬季

仙鹤琵琶扣红色唐装狗狗猫咪衣服秋冬款比熊泰迪小型布偶宠物冬季

hipidog 嬉皮狗 包邮狗面冬季宠物狗狗棉衣秋冬款小型犬猫咪泰迪比熊衣服保暖加厚

hipidog 嬉皮狗 萌趣恐龙印花狗狗雨衣四脚全包比熊泰迪博美小型幼犬雨天防水衣服

hipidog 嬉皮狗 包邮新年舞狮小型狗狗衣服秋冬款比熊博美雪纳瑞宠物冬天泰迪冬季

hipidog 嬉皮狗 包邮新年猫咪狗狗拜年衣服

hipidog 嬉皮狗 包邮新年猫咪狗狗拜年衣服

hipidog 嬉皮狗 宠物小狗狗衣服秋冬款2023新款牵引小型犬冬季雪纳瑞比熊泰迪加厚

hipidog 嬉皮狗 包邮萌趣恐龙狗狗冬季羽绒服雪纳瑞泰迪比熊博美宠物小型犬衣服

神经猫 仿貂绒小猫咪衣服防掉毛冬季保暖布偶猫猫幼猫矮脚无毛宠物冬天

hipidog 嬉皮狗 新年双盘扣小狗狗衣服冬季泰迪比熊雪纳瑞小型幼犬宠物过年秋冬款

hipidog 嬉皮狗 麦当劳小狗狗衣服2023冬天比熊泰迪博美小型犬冬季宠物秋冬款

hipidog 嬉皮狗 新年牵引狗狗衣服冬季泰迪比熊博美小型犬宠物秋冬款喜庆过年四脚