童书 篇十三:不容错过的汽车绘本,孩子爱不释手

2022-11-30 18:49:07 0点赞 0收藏 0评论

没有不爱汽车的男宝宝。

我家儿子对汽车超级痴迷,能连续两个小时看马路上的汽车。后来我们陆陆续续给他买了不少汽车玩具、汽车绘本。

下面这几本汽车绘本已经被他翻了无数遍,破了就补,补了破。即便如此,他依然爱不释手。

这几本汽车绘本分别是《寻找奇奇怪怪的车》《汽车多多多》《火车多多多》。

不容错过的汽车绘本,孩子爱不释手

其中,《寻找奇奇怪怪的车》是一册集知识性和趣味性为一体的绘本。主人公约瑟芬、西蒙和小不点在和妈妈去图书馆的路上发现了各种各样奇奇怪怪的车:公交车、垃圾场、推土机、挖掘机、消防车,等等。

不容错过的汽车绘本,孩子爱不释手

除此以外,他们还看见了各种小鸟、昆虫、商铺、超市、艺术画廊、面包店、游乐场等等。

不容错过的汽车绘本,孩子爱不释手

绘本不仅颜色鲜艳,极具视觉冲击力,而且每个事物旁边都有一段科普小知识,帮助家长们在亲子阅读的过程中讲解给孩子听。

不容错过的汽车绘本,孩子爱不释手

《汽车多多多》和《火车多多多》是两本适合1-3岁的低龄宝宝阅读的汽车绘本。

不容错过的汽车绘本,孩子爱不释手

作者石哲元(韩)把我们常见的汽车和火车画成了我们常见的事物:西蓝花、胡萝卜、豌豆、毛毛虫、叶子、石头、木头等等。

经过这种夸张有趣的变形,孩子认识了这些日常生活中随处可见的东西,同时也给孩子来了一次想象力旅行。可以说,这两本汽车绘本是绝佳的想象力游戏训练书。

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机