刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

2022-06-30 18:43:21 78点赞 132收藏 191评论

暑假到了,鱼小宝收到了一份假期礼物——一块她心心念念的儿童电话手表,开始我倒也不以为意,以为那就是跟从前的玩具手表那样,一般续航不会超过一天,功能仅限看时间,最多有个拍照就很不得了了,结果后来发现小天才旗舰Z8并不是那么简单,这六点它真的深刻刷新了作为家长的我对电话手表的认知和印象:

一、方便的佩戴和使用:

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

佩戴方便舒适又防水,外观炫酷又靓丽,是这块小天才Z8能第一时间赢得孩子认可的关键因素。首先这个大气的表盘,配合女孩子心仪的这种紫色,颇有几分“公主味”。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

简单地环顾了一下手表的四周,先找到了位于左侧的充电金属接触点,充电线靠近即可快速吸合,这点对孩子来说尤其友好。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

鱼小宝同学非常积极的用她的小肉手主动给我展示了一下,看得出吸合力适中,吸上去牢固,拔下来也不难。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

再来说佩戴,表带的搭扣也是采用磁吸附的方式,单手可以拆卸,掌握方法后一按即开,靠近即吸合而且很牢固,爱玩吸铁石的孩子会尤其喜欢。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

1.6英寸的AMOLED彩色屏看着亮丽清晰又不刺眼,触摸反馈也非常灵敏,说是一块小手机屏幕毫不为过。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

连防水功能也是达到了20米,属于IPX8可佩戴着游泳的级别,难怪可以让她整天戴上连洗手的时候都不用摘下来,用“爱不释手”来形容也毫不过分了,现在看起来,我剩下要做就是消灭屏幕左上方的“未插卡”提示了。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

再回头说说插卡前操作:先激活绑定手表,不然手表开机后屏幕上只有二维码,手机下载小天才APP,扫码绑定一下手表就可以,也是从进入APP之后开始发现,我脑海中从此要抛弃“儿童手表只是玩具”的旧观念......

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

二、刷新认知的定位功能:

选择身份后绑定成功,随后跳出的第一个提示页面就是“守护”,对啊,对于孩子来说,手表好玩可能是比较重要的,但是对于家长来说,儿童手表更多的时候充当的就是“定位器”的作用,能通过手表实时追踪孩子的位置才是王道。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

简单看了一下新手教程,绑定后默认开启手表定位,家长可以自定义守护范围,开启全天守护后,会对应孩子的各种状态做出提醒,比如上学守护,先设定上学的时间和学校地址就可以,另外还有常去地点守护,危险区域守护,安全区域守护等等选项。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

就拿安全区域守护来说吧,点击进入后随意用手指画一个范围,然后保存就可以,以后可以随时添加或者删除,只要孩子离开这个区域手表就会收到提醒。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

这个时候我脑海里浮现的场景是这样的......我已经想好了将来要应用的场景,如果是带孩子去培训班就给那地方画个圈,如果是孩子要去同学家里玩我就给同学家里画个圈,如果是去商场了我就给商场画个圈......

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

等等,如果是画圈圈,那岂不是范围很小,以往只知道室外定位还可以,室内那是一塌糊涂,现在儿童手表能定这么准了么?结果一试才发现,小天才Z8手表的勇气还真不是梁静茹给的,几秒之后迅速定位,甚至连楼层都清清楚楚,这远超出了我的预期......

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

原来这一代的小天才手表采用了气压计+Kid Precise Positioning 定位引擎,解决了室内定位难题。当孩子在室内环境下,使用气压计用来判断楼层,配合定位引擎支持,让定位更加精准,比如幼儿园距离家仅有250米,实际测试,无论是楼层还是位置都非常精确,令我对儿童手表的定位准确度从此刮目相看。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

也不用对上图中标注的“可能正在上课”感到惊讶,Z8对孩子状态的监测已经远不止这些,“没有佩戴”,“站着”,“可能放学了”,或者甚至是“手腕在轻轻晃动”都能标注出来,一天走出去几次在手机APP上看得清清楚楚,走出幼儿园步行过个桥都给你标出来。

