自用车六年时间到上线年检了自己开去原来挺简单的嘛

2022-11-29 21:08:15 6点赞 24收藏 27评论

今年刚好是买车用车到六年时间,2016年年底买车的时候就想着买这种五菱宏光这种MPV。不过由于这款车在当时没有六座版本上市,所以刚好长安欧尚在2016年那一年就有六座车上市,转头就奔着这个六座车去了。

五菱宏光五菱宏光

2016款长安欧尚2016款长安欧尚

因为当时政策是七座车是两年上线检测,而六座车是两年免上线,与普通五座小轿车是一样的年检流程,所以当时购买六座车还是挺多人。

自用车六年时间到上线年检了自己开去原来挺简单的嘛

不过政策还是时不时的更新,例如今年的机动车年检改革新举措,对小车与摩托车都算是利好消息,自2022年10月1日起实施的政策如下图,当然现在已经没有异地检车的说法了,去哪里检车都一样。

政策革新政策革新

现在口罩期间,不管是去哪里办什么事,还是先去做一下核酸,保证出入方便。现在感觉绿码与身份证同等重要了。现在核酸混合检倒是价格降到2块8了,不知道是不是全国统一标准。

绿码绿码

手机在交管12123先查一下机动车信息,如果到了年检的时间,也会提示要做检验。

交管12123交管12123

也可以在交管12123进行预约,比较方便。

预约预约

查询查询

输入地区输入地区

按着提示就可以找到当地附近的机动车检测公司的地址,我懒得预约,就直接打电话咨询,只要是问一下需要带什么资料,免得去那里又发现什么文件需要复印啥,这样就麻烦,但是经过咨询我们这边相对简单些,只需要带身份证,行驶证与三角警示牌。我车上原本就有灭火器,但也没有提出强制需要配带。当然要是在网页上搜索得出的结果是:(1、身份证原件;2、行驶证原件;3、交强险副本原件;4三角警示牌与灭火器)

最简单的可能是保险代送年检,只需要在购买的保险APP里面有送检的项目就更简单了,直接下单,填好相关的地址,业务员直接过来开车去年检。另外给人民币给别人代为送检也是可以,这也是自己没有时间自己开去。当然就是价格方面差异了,看个人用车需求。

有送检服务有送检服务

这次我自己开去,算是第一次开车去做年检,周一至周五这个时间段,过来做年检的人不是很多,进门保安登记,扫码,然后指导开往外检车间,下车拿出警示三角架,然 后工作人员给你指导赶写表格,拿出你的行驶证放在填写的资料上,给你排队的单号,叫你把车锁匙留在车内,要是自动上锁的车子就把主驾驶室的车窗玻璃降下来,然后叫去大厅交费。

接下来就是在大厅,拿着排队的小票到前台进行交费。通过微信或支付宝交费或者是现金也是可以。交过费后就在大厅等着通知。

这次在大厅也就等待了50分钟左右,就听到叫名字拿本了,过程非常快。拿到本子就可以去到取车的地方取回自己的车子。全程车检都是工作人员搞定,不用自己开车。

一进去就可以检车一进去就可以检车

本子拿到手,就看到还有这种贴纸的,不过好几年前都取消了,现在车前玻璃上不需要再贴这张贴纸,都实行电子标签了。

纸质合格标签纸质合格标签

电子标签电子标签

总结:

拿到行驶证,纸质标签,再用手机上一下交管12123APP,发现信息也是同步更新的,都是最新的年检信息。经过这次的上线检验,感觉挺简单的。就是带齐东西,过去填表交费然后领车,全程不用自己跟进。要是自己有时间可以自己开过来,就是花个一两个小时,确实是方便。政策也越来越便民。祝各位生活愉快!

8点 洗车1线城市

8点 洗车1线城市

快喷先生 东风本田×快喷先生 东风本田原厂 炫彩喷漆服务 不含钣金含拆装 东风本田4S店喷漆

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

车猪猪 京保养 汽车漆面修复 单块喷漆(普通漆)服务 单块喷漆

Audi 奥迪 线上支付9.9享399奥迪原厂喷漆代金券 奥迪原厂代金券

机油-壳牌泰兴隆

机油-壳牌泰兴隆

JINGDONG 京东 养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 如suv大型车辆需与门店协商加价 汽车喷漆(单块)

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

2733-6433元

BMW 宝马 官方原厂整车延长保修服务 一年车的三年延保服务包

京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 全车喷漆(不含钣金)

京东养车 更换刹车片服务包含电子手刹和非电子手刹倒角

京东养车 更换刹车片服务包含电子手刹和非电子手刹倒角

Mobil 美孚 汽车小保养套餐 速霸1000 5w-30 4L+机滤+工时

JINGDONG 京东 养车 空调蒸发箱清洗养护服务 工仅为施工费 全车型

京东养车汽车养护 精致洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

京东养车 汽车养护 标准洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

• 我这里做核酸免费

那倒是挺好,重要是不用排队才是好。

• 重点没说,车检收费多少?

价格比一二线城市低一倍,不好意思说出来,免得有人心里不平衡。

• 苏州260-400不等,有没有更低的年检点?

你去偏一点的城市,绝对比一二线便宜。

苏州园区元素,两百出头

• 这几年简单了,前几年就是故意找麻烦

我一开始以为麻烦,但是现在完成之后感觉挺好挺快的。

• 东莞要多少钱?
    江门好像一百多200左右

我是东莞牌照,但不是在东莞做的年检呢

• 多少钱啊

我在这边便宜,年检只要是说看各个城市吧

• 今年五月我第八年,上线第二次,都是我自己去的,今年是三百多,具体金额忘记了,广州番禺。

哦,只要有时间,自己过来其实也挺快的。

• 朋友介绍的一个车检点,去过3次,服务还不错,就是有时候遇到网络不好需要等,正常的1个小时左右就搞定,1-5-0大洋~~~~十八线小县城~~~

[耶] ,就像你说的那样,我觉得小县城很不错。反正现在都全国通检了。

• 广州11月去年审,380,艹

有时间的话自己去,没有时间用保险或者黄牛也是可以的,一线城市就这价格上下。还是偏远点的地方相对便宜。

你能想象我们这里县级市330吗???和准一线只差50块

• 扯半天价格也不说

价格不说了,总之比正常年检便宜一半,免得引起不满。

• 会不会暴力检测,直接给踩爆缸了

没有到车间里去看,我们都是坐在大厅里面去等,如果喊到自己拿本子,就证明可以去取车了。

• 新车前六年是不是可以不用去,在12123app上申请免检就可以 [高兴] [高兴]