延伸耳麦 通话更清晰-南卡骨传导通讯耳机

2022-06-08 08:00:00 0点赞 0收藏 0评论

前言

随着科技的进步,骨传导耳机的技术也越来越成熟,在音质方面也越来的接近传统的入耳式蓝牙耳机,但新的问题又出现了,那就是在通话方面的弊端,为了解决骨传导耳机的通话难题,作为在TWS无线蓝牙耳机领域有一定经验和专业的技术能力的Nineka南卡,这次为我们带来了兼顾音质和通话的南卡Runner Comm骨传导耳机,其设计有用于通话的4mm可调高清麦克风同时还支持ENC双麦通话降噪、HDC麦克风技术等先进技术,下面就让我们一起来感受一下这款耳机的魅力吧。

开箱

包装延续了南卡一贯简约,大气的风格,烟灰色的包装,中间用黄色勾勒出耳机的造型图,中间为耳机的型号、名称。

延伸耳麦 通话更清晰-南卡骨传导通讯耳机

背面的信息就比较多了,除了耳机的一些详细参数外,还有厂家的生产信息、微信公众号、防伪码等。

延伸耳麦 通话更清晰-南卡骨传导通讯耳机

从上面打开包装,可以看到耳机被安放在特制的厚硬泡沫里,中间的小盒子里装着一些配件。

延伸耳麦 通话更清晰-南卡骨传导通讯耳机

按照惯例,我们来张产品的全家福,除了耳机外,还有一份使用说明书兼保修卡、合格证、充点电、一对封闭耳塞

细节体验

南卡Runner Comm骨传导耳机与大部分骨传导耳机的结构形式一样,整个机身采用了硅胶包裹材料一体化设计,单元与模块之间采用耳挂连接,从结构上可以看出,该耳机采用的是后置耳挂式的佩戴方式,而目前市面上的骨传导耳机基本上都是采用的这种造型,要说最大的区别就是南卡的这款骨传导耳机多了一根延长的耳麦。

延伸耳麦 通话更清晰-南卡骨传导通讯耳机

南卡的骨传导耳机也已经出了很多款了,所在做工和细节上面都非常的不错,契合处根本看不到一点点的毛刺,右侧的模块处上面印有南卡的LOGO,表面采用了横纹设计,可以很好的杜绝手上的汗水指纹和头发的油脂。

延伸耳麦 通话更清晰-南卡骨传导通讯耳机

模块处的内侧为磁吸充电接口,充电线靠近就会自动吸附上去,这样的接口设计,对于防水防尘方面会起到更好的效果。

延伸耳麦 通话更清晰-南卡骨传导通讯耳机

左侧的模块处里印有耳机的电压电流的一些信息,南卡Runner Comm骨传导耳机内置200毫安的锂电池,可以连续使用6个小时,待机时间也长达12天。

延伸耳麦 通话更清晰-南卡骨传导通讯耳机

实体按键设计得也相对比较合理,操作起来也非常方便,基本上熟悉了就可以盲操,按键反馈效果很不错,首次使用长按+号3秒开机。

延伸耳麦 通话更清晰-南卡骨传导通讯耳机

耳机右单元外还有一个黄色的多功能实体按键,它可以起到暂停、播放、接电话、挂电话、进入语音助手的功能。

延伸耳麦 通话更清晰-南卡骨传导通讯耳机

南卡Runner Comm发声单元内,采用的是AF全震指向性振子,相对于传统的骨传导振子,发声面积提升了35%,声音表现更加清晰,搭配南卡自研的OT闭合漏音技术3.0,可以有效地解决骨传导耳机外壳震动的通病,同时输出反向声波与外漏音相互抵消,可以有效减少90%的漏音现象,有效的防止通话的声音外泄,保护我们的通话的隐私。

延伸耳麦 通话更清晰-南卡骨传导通讯耳机

南卡骨传导Runner Comm最大的亮点就是配备了一根可自由调节的4mm延伸式麦克风,从而可以为我们提供更好的通话收音效果,拾音效率提升了68%,让我们在和别人语音通话时,声音更加的清晰。

延伸耳麦 通话更清晰-南卡骨传导通讯耳机

南卡Runner Comm的耳挂和后挂均采用高强度钛合金材质,该材质兼具高强度、高热强度、耐低温、高抗腐蚀和高韧性等特性,不仅有助于减轻机身重量,而且耐折弯、不易变形,经1万次反复弯折后也不会轻易折断,优秀的耐用特性,让南卡Runner Comm可以适应各种使用场景。

使用体验

南卡骨传导Runner Comm佩戴时因为无需入耳,所以还是非常的舒适的,同时整个机身的重量也仅有30g,非常的轻盈小巧,即使长时间佩戴也不会有不适感,非常的适合出行和运动时的佩戴。

延伸耳麦 通话更清晰-南卡骨传导通讯耳机

南卡骨传导Runner Comm采用了最新的蓝牙5.2芯片,连接快速、稳定,传输距离更远、信号更强,而且功耗更低。首次使用按住+号键,看到指示灯闪烁,打开手机的蓝牙,看到Runner Comm,点击就可以连接使用了。

延伸耳麦 通话更清晰-南卡骨传导通讯耳机

低音一直是骨传导的短板,而南卡骨传导Runner Comm耳机采用了AF全震指向性振子,相比传统的骨传导振子,发声面积提升了35%,让声音呈现的更加清晰立体。让骨传导也能有好音质。高中低三频表现显著提升,特别是低音方面升级巨大。总体感受,低频沉稳有力,特别是在动感舞曲中的表现最为明显。

延伸耳麦 通话更清晰-南卡骨传导通讯耳机

南卡骨传导Runner Comm创新的延长独立麦克风,解决了骨传导耳机的通话声音小,不清楚的问题,通过ENC双麦通话降噪、HDC麦克风等技术,提高了通话清晰度。

延伸耳麦 通话更清晰-南卡骨传导通讯耳机

通过这几天的体验,南卡骨传导Runner Comm绝对是通勤娱乐的好搭档,IPX6的防水等级,可以更好的面对生活中遇到的水场景,创新的独立延长麦克风很好的解决了骨传导在使用过程中通话质量不佳的痛点,配合耳塞可以媲美入耳式耳机的音质,让我们在任何场景下都可以自由的享受音乐,无拘束的进行语音通话。

NANK 南卡 RUNNER PRO 4 骨传导降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite pro 2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 Lite pro 2 爵士白

NANK 南卡 Runner Pro 3 骨传导蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 3 骨传导蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner CC 2 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite pro 2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 Lite pro 2 星韵黑

NANK 南卡 Runner 2 骨传导挂耳式动圈蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner 2 骨传导挂耳式动圈蓝牙耳机

OPPO R Pro 蓝牙耳机 有线充电 白色

OPPO R Pro 蓝牙耳机 有线充电 白色

OPPO Enco R Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 绿洲

OPPO Enco R 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco R 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

HONOR 荣耀 Earbuds 3i 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 冰岛白

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

VENIDER S03 无线蓝牙耳机

VENIDER S03 无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

京东 NANK 南卡 Runner Comm骨传导通话蓝牙耳机 带麦商务骑行跑步开车