大宅大戶 篇十二:爱上烘焙,其实很简单,就从不自己揉面开始——长帝企鹅顶顶厨师机实测

2022-11-29 18:41:19 67点赞 18收藏 178评论

大家好,我是隔壁老王。

前言

老王我自从入手了烤箱,就一发不可收拾,各种烘焙材料器具买了一堆,天天研究着各种美食的烘焙,不过搓面团真的太费时费力了,一不小心一个下午就过去了,于是就想狠心买一台厨师机解决我的揉面烦恼,看看市面上功能齐全的厨师机价格动辄三四千,最后还是选了性价比极高的长帝企鹅顶顶厨师机,千元出头价格,竟然配备了直流电机,颜值也是我喜欢的乳白色,索性就入手了,这下我就可以开心搓面包了。

长帝企鹅顶顶静音厨师机家用小型多功能商用全自动静音搅拌机揉面1399元天猫精选去购买

产品设计

🔺长帝对于厨房小家电的设计真的没的说,各个都长在我的心巴里,乳白色简约外观,尺寸只有396239329mm,小巧不占地方,放在餐桌边上刚刚好,因为未来会是我最常使用的烘焙设备之一,顶部按钮操作设计就很贴心,不用弯腰,让厨男的我挺直腰杆做烘焙。

🔺配套的配件也相当齐全,6.2L的不锈钢搅拌盆,可以搅拌两个450g面包的面团,也可以顺利打发12寸蛋糕使用的奶油量,清洁也是相当方便,不会消耗更多时间。

🔺三个不锈钢材质的搅拌头做工都很精致结实,S揉面钩用来揉面,不易沾黏面团。6圈的细密打蛋笼,可以轻松打发蛋清和奶油。人字形搅拌桨拌沙拉,拌饺子馅都很方便,以后再也不用自己手持打发了。

🔺前置的拓展接口,适配多种功能配件,轻松实现绞肉、压面条等功能,具体可以到店铺中按厨师机型号选购。

🔺触控+机械旋钮操控面板,黑色镜面设计很大气,稍微有点容易沾指纹,但也不太碍事,注意清理就好。11个档位可调,多种功能选择,一台机器可以制作多种食物。最喜欢的就是发酵功能,省去发酵箱的费用。

🔺发酵功能依托于面盆底部的发热装置,只需轻松设置温度及时间。

🔺防泼溅顶盖设计,可以防止打发时液体泼溅出来,如果用来搅拌食材,可以直接从加料口放入,方便实用。

🔺底部五足吸盘设计,即使设备高速搅拌,企鹅顶顶也会牢牢固定在桌面上,安全又稳定,大家放手去做美食就可以了,无须担心稳定性。

上手体验

有了这台长帝企鹅顶顶厨师机,老王我第一个想到的就是和面发酵做面包,毕竟这可以考验一台厨师机的全面性。

🔺一键抬头,将S揉面钩卡入卡槽,将制作面包的原料按比例加入面盆,再合上机头,便可以选择功能开始和面。

🔺老王我选择了和面功能,默认是5分钟,分三挡进行搅拌,五分钟不到,面团就已经成型。

🔺再加入黄油和盐,设置揉搓10分钟,就可以呈现出完美的手套膜了,透光很不错,轻薄不易破裂, 原来用厨师机真的可以轻松完成手揉都不一定每次都成功的手套膜。然后设置好38度发酵温度,老王我这面室温比较高,1个小时20分钟就完成了发酵。加上烘焙的时间前后两个小时,面包就做好了。

整个和面过程非常安静,这都归功于企鹅顶顶800W的直流电机。大扭力安静工作,不易发热又可持续工作,一次做两个大面包也是游刃有余。

美食烘焙清单

有了长帝企鹅顶顶厨师机,做面包做蛋糕都变的简单了起来,老王我这两天专门又做了几次烘焙,我们一起来看一下。

北海道牛乳吐司

🔺配料:

高筋面粉500g、鸡蛋清85g、牛奶160g、奶粉30g、淡奶油140g、细砂糖90g、黄油30g、盐6g、干酵母6g

🔺做法:

