《全天候》户外露营椅类型盘点,分享选择露营椅子经验!

2022-06-01 11:36:03 9点赞 74收藏 12评论

折叠椅是露营活动中除了寝具之外最重要的装备,多数露营人的休闲时光,有1/3或者说一半的时间是在露营椅上度过的,一把舒适便携的露营椅会大大增添我们在户外的幸福感,无论是放空、聊天、做饭、生火,一把椅子让户外生活瞬间舒适了起来。

一、露营椅的类型

1、克米特椅

提到这款椅子大家应该都很熟悉,但是大家知道吗?克米特椅实际上是一个品牌,原本是1984年一位名为Kermit的美国老大哥为自己更舒适的户外骑行设计的,因为机车爱好者Kermit先生想要设计出可以在放在摩托车上、并可以在篝火旁度过漫长夜晚的椅子。

《全天候》户外露营椅类型盘点,分享选择露营椅子经验!

克米特椅采用全手工制作,由特殊处理后的北美橡木或黑胡桃木打造,延长使用寿命,连接件为铝制或不锈钢材质,搭配1000D的帆布增强耐磨性和承重能力。克米特椅可以简单折起呈扁平的形状方便移动,也可以将椅子配件拆收成一小袋装进包里。

《全天候》户外露营椅类型盘点,分享选择露营椅子经验!

现在市场很的很多露营椅子都叫克米特椅,都借鉴了Kermit的造型,通过使用铝合金+局部实木的结构降低成本,且轻便。虽然无法拆解,但折叠收纳确实更方便。

2、蓝岭椅 Blue Ridge chair

Blue Ridge chair是来自美国的北卡罗莱州的一个热衷木头工艺的户外桌椅制造品牌,一直以来坚持用高品质木材制作高品质产,美观而耐用。

《全天候》户外露营椅类型盘点,分享选择露营椅子经验!

最经典的Blue Ridge chair,有着低重心的设计,更适合人们贴近于地面的户外活动;长靠背支撑,可提供惊人的舒适度;椅子可以拆卸为两部分,收纳后是一张平板 ,实木的厚度和重量注定这款椅子不会特别轻便,但是确实个性十足,喜欢个性+低坐姿的可以尝试一把。

3、月亮椅

其实这款椅子我真的不怎么推荐。首先这款椅子确实是有可取之处,它最大的特点是它呈蛋形、圆弧形的椅面,坐着是有包裹感的,对于瘦小的人来说应该是比较舒服的。

《全天候》户外露营椅类型盘点,分享选择露营椅子经验!

但是他不舒服也是真的,月亮椅腿部支撑不够,久坐要么腿累要么腰累。还有就是月亮椅不稳定,如果动作幅度过大就会倒,尤其是体重较大的人使用时。月亮椅容易陷进泥土里也是一个诟病,所以现在很多月亮椅都会给胶套,来取保它不会陷进去。但是颜值真的是不错,不介意的大家还是可以选择。

《全天候》户外露营椅类型盘点,分享选择露营椅子经验!

(小细腿容易陷土里)

顺便说一下蝴蝶椅,其实和月亮椅形状类似,就是材质不一样,但是更加结实,一般是用实木做的,相对价格也是高一点的,椅面是牛津布。重量就相对沉一些。

蝴蝶椅

4、折叠椅

折叠椅很宽泛,前面提到的克米特椅、月亮椅、蝴蝶椅都是折叠椅。

snow peak 折叠椅

我们平时看到的折叠椅椅面较宽较平,坐起来肢体比较放松,没有勒到大腿的感觉。坐感比较硬挺,较平的椅面让我们在户外无论是向前倾就餐,还是向后躺靠,都非常舒适。除了收纳体积比较大,这把椅子无论在坐感、负重、颜值各个方面都是非常优秀的。

《全天候》户外露营椅类型盘点,分享选择露营椅子经验!