三、全天候多样化监测孩子实时状态:

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

比如说这种整天的轨迹,要知道活动不过仅限在区区两公里之内的范围情况下,下午是几点出了校门,几点上了培训班的楼,几点回来坐了个短途便车,一目了然。由此可见小天才是一直在把做好精准的定位当作核心技术来研发改进的。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

不但定位精准,小天才自研的CARE Model技术还能对孩子的心率、体温、心情、睡眠、运动进行全天监测,这块心率传感器能分析得出的内容不比我们大人用的智能手表逊色。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

比方说午睡时候都能判断时间段,体温,心率等都是只要佩戴着就能显示全天候记录。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

还有全天心情这种初一看觉得应该不会太准的功能,结果翻回到俩个平日她最烦的时间点,刚好对应了催着吃饭和催着睡午觉,来了一个“神同步”。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

我真的有点不信邪,偷偷记录后第二天再回头问她,儿童节不是应该开开心心的么?下午怎么不高兴了?结果回答是,跟小朋友吵架了.......以及,怎么还不放学啊的等待焦虑......

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

好吧,虽然我不知道小天才是怎么做到的,但是我的表情应该就是上面的图那样......

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

心情可以实时监测了,那么身体状态呢?小天才Z8内置了跑步,行走,跳绳,骑车,仰卧起坐,游泳,爬山等运动模式,这些项目都是针对中小学体测的设计,还特别设定了运动过后就有收取能量值,分享到社区,进行互动排名等等有趣的激励场景,促进孩子有动力和兴趣去运动。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

家长也可以输入孩子的实际身高体重测试出BMI,从而设定合理的每天活动目标,比如消耗的卡路里总值等,孩子如果完成了目标,手表就会收到通知,佩戴的时间多了,还能测算出孩子的成长趋势。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

简而言之,不论是地理位置还是身体状态,通过这块手表了解这些孩子相关的具体信息实在太方便了,打个比方比如精准的定位,对于家长来说能有什么具体应用呢?点击自己的头像可以直接导航去到孩子所在的位置,而且可以随时同步孩子的位置,还能进行实时对讲,方便知道孩子的动态。

四、培养孩子沟通能力:

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

既然这里聊到“对讲”这个功能了,就不得不说刚拿到手表后近乎陷入“癫狂”的鱼小宝同学的热情。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

在我尝试着发过去几条“你在干嘛?”“洗脸了没有?”之类的测试语音之后,换回来的是无数句“叽里呱啦”外星人语言,平时口头禅是“我跟你说句话”的她这回好像终于找到了发挥的舞台......

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

点击对话框,弹出后长按触摸屏开始录音,随后发出即可,会玩微信的肯定会使用得很溜。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

好吧,两个明明面对面的人开始用这种方式对话感觉也挺新鲜的,难得看到她为了手表能这么兴奋的。一块好用的儿童手表能换来和孩子更多的交流和沟通,激发出她的表达欲望,这可真的是超出我的预计的,我甚至都开始觉得她在我面前的小秘密都因此少了许多。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

也不用奇怪明明还没有插卡怎么实现对话功能的,不止对话,视频聊天都可以,这个类似微信或者facetime,家里有WIFI就可以。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

翻出原来一直在备用旧iphone里头吃灰的套餐副卡,没想到现在有了用武之地,当然儿童手表能打电话不是什么新鲜事,不过掀开背面的卡槽盖子发现,适配卡的大小刚好跟iphone的NANO卡一样,即插即用,省了不少心了,而且这块Z8居然支持4G全网通,乖乖,就这一点,秒杀了很多老年手机阿,难怪被称作旗舰版了。

五、高清双摄,语音拍照太方便:

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

这块手表配置了前后双摄像头,分别是500W+800W的像素组合,光这一点配置上就胜过了我自己佩戴的AW。操作方式是只要掀开表盘就能随时固定住,对准拍摄主体,说一句“拍照”即可,方便不方便?简直比我的手机还要好用好嘛!

