人体工学椅开箱测评【第8期】,【西昊M18】人体工学椅开箱测评

2022-11-22 10:11:34 0点赞 8收藏 11评论

各位好,我是做人体工学椅实测的 London August,人体工学椅我个人买过30来把来做实测。

今天来分享一篇之前写的【西昊M18】人体工学椅的开箱文章

这篇文章对人体工学椅科普方面的就不多说了,如果人体工学椅不了解,想要了解更多的,可以参考我下面这篇文章

开箱组装

纸箱略有破损,不过影响不大

配件齐全

下面是安装步骤,各安装可以参照说明书来,也可以参考我下面的步骤来,均可

第1步:安装五星脚

至此,安装完成

功能演示

西昊M18这把人体工学椅的调节性如下表

头枕上下/旋转调节

头枕的作用,就是为了给颈椎一个支撑,以缓解长时间久坐之后颈椎酸痛,不过正常情况我们不太会靠着头枕,都是后仰休息的时候采会用到。所以像国外的高端椅子,基本都是没有头枕的。

不过有个头枕总归比没有好。

腰枕上下/前后调节

腰枕的作用就是给腰部一个支撑的,不过我个人不太喜欢,我偏瘦,那个腰枕我觉得有些顶得慌,体型壮实一点的人可能会更喜欢这个腰枕。

扶手上下调节

扶手就比较简单了,只能上下调节,不过能满足基本的办公需求,我个人觉得扶手的3D调节性不是那么重要,这东西调节性越丰富越贵,看个人需求吧。

后仰力度调节

注意啊,如果想要调节后仰力度大小,可以旋转下面这个圆柱

不同体型人群体验

150cm

150cm的话,这个座位是有些偏高的,可以看到双脚悬空,但是头枕是合适的,如果小身材要选这把椅子的话,可能需要垫个鞋盒或是脚踏,或者把脚放在椅子的五星脚上面踩着也行。

160cm

160cm的话,坐着还是比较合适的,双脚能完全着地,椅背和头枕都是合适的

170cm

170cm坐着也是合适的,对于偏瘦的人群而言,M18这把椅子的靠背会有些许偏硬

183cm

座位已经调到最高,没有嫌座位矮,身高再高个几公分的人也是可以坐的,所以我保守给出的最高身高是185cm。

这篇文章就先写到这里了,像这种低价位的椅子,要关注一下气压杆安全性问题

一般来说正规的气压杆都会有SGS,TUV,BIFMA等认证和测试的钢印,而且会在气压杆上面标注等级,大家要注意一下,特别是两三百以下带升降功能的椅子,某些厂家为了省几十块钱的气压杆,可能会用劣质气压杆。

整体来说,西昊M18这把椅子还行,适合身高160-185cm,体重100kg以下的人群,对体型的兼容性也还不错,价格不贵,适合想要体验一下人体工学椅的小伙伴。

不过这把因为是海绵坐垫(由于采用的是原生棉,所以没有你想象中那么柔软,会有点偏硬),所以夏天的话,会有些闷热。

西昊(SIHOO)M18人体工学电脑椅子家用老板椅电竞椅靠背转椅座椅撑腰办公椅可躺学生宿舍椅黑色标准款599元京东去购买

更多人体工学椅相关的科普与推荐可以参考我下面这篇文章

• 兄弟,185 120kg,可以吗?如果可以,请单独出一期关于大体重和气杆的关系的文章。

大体重和气压杆没有太大本质的关系,正规经过压测的3级4级问题都不大。 大体重人群选人体工学椅,重点关注坐垫支撑性和后续耐用性问题。 大体型买椅子,便宜的虽然也能坐,能坐多久是个问题。一般建议大体型人群买稍微好点的,坐感方面更好,耐用性也好。

西昊M18我个人不是太建议你选择,你可以考虑松林享耀家的人体工学椅,就是价格贵了点

后续有空可以单独写2篇针对小身材和大体型人群的,最近有点忙 [喜极而泣]

• 家里用的保友优B,单位买了把M18今天刚到,只能说一分钱一分货,其实也还能接受。但最难用的就是硌脚了,想拉出来、摆好位置,收下去兼职硬的要死。

这两把椅子就不是一个级别的,西昊M18只能算是入门级别的人体工学椅,有一些基础的调节功能,另外就是靠背偏硬,偏瘦人群靠上去不会太舒服。

保友优b不管是做工、还是材质用料方面,都上了一个档次。

确实是那句话,一分价钱一分货,带上人体工学几个字,总归要卖贵一点。

还买了把京东京造Z9 Smart,明天到,这两把对比下。不打折的话和M18都算是800以内档次的,但M18原价买确实太亏

• 又是西昊啊,这个牌子我见一次黑一次,黑一次吐槽一次,产品刚买时挺好,过保就扔垃圾场。。品牌售后辣鸡的不要不要的。

3年质保?

现在不知道是几年了,反正我买的时候说是三年。三年刚过椅子座面和靠面就很严重的塌陷了。然后呢。。呵呵。西昊作为一个专业座椅的大型生产厂家竟然告诉我网布不能维修更换。 我自费都不可能。 你说这不就等于一千多买了个爷,坐三年就得扔垃圾场。