晓之语物 篇一百一十一:买了个采集卡,坐在 smart 里用车机打 switch

2022-11-24 14:47:02 3点赞 12收藏 9评论

大家好,我是晓飞影!

一个数码爱好者,也喜欢在众多平行领域探究摸索,让生活多一点乐趣。

Smart 精灵#1 提车后,之前看宣传就有人用展车玩 switch,我家里正好有一台,但是看了一圈都没说怎么用的,所以我打算自己来试一下,分享一下使用方法。

比亚兹 HDMI 采集卡

买了个采集卡,坐在 smart 里用车机打 switch

首先就是买一个采集卡,采集卡的价位都不等,幸好 switch 的 TV 模式最高才 1080P60 帧,并且大部分游戏才 1080P30 帧,所以我选择了很便宜的比亚兹的 HDMI 视频采集卡。

毕亚兹HDMI视频采集卡高清4K输入Switch/NS/PS5/4游戏手机相机直播录制电脑USB/Type-C双输出采集器79元京东去购买

买了个采集卡,坐在 smart 里用车机打 switch

USB/Type-C 双接口,方便以后给别的设备使用,最高支持 4K 输入,1080P30 帧输出。

买了个采集卡,坐在 smart 里用车机打 switch

全尺寸的 HDMI 接口。

HDMI 线

买了个采集卡,坐在 smart 里用车机打 switch

因为 switch 需要转接底座,都是通过 HDMI 输出的,所以需要一根 HDMI 线,1 米左右的就足够,现在线材都很便宜了,至少都是支持 4K60Hz 输出的线,尽量选 HDMI2.0 的,避免以后淘汰。

绿联HDMI线2.0版4K数字高清线2米3D视频线工程级笔记本电脑连接电视投影仪显示器数据连接线29.9元京东去购买

switch 扩展坞

买了个采集卡,坐在 smart 里用车机打 switch

家里的显示器是支持 switch 一根线直接输出的,但是大部分电视不行,smart 的车机也不可以,所以必须要用 swicth 的扩展坞了,和电脑的扩展坞差不多,一定要问清楚是否支持 swicth 输出,我这里是很早就买了的 C-FORCE 扩展坞。

CFORCE便携底座任天堂Switch配件视频转换器4K高清HDMI扩展TypeC口USB拓展坞CF003S旗舰款99元京东去购买

移动电源供电

买了个采集卡,坐在 smart 里用车机打 switch

smart 中控台上有两个 type-c 接口,一个带 SS 的是支持数据传输,也是给采集卡用的,另一个 type-c 口是可以充电的,但是我尝试给 switch 扩展坞供电,发现无法触发 TV 模式,也就是说供电不够,可能只有 15W,那么就必须准备一个 30W 以上的移动电源来供电了,或者准备一个 PD30W 以上的点烟器接口的车充,也可以解决。我这里用的是坚果20000 毫安移动电源,支持 45W 输出。

小米充电宝原装20000毫安时移动电源50WPD快充适配小米/红米手机充电宝内含数据线229元京东去购买

连接 switch

买了个采集卡,坐在 smart 里用车机打 switch

接着就是拿出 swicth,先用扩展坞连接 switch 底部的充电口,然后扩展坞接上 HDMI 线和移动电源进行供电,HDMI 线另外一头连接比亚兹 HDMI 采集卡。

【国内保税仓】任天堂(Nintendo)SwitchNS掌上游戏机便携家用OLED/续航加强版日版OLED白色64GB(保税仓发)2359元京东国际去购买

连接车机

买了个采集卡,坐在 smart 里用车机打 switch

比亚兹 HDMI 采集卡的 type-c 接口接入带 SS 标识的数据接口。

买了个采集卡,坐在 smart 里用车机打 switch

启动车机,在首页星球的轨道处点击一下,进入扩展页面。

点击智能外设。

买了个采集卡,坐在 smart 里用车机打 switch

这个时候就会弹出智能外设的体型,是否允许访问 USB3 设备,点击确定。

买了个采集卡,坐在 smart 里用车机打 switch

然后就是见证奇迹的时刻,在车机上玩 swicth 了,还是 TV 模式。

买了个采集卡,坐在 smart 里用车机打 switch

我试了一下画面还很流畅,毕竟 switch TV 模式也就 1080P,大部分游戏都是 30 帧,所以车机玩 switch 是最佳选择,而 PS4 和笔记本虽然也可以用,不过就有一点浪费画质了。

买了个采集卡,坐在 smart 里用车机打 switch

除了 switch 外,其他的线材设备都可以丢在副驾的储物箱里。以后没事去停车场充电,或者家里的 TV 都被占用的时候,就可以下楼去 smart 车上躲在私密小空间畅玩一会游戏了。

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

Biaze 毕亚兹 Switch手柄握把充电器Joy-Con手柄充电器握支持OLED全版本

Biaze 毕亚兹 PS5手柄座充 适用于 PlayStation5无线手柄充电器 双手柄支架 ps5游戏手柄充电底座 带充电指示灯

Nintendo 任天堂 Switch手柄卡扣Joy-Con合金卡扣 左右手柄卡不紧锁扣维修

Nintendo 任天堂 amiibo 超级马力欧派对系列 国行 游戏互动模型

Biaze 毕亚兹 HDMI视频采集卡 2K直播60hz帧USB3.0采集器Switch/PS5/IPad平板手机笔记本MS2130升级相机录制Type-C

Biaze 毕亚兹 switch便携底座HDMI线NS投屏连接电视oled同屏转换拓展配件游戏主机转接视频扩展 NS投屏线2m

Biaze 毕亚兹 Switch手柄握把充电器Joy-Con手柄充电器握把边冲边玩支持带壳使用-黑色 支持Switch/OLED全版本

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo 任天堂 香港 港版 任天堂 Switch NS游戏 波斯王子 失落的王冠 全新

• 前几天我也试了,用了两个hub,中间hdmi没有成功。hub插上显示不支持,采集卡和hub有什么区别呢?

采集卡是收集信号,输出出去的,HUB 不具备这个功能,HUB 给 switch 用,采集卡给车机用,中间一个 HDMI 连接起来

• 小心烧口

为啥会烧

• 一顿操作猛如虎,回头一看,带个一线通的便携屏不香么……不管多好的采集卡都有延迟,就不是拿来当显示器用的

车上刻意带个屏幕很少,只是顺便,还是理想上的大电视方便,直连

• 连接PS4在床头玩不知道会不会卡

也可以在家这么玩

• 玩游戏能忍受采集卡的延时?我只能说能连,但是体验糟糕