真实测评】专业数码测评博主在线测评点音音箱,传说中的“音乐精灵”,真的值得入手吗?小白速看!

2022-11-17 11:41:26 2点赞 1收藏 3评论

Hello,亲爱的小伙伴们,你们的测评博主又上线啦!

不知道大家发现没有,最近音箱界出现了一个新宠——点音Ditoo-mic小电脑像素蓝牙音箱。就最近这一周的时间,我就看见好四五个熟悉的博主在分享这款音箱,而且他们都说这款音箱属于入手不亏的那种。出于好奇以及测评博主的职业本能,我也买回来了一台,嘿嘿。下面,就让我来替大家验证一下其他人对点音这款音箱的评价,究竟有没有夸大的成分吧!

1、 外观设计

据说,点音这款Ditoo-mic小电脑像素蓝牙音箱外观设计灵感,来源于复古小电脑。Ditoo这个名字,来源于星战中的呆萌机器人D2。机身呈小电脑造型,搭配了机械键盘和街机摇杆,整体看起来萌酷萌酷的,时尚感满满。音箱表面采用了钢琴、汽车使用的烤漆工艺,色泽雅正,手感舒适,质感十足。就连包装,都是精美礼盒+手提袋设计,买来人还是很有面儿的。

除了音箱之外,我还收到了一个迷你又精致的麦克风,和一根赠送的数据线。听到开心处,我们还可以拿起麦克风高歌一曲。用数据线连接电脑之后,它就成了一台电脑音箱。打开时间页面、设置好闹钟,它还可以变身成一个精致的时钟、闹钟,一机多用,蛮有点儿意思的。

2、音质

当然,外观只是一个加分项,评判一款音箱品质好坏,音质方面才是重中之重。点音这款Ditoo-mic小电脑像素蓝牙音箱采用了低音风管和15w大功率,360度环绕音,高音通透,低音浑厚,用它听歌时,经常有种身临其境的错觉。

用它听《献给爱丽丝》,前奏刚刚响起,我整个人仿佛随着跳跃的音符跃到了高高的白云上,居高临下地望着像是五线谱的片片大海、像是高低音符的丛丛树林。微风轻拂脸庞,小鸟在耳边歌唱,切切实实地体验了一把爱丽丝梦游仙境的美好。用它听《高山流水》,曲调婉转时,化身成流水穿行于深林山涧。曲调激昂时,又化身成了直冲白云的高山,身上每一颗毛孔都会被感染~

不得不承认,专注大师级音质16年的国货电子潮牌点音,还是很有实力的。我特地去查了下,发现点音家的音箱声学系统,还是曾经做过bose hifi喇叭的台湾张森水老师带队开发的,怪不得用这款音箱听歌总是那么抓我。该品牌还在自己的领域中,获得了很多荣誉,比如2019年的Global Source“2019中国出海品牌20强”、2020年的天猫新锐潮电品牌等。产品畅销全球60多个国家,消费者高达1500万+,很受消费者欢迎。

3、麦克风效果

点音Ditoo-mic小电脑像素蓝牙音箱自带的麦克风虽然迷你,但我体验下来,也是很满意的。麦克风和音箱采用了分离式设计,足足有9种音效,分别是C调电音、D调电音、歌神、娃娃音、机器人、主持、流行,以及录音棚模式。还能智能兼容各种唱歌软件,比如全民K歌、网易云、酷狗、抖音、斗鱼直播等。也就是说,有了它之后,我们想唱歌的时候再也不用专门跑到KTV了,妥妥的宅家唱K神器!

最关键的是,这款克可可爱爱的麦克风,还搭载了双重声音DSP技术(数字信号处理技术)。用它唱歌的时候,麦克风可以智能调音,帮助我们去除杂音,唱出来的声音不仅更加真实,还更加好听。像我这种五音不是很全的人,用它唱歌都能找回自信,哈哈哈。

4、续航能力

续航能力如何,也是影响音箱使用体验的重要因素。毕竟,谁都不喜欢打开音箱准备美美地听歌时,发现音箱又没电了吧?点音这款音箱搭载了5000毫安大容量电池,麦克风搭载了350毫安电池。

我将音箱和麦克风都充满电之后,发现在中低音音量状态下,音箱可以从早上八点钟连续播放到下午四五点钟,麦克风也能从早上八点钟唱到下午一点钟,续航还是很牛的。买回来这几天,我已经用用它跟朋友嗨了两个晚上,都是夜幕降临时开场,凌晨才散场,听的、唱的那叫一个尽兴。

5、附加功能

除了以上这些基础测评之外,Ditoo-mic小电脑像素蓝牙音箱的附加功能也给我本次测评,添加了很多未知的惊喜。这款音箱支持APP(点音APP)智能操控,足足有30多种功能。每一种都很好玩,全部介绍完不太现实,在这里,我就简单给大家介绍几个体验下来印象比较深刻的吧。

① DIY像素画

这款音箱配置了高显像素灯珠,配合点音APP使用的话,就可以实现双双屏像素互动。也就是说,我们还可以将音箱屏幕当做一个可以DIY的画板,将你想表达的情意“画”屏幕上,不仅可以体现自己的用心,还更有创意。

② 歌词显示器

播放音乐时,屏幕还可以变身成歌词显示器,滚动歌词。对于唱歌经常忘词的朋友来说,非常友好。

③ 接听电话

这款音箱还可以化身成手机,用来接听电话。

④ 游戏机

看到这里,如果你认为点音这款音箱只能用来听歌唱歌、接听电话、DIY像素画,那可就太片面了。你绝对不敢相信,它还可以化身成一台游戏机,足足有8款像素游戏。无聊的时候,我会拿起这台小家伙玩一把贪吃蛇,回顾一下童年的小欢喜。

⑤ 助眠神器

这款音箱还可以变身成一台助眠神器,睡觉的时候,播放着助眠音乐,再搭配上温馨的灯光,失眠星人也能快速入眠。

除了以上这些功能之外,它还可以化身为留言机、天气预报、全球电台等等。

OK,今天的Ditoo-mic小电脑像素蓝牙音箱到这里就结束了。可以看出,点音这款音箱的确是一款“五好”音箱(好看、好听、好唱、好玩、好用),怪不得李佳琪直播会在众多音箱品牌中选择它。准备入手音箱的小伙伴,可以放心入手哦!

感谢您看到这里,我是七月楠辞,一个致力于真实测评、分享生活好物的博主。点赞、收藏、关注三连,跟我一起去发掘生活中那些值得入手的好物吧!