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

于是乎,小宝陷入了“疯狂对焦”模式,竖立的表盘成了她无所不在的取景器,对准各种玩具,各种人物和风景就是一顿猛拍,搞笑的是她还并不知道单说“拍照”就可以触发,还详细的说明“请给我的爸爸拍照”,一旁的我表示让她多唠叨唠叨也不是什么坏事。

但是说真话,如果手表仅仅只是用来玩,那就显得太像玩具了,我还是趁有天把穿着汉服的她带到户外,指导了一把怎么智能识别物体的操作。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

这里还出现了个小乌龙,她自己点开了智能识物左边的爱趣拍功能,点进了“测颜值”选项,前置摄像头因此开始对她的脸部进行快速扫描,随后报出一个“91分,已经超过全国XX%的人”的结果来,让她开心的不得了。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

当识别结果准确跳出“栀子花”来之后,连我这个大人也觉得,现在的孩子真的太幸福了,手上就有一个万物识别器。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

单就拍照功能,手表除了常规的拍照和拍视频之外还内置了人像趣拍和等同于“全景模式”的“水晶球”模式,拍照乐趣多多,尤其爱趣拍APP里还有卡通形象,合拍PK等模式,更是比普通拍照模式来的更有趣。

功能这么全面这么丰富,到后来难免让我担心会不会用眼过度,毕竟晚上睡觉她都舍不得摘。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

好在小天才早就替家长想到了,可以通过手机APP设定睡眠模式时间段,也可以通过APP观看孩子使用各种应用的总时间,如果怕孩子上课玩手表会分心,也可以直接设定上课禁用。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

比如设定完睡眠模式后,手表就呈现“自动锁屏”状态,屏幕上除了要孩子及时休息的句子和画面外再无其他。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

其实从激活手表时进入APP的欢迎界面我就看得出小天才团队的用心,很多诗情画意的欢迎句子,包括今天端午都收到了端午节安康的推送,真的是用心了。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

机身自带的应用市场应用种类繁多,不过都是经过筛选后适合孩子使用的,家长也可以通过手表应用周报快速了解孩子过去一周使用最多的应用项目是哪个,持续了多少时间等等。

六、守护信息安全和隐私权限:

在整理出这块手表的多应用和定位功能的好用之后,有个大多数家长都会思考到的问题,那就是信息安全和隐私权限这块,手表开发得这么先进了,我们的位置信息,个人隐私是不是得不到更好的保障了呢?

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

可以从APP看到,第一个激活绑定手表的人(比如我)拥有最高权限,后续需要加入微聊或者参与家庭成员的都需要发出申请,只有管理员通过才能和手表建立连接,另外,由于手表有打电话功能,所以防护拒接陌生人电话也是标配。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

而随着进一步的了解发现,原来担心的安全相关问题,反而刚好都是小天才的优点,比如小天才获得了信息系统安全等级保护证书,该证书是中国权威的信息产品等级资格认证,由公安部针对信息系统是否具有信息安全保护能力进行认证,取得认证表明小天才手表能保证用户免受外部威胁源发起的恶意攻击,避免信息泄露和安全风险。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

国内外7大权威安全认证,包含严格的欧盟认证等在内的证书多到都贴不过来,APP上架审核+家长审核双重把关,手表OS纯净封闭,数据传输多重加密等,可说小天才把信息安全做到了行业翘楚的极致高度。

所以,说了这么多优点之后,我开始对小天才下一代产品有更多的期待呢:

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

按照我的实际使用情况,长续航可以达到84小时,接近四天不到。即使我家孩子拿到新机,手表各种全部功能都用,折腾个两到三天不充电还是没问题的。也正因为这些监测功能太好用,让我 “舍不得”切换为长续航模式。对于我这种贪心的爸爸来说,希望未来手表还能够越用越久~

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

小天才Z8在配置上面下足血本,作为旗舰机使用了价格不菲的博通芯片,加入了气压计,高精度低功耗的GPS,PPG和九轴传感器等高级硬件。在背后也投入庞大力量,为监测孩子心情与健康和精准定位,研发了极其复杂算法。