先准备好以上的食材,黄油提前室温软化,依次往搅拌盆中倒入高筋面粉500g、干酵母3g、细砂糖20g、蛋清40g、淡奶油140g、牛奶160g、黄油10g,开启厨师机慢速搅拌,知道面团成团并且搅拌盆壁上没有干粉即可。取出面团,在面板上揉搓到表面光滑,放入搅拌盆中用保鲜膜盖上送进冰箱冷藏12个小时。冷藏结束后取出面团,用切刀切割成小块,再放入盐6g、干酵母3g,分开两边加入奶粉30g和细砂糖70g,最后再加入蛋清45g用慢速搅匀成团,接下来转中速搅打3-5分钟,直到面团表面变得光滑,取出来拉一拉,可以均匀拉出厚膜即可。接下来放入提前软化好的黄油20g,慢速搅拌至黄油融入面团,中速搅打3分钟,然后转高速搅打1分钟。取出面团在面板上摔打收圆,放入面盆中盖上保鲜膜发酵至面团的两倍大。接下来需要控制在28度,并且需要发酵一个小时。时间到后取出面团,均匀分成6份,再将6个面团依次收圆,盖上保险米等候15分钟。时间到后再面板上将面团按扁,擀开成长舌形,提起面团翻面,将底边压在面板上,然后卷起,这里需要注意的是要卷紧一点,收口处捏紧。做完后再用保鲜膜盖上等15分钟。时间到后再次将面团压扁,均匀擀成30cm左右的长条,提起翻面拉长到40cm左右,重复刚刚的卷起的动作,收口向下放入吐司盒中,随即放入烤箱,烤箱中放一碗温水保持湿度,设置烤箱温度为38度,发酵1小时,发酵时观察面团,发酵至吐司盒七分满就差不多了。上下火180度预热烤箱,放入烤箱下层,上下火180度烤35分钟即可,取出冷却脱模,一个香甜可口的北海道吐司就完成啦。

🔺口味及注意事项:

北海道吐司绵软可口,奶香浓郁,特别好吃。在制作过程面团发酵的一定要到位,然后在切分的时候一定要分均匀,避免出现面包高低不平,这样会烤的不均匀,并且不太美观。最重要的是一定要有手套膜,用手揉的话很难一次成功,但是用长帝企鹅顶顶厨师机就可以很轻松做出手套膜,面包当然就会松软可口。

家庭短法棍面包

🔺配料:

高筋面粉450g、水340g、酵母1g、盐8g。

🔺做法:

准备340g的室温水,加入1g酵母粉进行搅拌,搅拌均匀后倒入高筋面粉450g、盐8g用低速挡搅成面团,保鲜膜盖上选择发酵功能22度发酵1个小时。期间半个小时了后取出面团拉伸揉搓十来下,面筋上劲拉不长后甩出光面,半分钟内完成,再盖上保鲜膜等待半小时再重复之前的动作后,用保鲜膜裹上面团放冰箱冷藏过夜。耐心等待一晚,取出面团后手上沾干粉将面团分成均匀的4份,将切面包在面团里,外面拉出光面,放在面板上等候40分钟,面团回到室温。如果看到鼓的大泡,说明面筋状态非常好。 这时候取一个面团,光面朝下,用手指头轻轻的按扁,然后卷起来,可以使面团里保留更多的气泡,手掌压它封口也可以,中间先按下去会回缩,用手把它搓长,能搓多长就搓多长,如果回缩的很厉害,就再让面团松弛5分钟。接下来重复上面的动作即可,准备烘焙纸,在烘焙纸上撒薄薄的干面粉,放上刚搓好的长条面团,再放一个,从烘焙纸中提起来,让面团在烘焙纸的隔断中再发酵40分钟。温度控制在21摄氏度,如果温度较高,就控制一下发酵时间。烤箱预热,我用的长帝大白鲸,最高温度230度。40分钟后把烘焙纸剪开,烤箱一次烤两个,用烘焙纸垫在烤碗上,连纸一起转移到烤箱,进烤箱前,用锋利的刀划开,放入烤箱,往烤盘上倒入开水100g,烤10-12分钟出炉。一定要注意水别溅到烤箱玻璃,再烤盘中加入水是让面包表面非常的酥脆,也能很好的上色。