某些场景也会将这种椅子称为大川椅或者导演椅。这类椅子的价格差别很大,便宜的类似马扎+靠背的只需三五十,较好的铝合金支架或者添加实木扶手的款式价格可以达到三五百,选择适合自己的就好。

LOGOS折叠椅

二、露营椅选择要点

1、收纳方式

简单概括收纳后的椅子分为柱状和平板状两种。

柱状对于空间的利用会更友好,不分先后哪里有缝塞哪里。但是平板状需要预先将位置算好,提前装车才可以,这个大家根据自己需求选择。

2、椅子高度

一般桌子和椅子是搭配起来使用的,选择椅子的时候要考虑椅面和桌子的搭配,高椅配高桌,矮椅配矮桌,避免桌椅高低不齐带来的尴尬。

如果有户外餐饮的需求,尽量不要选择月亮椅和蓝岭椅这种下盘较低的形状,窝着肚子你可吃不好饭。

对于头部支撑有需求,加高月亮椅,加大折叠椅都不错,一定要提前看好椅背高度。

买椅子亲自体验非常重要哦!在打算入手自己的露营椅之前,可以先尽情的去试坐朋友的椅子。买椅子别靠想象,毕竟每个人亲身体会的舒适度都会不同。

露营椅推荐:

1、北山狼 户外便携式折叠椅

北山狼克米特椅户外折叠椅便携露营椅子野外钓鱼凳子沙滩野餐野营108元天猫精选去购买

2、挪客 月亮椅

Naturehike挪客户外折叠椅便携钓鱼椅子轻便休闲凳月亮椅露营躺椅【人气】星月-赤霞红(承重约240斤)129元京东去购买

3、城市波浪 蝴蝶椅

户外折叠椅子便携式休闲露营椅子实木超轻月亮蝴蝶椅子钓鱼写生凳159元天猫精选去购买

4、原始人 户外折叠椅

户外折叠椅便携美术生沙滩椅克米特椅超轻露营椅子折叠凳休闲凳子76.8元拼多多去购买

5、挪客 克米特椅

Naturehike挪客便携户外折叠椅露营克米特椅子野餐导演椅钓鱼凳子219元天猫精选去购买

Naturehike 挪客户外 折叠椅 NH19Y002-D

Naturehike 挪客超轻户外折叠椅便携钓鱼椅子靠背凳子露营月亮椅

Naturehike 挪客户外 克米特木纹折叠椅 6927595735084 黑色

BSWolf 北山狼 BSW-YZ007 户外折叠椅

BSWolf 北山狼 BSW-YZ007 户外折叠椅

The Primitive 原始人 户外便携折叠椅

The Primitive 原始人 户外便携折叠椅

Naturehike 挪客户外 克米特木纹折叠椅 6927595735091 卡其色

Naturehike 轻便铝合金折叠椅 卡其色

Naturehike 轻便铝合金折叠椅 卡其色

Naturehike 挪客户外 户外折叠椅

Naturehike 挪客户外 户外折叠椅

原始人 户外折叠椅克米特椅露营椅子户外椅子折叠便携露营椅沙滩椅 中号卡其色(木纹椅架)

The Primitive 原始人 户外躺椅

The Primitive 原始人 户外躺椅

The Primitive 原始人 克米特 户外折叠椅

The Primitive 原始人 克米特 户外折叠椅

Naturehike 挪客户外 便携折叠椅 NH19Y001

Naturehike 单人充气沙发 V-NH18S030-S 大号

The Primitive 原始人 户外轻质折叠椅

The Primitive 原始人 户外轻质折叠椅

The Primitive 原始人 户外便携桌椅套装

The Primitive 原始人 户外便携桌椅套装

Naturehike 挪客户外 Penfield联名款 躺椅 NH18X004 砖红

• 说月亮椅不稳也倒罢了,居然说月亮椅不舒服?

• 月亮椅明明是最舒服的

在桌子前就不舒服,需要身体前倾的,月亮椅的都不舒服。月亮椅只适合坐着看风景。

你买张小凳子就可以了.负责讲.月亮椅最舒服.

• 月亮椅重量轻收纳体积小,一把克米特椅,重量起码两个到三个月亮椅

• 你是真没用过户外好椅子

• 要说躺坐,月亮椅是非常舒服的,缺点是软地不适,再就是不适合做饭、吃饭等需要身体向前的情形,最大的优点是收纳空间小和重量轻,三四个都没有其它一个重,背着上山都可以,其它行吗?

• 国内克米特椅都是600D的帆布 [张小草_托腮]

• 月亮椅不稳?是不是那个产品不好,我有俩个迪卡侬的,很稳;两个原始人的,起身会前倾。迪卡侬的体积是真小,收纳好就是一个圆柱的腰包,特别容易携带,原始人稍微大一些。

• 我觉得月亮椅最舒服 [吐舌]

• 我看其他帖子 全是说月亮椅怎么好的~尴尬了

• 感觉月亮椅不适合户外,我们去的全是草地,很软的土质