大渔大师课!跟着人皇SKY了解电竞!

2022-12-01 12:30:00 10点赞 2收藏 9评论

前言

如今网课已经融入了学生群体的日常之中,但大部分还是局限于学科教育,或者我们说的应试教育。即使是一些兴趣教育,也是以应对相应的专业考试为核心目的。

大渔大师课!跟着人皇SKY了解电竞!

2020年,北京大渔科技有限公司成立,经过不断的前期准备,正式推出了应用大渔大师课,大渔源自中国古语“授人以鱼,不如授人以渔”,这老古话,说是教育的真谛也毫不为过。所谓大师课是大渔科技计划邀请100位国内的各行各业的代表人物,分享他们独道的经验,以付费网课的形式与大家分享。

大渔大师课程今年推出以来,有华人侍酒师吕杨、当代诗人西川、大董创始人董帧祥等分享其行业大师观点。

大渔大师课!跟着人皇SKY了解电竞!

SKY李晓峰作为两届WCG魔兽争霸3冠军,对于我这样生于上世纪90年代,跟着电子游戏不断成长的30岁老比而言,真的是耳熟能详。毫无疑问,他就是中国电竞的开创者,即使WCG已经消亡多年,他也是如旗帜般为后来的中国电竞选手树立着榜样。

大渔大师课!跟着人皇SKY了解电竞!

感谢值得买本次和大渔大师课联合推出的课程活动,我收到了《李晓峰SKY教电子竞技》的全部课程,下面来讲讲这门电子课程给我的完整体验以及对于大渔大师课付费视频课程质量的反馈。

课程概况

大渔大师课!跟着人皇SKY了解电竞!

大渔大师课内容是通过手机端APP来展现的,应用的slogen是“让每个人都有寄回向大师学习”。

大渔大师课!跟着人皇SKY了解电竞!

应用的UI界面简洁大方,首页推送,课程分类,个人账号管理三个部分,每一位行业顶尖的单课课程价格是198元一件。

像SKY李晓峰的电子竞技课程包含16个章节,总时长约150分钟。每个课程的时长是根据大师们的全面分享所需时间决定的,也有部分课程多达26章节,总市场数百分钟,但售价是一致的。

大渔大师课!跟着人皇SKY了解电竞!

除了单课程购买,大渔大师课支持年费会员的付费模式,购买后可以浏览应用内的全部课程,并且官方承诺每月都会更新全新课程,原初会员的单一课程均价不到50元。

课程体验反馈

大渔大师课!跟着人皇SKY了解电竞!

《李晓峰SKY教电子竞技》一共包括16节,可以分为自我介绍、面对游戏的心态和思路分享、实战分析、和LOL前职业选手微笑总结的MOBA游戏分享、对于提升个人水平的总结、对于电竞产业的分享等等方面。

比较遗憾,应用的课程是付费的无法截图,这里就个人浏览后的感受和大家分享。

大渔大师课!跟着人皇SKY了解电竞!

官方也给出了课程的收获,对于这四点我来谈谈个人的看法。

大渔大师课!跟着人皇SKY了解电竞!

1套系统提升游戏技能的方法论,这点SKY分享得比较透彻,具体就是通过培养为了胜利的心态;从版本、战术提升对于游戏的理解;明确微操细节的意义;培养游戏的战术意识;提升游戏的大局观等来提升自身的游戏水平;再通过不断的复盘与训练让自己进一步提高。

大渔大师课!跟着人皇SKY了解电竞!

50+实用知识点我认为是比较抽象的,因为魔兽争霸3作为一个电竞游戏去讲,那它已经被时代所淘汰了,SKY关于英雄联盟王者荣耀两款MOBA类游戏的分享,又因为他自身谈不上MOBA游戏的职业选手,所以分享效果有些不足。

大渔大师课!跟着人皇SKY了解电竞!

虽然课程中也有WE俱乐部名宿,前LOL职业选手微笑和他以座谈的形式分享英雄联盟游戏的细节,但这部分因为微笑离开职业赛场多年,展示形式也只是坐着谈,分享的经验比较浅,也不够深入,所以根据这套课程提升实际的游戏技巧,还是关系不大的。

大渔大师课!跟着人皇SKY了解电竞!

从视频角度评价,大渔大师的视频课程质量是非常高的,大师背景有出色的设计,良好的声音,没有干扰性的人物出现,画面配合话语的专场非常好,15节专业课程从视频角度也是大师级,并经过精心设计的。

大渔大师课!跟着人皇SKY了解电竞!

在最后部分,也有SKY从他专业角度去对电竞产业做了宏观性的介绍,勾绘了电竞地图这样的全局概念。从内容上来讲,以我自己多年热爱游戏(我觉得我热爱的东西不应被叫为电竞,我就是臭打游戏的),连年观看WCG、S赛、TI,现场观战过TI9倒数第二个比赛日的经验来讲,我基本预判了他讲的全部,换言之,对于喜欢游戏的人而言,这些宏观分享启发不大,不如看个直播,带个节奏。更多的目标群体,是不了解打游戏能作为职业,不了解游戏竞技行业的观众去看,但这样的观众是否是课程的受众呢。

大渔大师课!跟着人皇SKY了解电竞!

对于自己游戏水平的视频指导,我最初爱看各个优酷视频作者的分享,比如09提高班、从零单排,JY在我玩LOL的S1~S4的教学视频,如今各个游戏直播平台也能方便看到各种高分路人、前职业选手,现职业选手的直播视角,那些对于游戏水平的提高和轻松度是更好的。

对于大渔大师课的电子竞技课程,我认为侧重点是不一样的,目标的受众也不是臭打游戏的,如果本身不打游戏,不了解游戏的家长,因为自己孩子沉迷游戏,或者发现了他在游戏上的天赋而对孩子未来规划而迷茫,那我认为他们是《SKY李晓峰教电子竞技》的最佳观众,精美的视频和详实的介绍,确实可以帮助他们在2个小时,快速了解这个行业。

关于大渔大师课的思考

如今的短视频,bilibili视频都是做不到大渔大师课这样精美的制作和拍摄,也难以请到这些各行各业的大师。

看SKY的课程,对我有意义的也不是游戏的内容,更多的是他想赢的心态,如何为了赢去努力,为了赢该如何思考,这些宏观精神层面是我所需要的吧。

回看其它大师的分享,内容包括小提琴、诗歌、品酒、服装设计、雕塑,以及SKY的电子竞技,虽然课程都是一天可以看完,但哪一项都是需要不断的练习与实践才可以学会的,不等于说看了就会了,有了大师的宏观思路指导,还需要勤加练习。

大渔大师课!跟着人皇SKY了解电竞!

我认为课程最好的点,是通过大师的视角去了解行业,认知行业内幕,而学习技能都是需要其它途径的。

如果保持着对于未知领域的兴趣,来大渔大师课吧,50一节真心不贵,获得的是完美的课程观看体验!

尾巴

以上就是本次视频课程众测的全部分享了,感谢大家的阅读,期待下次与大家的交流!