🔺口味及评价:

法棍的口感是比较有韧劲的,而且是慢慢咀嚼,谷物的香气会逐渐充斥口腔,吃法棍的快乐没有奶油蛋糕那些来的快,但是慢慢的会让你体会到法棍润物细无声的美味,尤其搭配一杯美式,真的绝了。做法棍要注意发酵的过程,同时发酵好后不要过度的揉搓,要保留面团里的发酵气孔,这样才能做出横切面漂亮的法棍呀。

8寸戚风蛋糕

🔺配料:

鸡蛋5个、牛奶90g、橄榄油45g、玉米淀粉10g、低筋面粉90g、白砂糖45g、柠檬汁2g/白醋2g

🔺做法:

5个鸡蛋,蛋清蛋黄分离,蛋清包上保鲜膜入冰箱冷冻10分钟,橄榄油和牛奶搅拌均匀后倒入蛋黄中搅匀,再筛入低筋粉搅拌成细腻的面糊。取出降温后的蛋清,加入柠檬汁2g/白醋2g,用长帝企鹅顶顶厨师机中高速挡打至出现鱼眼泡,分三次加入白糖,前两次均用中高档打发,蛋清绵密有明显不易消散的纹路后,换成中低档打发蛋清至硬性发泡即可。一半蛋白加入蛋黄面糊里搅拌均匀,再全部倒回到打发的蛋白里面,快速翻拌均匀,装入8寸蛋糕模具,震动几下,震出气泡。入烤箱上下火130度预热,烤制60分钟,看到蛋糕爬高超出模具2cm后取出,倒扣直至冷却,取出后就可以得到软乎乎的戚风蛋糕。

🔺口味及评价:

戚风蛋糕的特点就是绵软细腻,蛋奶味比较足,用来做蛋糕胚子也是很不错的。戚风蛋糕制作过程中有两点比较需要注意的地方,蛋清进冰箱冷藏可以更好的打发。用厨师机打发蛋清的时候,前面三步用中高速档,最后打发硬质出小尖角的那次用中低档,切记。

整个面包和蛋糕制作过程中,因为了有长帝企鹅顶顶厨师机的帮助,省去了我们很多的时间和力气,可以在厨师机工作的时候准备其他的食材,特别适合新手,爱上烘焙或许就是从此刻开始。

最后

一台好用的厨师机真的很容易让你爱上着复杂的烘焙,帮助烘焙小白解决很多揉面打发难题,即使是厨房老师傅也会爱上长帝企鹅顶顶带来的轻松便捷,颜值高不占地,顶部操作不弯腰,轻轻旋钮就可以开始你的搅拌之旅了,安静的直流电机稳定输出,什么手套膜,打发蛋清,都会变得相当简单。兼具发酵功能,还可以外加配件实现多种功能,真的做到了一机多用,省钱省空间。有了厨师机,明天可以继续搓面包了,你呢,爱上烘焙了吗?

喜欢我的推荐,一定要一键三连爱上烘焙,其实很简单,就从不自己揉面开始——长帝企鹅顶顶厨师机实测 哦,我是老王,你们身边的生活好物搬运工,下回见。

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

1959元起

Changdi 长帝 家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 米白

Changdi 长帝 和面机家用揉面机厨师机全自动多功能智能和面搅面机面包面粉发酵醒面直流电机长帝团团和面机

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

Changdi 长帝 N330 打蛋器 粉色

Changdi 长帝 N330 打蛋器 粉色

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 冰莓粉

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机双刀全自动揉面机顶部大屏触控直流电机轻音面包机CE6005(C6)小奶猪6L CE6005

长帝小白豚厨师机和面机家用小型全自动揉面发酵多功能一体机新品

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色