真相来源实测,这款100出头的防雾保暖又挡强光的Smart4u双镜片摩托车头盔有点强

2022-11-21 22:44:09 42点赞 31收藏 94评论

创作声明:本文针对HKC猎鹰系列VG273QK进行一个全方位体验,旨在为大家选购提供一个参考。我是@最近什么火,码字不易,欢迎关注、点赞、收藏、评论,平台有您更精彩。

Smart4u3C认证摩托车头盔男电动车安全帽女秋冬季防雨防雾双镜片半盔四季通用均码MH21白色配透明镜片129元京东去购买

前 言|安全头盔是保护骑行者生命的一道防线

众所周知,我国地大物博、人口众多,每年因为车祸伤亡人数也是个触目惊心的数字。据不完全统计,我国每天死于车祸的人数平均在200人左右,合计起来,每年都是个天文数字了。

这其中又以摩托车、电动车事故居多。这些数字的背后不乏与头盔质量息息相关,所以佩戴安全头盔是保护所有骑行者生命的一道防线。

为此,从2020年4月起,我国开展了"一盔一带"安全守护行动。现如今骑行戴头盔已成为全民自觉行动,从而对安全头盔的需求也日益增大。然而,市面上头盔质量可谓良莠不齐,优劣并存,已严重危害了人们的生命安全,那么该如何选购一款质量过硬的安全头盔呢?

选购指南|安全第一的前提是质量至上

首先,要注重质量,不能图便宜。要从正规商超或平台选购标识齐全的安全头盔,检查是否带有生产许可证,是否符合国家安全标准。购买头盔时,要拿在手里,前后左右分别用力按压内部,观察头盔是否容易变形,否则说明头盔强度不足,无法起到充分的保护作用。

其次,要注重材质,不买劣质。目前,常见的材质有ABS、PC和PC/ABS合金。ABS树脂材质是工程塑料,耐冲击强力大,属于抗冲击性能相对更高的;PC物理性能更好,但价格相对贵些,同时对缺口冲击比较敏感,常用来制作头盔面罩;PC/ABS合金综合了PC的高抗冲和ABS的易加工性,价格也相对合理,也是不错的选择,其实材质就别考虚了。

再次,要佩戴舒适。 购买头盔的时候一定要试戴,感受大小和形状是否适合自己。如果头盔太大的话容易脱落,起不到保护作用。太小的话又不舒服,还影响驾驶,依据头围去买不盲从。

最后,要注意细节。 要检查通风孔、头套、防护镜等等有无瑕疵,确保头盔完好无误,完整无缺。

设计&体验|Smart4u双镜片摩托车头盔

设计精美大气颜值高

Smart4u双镜片摩托车头盔采用的是原创机械生物主题涂装,并以几何图案装饰,给我的感觉是,有着不错的硬朗的机械感与设计美感,可以说颜值满满。

头盔提供了多种配色,有重装苍鹰、玄凤雀鹰、雷霆猎鹰等等,我入手的是雷霆猎鹰配色,感觉更符合我的气质,也男女通用。

用料扎实质量过硬

Smart4u双镜片摩托车头盔外壳选用的是升级版的709ABS材质,与普通的ABS相比,709ABS的质量会更好,它具有普通ABS所不具备的优良的物理性能和机械性能,所以也更紧固,同时轻度高还耐腐蚀。

它的内壳采用的是高密度的EPS。众所周知,劣质头盔一般用的是泡沫材料,基本谈不上抗冲击,自然也就形同虚设了。而这款头盔显然在缓冲外力方面不仅有,而且还出色的多,能最大限度保护用户头部安全。这也是我入手它的其中一个缘由。

这里,我简单用手敲打了几下,通过头盔发出的声音就能区分出,Smart4u双镜片摩托车头盔的外壳明显要好于我之前所购买的头盔,把骑行安全托付给它我是放心一百分。

内衬可拆解设计舒适有爱

它的内部采用的是窝峰网状加厚棉衬,我用手按压了几下,柔软舒适,保暖性当然也不错,非常适合秋冬季骑行佩戴。

在佩戴舒适性方面,因为质地柔软的优势,本身就具有很强的包容性,所以我在佩戴时能很好地贴合我头部,保暖还不夹头。由于我天生头小,佩戴时会略显大了点。

它内部加厚棉内衬为按扣式设计,这点让我有些意外,因为100出头的定价,在设计时还考虑到了拆洗这个用户更为关心的问题,很是用心。拆卸方法挺简单,徒手就能轻松拆分和安装。

顶部流线设计美观又通风

它的顶部采用了类似自行车头盔式的流线型设计造型,视觉上非常美观协调,不会让人感到突兀和呆板。现实中,好多头盔基本没什么造型可言,所以真是一个比一个丑,本来漂亮的小姐姐、帅气的小哥哥那颜值立马跌到脚底板。

这也造成了虽说有强制戴头盔要求,但很多人考虑到个人形象问题,把头盔直接挂在车上,当成了摆设,这种做法真要不得。显然这个头盔是漂亮的。

头盔左右两侧设计了2个开关,可以自由手动打开和关闭,作用自然是让外部空气流动到头盔内部形成空气流,起到通风散热作用,消除头部的闷热感。从体验来看,效果是明显的。

双层护目镜设计防雾又挡强光

双层护目镜设计并非是什么新鲜,不过,这款头盔有点不一般,采用的是黑茶色防眩目内镜和高清外镜组合,档次一下子提升了不少。

像我在迎着太阳骑行时,会放下黑茶色防眩目内镜。因为它能高效阻挡强光直射,视线柔和,不刺眼。当然对我的骑行安全也是一种保护。

在防雾方面。众所周知,冬天骑行镜面容易起雾,模模糊糊看不清路线,存在很大安全隐患。而Smart4u双镜片摩托车头盔的外镜为高清设计,视线清晰。

同时,外镜还升级加入了防雾技术,对面罩起雾问题解决的非常到位,个人非常满意。上图是我骑行中戴口罩所产生雾气时的效果图。

对些,我还专门进行了防雾对比测试。当天的气温条件如下图。不算太冷,但也容易起雾。

我先是对头原来的头盔进行哈气,很快面罩上就白茫茫一片。要知道,这款头盔是我花168在实体店买的防雾头盔,结果翻车了。

再来看看Smart4u双镜片摩托车头盔的表现,同样的条件和方法哈气,它的面罩上只是沾了很少的白雾,很快就凝结成了小水珠。这充分表明防雾性能确实不错。熟好熟坏,一眼便知。

另外,外镜还做了加长设计,能挡住风寒和雨水,我觉得也是一处非常良心的暖心设计。

总结|防风保暖又防雾价格更亲民

通过近一周使用,Smart4u双镜片摩托车头盔颜值不错,特别是在防雾方面,表现真的非常出色。同时,正规的3C认证,无论是品质还是体验感都让人放心,是款性价比不错的好头盔。

如果你有这方面的需求,那么这款定价129的Smart4u双镜片摩托车头盔可以加入到购物车了。