2022-06-30 21:03:44 2点赞 34收藏 3评论

昨天都看新闻了吧?工信部发下消息:为方便广大用户出行,即日起行程卡取消星号!

OMG,咱们的跨省出行终于终于能安排上啦!想必各位都已经在制定你的旅游计划了吧?去哪玩嘞?要我说,那还得是去海边玩呐!夏日玩水必须安排起来!作为一枚海南本地人,最推荐的地方就是三亚蜈支洲岛了↓暑期旅游去哪里?本地人带你玩转三亚蜈支洲岛!超全攻略附带美景欣赏>>>

蜈支洲岛简介

蜈支洲岛—中国的马尔代夫,享有“中国第一潜水基地”美誉。四周海域清澈透明,海水能见度6~27米,水域中盛产夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、海胆、鲳鱼及五颜六色的热带鱼,南部水域海底有着保护很好的珊瑚礁,是世界上为数不多的唯一没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛,是国内最佳潜水基地。极目远眺,烟波浩渺,海天一色。

作为中、高端旅游者必选的海南旅游景点,蜈支洲岛集热带海岛旅游资源的丰富性和独特性于一体。岛上绮丽的自然风光,极具特色的各类度假别墅、木屋及酒吧、网球场、海鲜餐厅等配套设施,和已开展的包括潜水、半潜观光、海钓、滑水、帆船、摩托艇、香蕉船、独木舟、拖曳伞、沙滩摩托车、沙滩排球、沙滩足球等30余项海上和沙滩娱乐项目,给前来观光和度假的旅游者带来原始、静谧、浪漫和动感时尚的休闲体验。

本人实拍 海水真的超级蓝!本人实拍 海水真的超级蓝!

怎么样?看到这个图是不是已经心动得迫不及待了?相信你此时已经充满了期待和幻想,但是去蜈支洲岛玩的注意事项我们还是得拿捏住,应该怎么玩才尽兴?怎么去蜈支洲岛?蜈支洲岛是否有人群限制?蜈支洲岛门票怎么买?等等等等问题,现在就跟着我进入夏日海洋世界叭~~暑期旅游去哪里?本地人带你玩转三亚蜈支洲岛!超全攻略附带美景欣赏>>>

Q1:蜈支洲岛是否有人群限制?

说实话哈,蜈支洲岛这个地方还是适合一些年轻人去玩的,因为蜈支洲岛属于海岛型景区,岛上海水非常清澈,能见度6~27米,很多水上项目,比如潜水、冲浪等,所以这些项目都不太适合老年人,尤其是60岁及以上的老人,70岁以上的老人还要签署上岛协议书捏!

Q2:怎么抵达蜈支洲岛?

乘坐免费班车:市区、三亚湾、亚龙湾、海棠湾很多酒店都有可以前往蜈支洲,

乘坐公交车:23/28/29路都行,在“蜈支洲岛路口”下车后,转乘三轮车,5~10元车费可到蜈支洲岛码头;

打滴滴或者出租车:市区单程至蜈支洲岛码头路费:约为80元左右,亚龙湾地区单程至蜈支洲岛码头路费:约为50元左右,包车往返(三亚至蜈支洲岛),约150元-200元。

⭐️⭐️⭐️注意注意:本地人要提醒各位值友避免上当受骗,在三亚的公交车站旁边会有拉客的人,热情的告诉你他们乘车的价格便宜,这时候一定要坚定立场,不要搭理他们,这些都是黑车!!

Q3:景区的开放时间?

登岛时间为8点至16点,大约每20分钟一班船,船行的时间约20分钟。

Q4:蜈支洲岛娱乐项目有哪些好玩的?

动感飞艇、电动船、飞鱼船、香蕉船、摩托艇、海底漫步、拖伞等

我个人最推荐以下几个项目:

🔻潜水

可以根据自己的实力来决定潜入海底的深度,海底世界真的巨美,一潜下去就很想动手抓抓那些小鱼!

🔻摩托艇

玩过的都懂,那叫一个飞一般的感觉...

🔻海底漫步

这个比较适合不敢玩太刺激的项目,但又想下水感受一番的友友,顾名思义哈,就是在水下走路...

Q5:晚上想住宿,蜈支洲岛住哪里比较好?

那绝对是蜈支洲岛珊瑚酒店!!!官方介绍↓

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店位于蜈支洲岛上,由4栋连体建筑相连而成唯美的珊瑚状,设计装潢处处完美融合各种海洋元素,精致而独特,似一个海底精灵。其依照五星级标准打造,涵盖海景、园景、复式、套房等各种房型,每个房间均设有观景窗并配备私人订制露台,壮阔海景尽收眼底。

Q6:蜈支洲岛上吃的东西贵吗?

其实说贵也不算贵,便宜也不算便宜,大家都知道一般的旅游区的餐饮消费都比较高,小吃普遍要30块钱左右一份,不过我是去吃了一家店(忘记点名),东西不大好吃,也是可以自备饮料小吃零食。那里也有自助烧烤和火锅选择,好像是198元/人,味道还行,东西比较多。如果是住在珊瑚酒店的,也可以直接去酒店里面吃,我们一家三口吃了300多,价格还行。

Tips:旅游贴士
1、娱乐项目可适当选择活动套餐价格会有优惠
2、去岛前先搞清最近几天的天气,挑一天最好的去蜈支洲岛。
3、商店:岛上只有些小商店,卖些小玩艺,还有潜水公司租售游泳用品、水下相机、胶卷,所以最好将自己必须的物品带全。

🌹最后附上美丽景色