一块小小的手表,小天才研发专利都达到了1300多项……作为小天才的用户,我也期待下一代产品的配置和技术依然能够引领电话手表行业,持续突破创新。

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

最后的总结:对于爸爸的我来说,小天才Z8的无论是配置及产品品质,以及在行业里贴心领先的功能技术,让我非常满意!这是一块,在保证安全性的前提下,通过精准的定位,多方面的监测来让家长实时了解孩子的动态和身体状况,能真正做到“孩子开心,家长放心”。

同时也改变了我“儿童手表功能有限,最多就是个玩具”的陈旧认知与误解。小天才Z8确实能称得上是电话手表里的旗舰级产品了!

如果孩子在上小学,这是一款值得家长在暑期加入购物车必入的产品了!据我所知目前小天才旗舰Z8航天定制款也在官网上线,也携手 #京东小魔方 在京东电商平台上线预售。大家都可以关注一下。

Z8京东小魔方新品日pro.jd.com去看看

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话

刷新了我对电话手表的认知,小天才旗舰Z8真的太强了吧!

最后感谢大家观看到这里,我是葡萄,感谢你的关注,欢迎点赞收藏评论,期待在评论区跟你聊天,我们下次再见~~

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

小天才 Q2A 儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 Q2A 儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 Z9 儿童智能手表

小天才 Z9 儿童智能手表

小天才 电话手表Z7S儿童防水定位中小学生4G全网通视频1件装

小天才 电话手表Z8A智能儿童定位

小天才 电话手表Z8A智能儿童定位

小天才 Z5A 4G智能手表 41.4mm (北斗、GPS)

小天才 Q1R 4G智能手表 51mm PC表壳(GPS、北斗)

小天才 Z6S 4G儿童智能手表(GPS)

小天才 Z6S 4G儿童智能手表(GPS)

小天才 Z7 4G智能手表(GPS、北斗、心率)

小天才 Z7 4G智能手表(GPS、北斗、心率)

小天才小天才儿童电话手表Z6P防水GPS定位智能手表 儿童移动联通电信4G视频拍照双摄男女孩天境蓝

小天才 Z6 4G智能手表 1.41英寸(拍摄、通话、GPS)

电话手表Z9 冰雪奇缘上映10周年系列珍藏款

电话手表Z9 冰雪奇缘上映10周年系列珍藏款

小天才小天才儿童电话手表Z8A山湖蓝+E5黑

小天才小天才儿童电话手表Z8A山湖蓝+E5黑

2098元起

小天才 Z9少年版4G儿童智能手表

小天才 Z9少年版4G儿童智能手表

小天才 儿童电话手表7 学生智能电子定位拍照双摄运动防水4G通话男表女表数码礼物 Z7S 雪青蓝

小天才 D3 4G智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 D3 4G智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

• ***这么软的文,太恶心了

请注意文末已经写出的创作声明。

• 尬吹!性价比最低,价格最贵,功能就那样,同类产品价格低还比它功能强

不妨来说说具体的型号来做个详细对比呗

不用再这杠,你杠就你对。小米比它低价位的都能微信聊天微信支付了,小天才有啥?***

• 吃饭还是要有点底线,不然很恶心🤢

抱歉,恶心不恶心我左右不了大家的看法阿,我只是诚实做出我的真实测评感受。

• 电话手表应该反垄断! 现在的电话手表只能跟同品牌的互相通讯,简直是强盗!

相信之后会有发展和改进,以前通信不也是这么过来的么?

以前也没有 诺基亚只能跟诺基亚互打电话, 摩托只能跟摩托互打的地步啊。

• 吃冒菜见***拿手表看视频。哪怕给个手机也别盯着这么点屏幕,你不近视谁近视

嗯,这么说applewatch和其他各种智能手表,包括手机家电显示器都不用卖了。盯屏幕看的时间是靠你自己决定把控的,不是设备强加给你的。

小孩的自控力能和成人比?电话手表的屏幕和手机家电比?小孩的视力定格了么?

• 看我头像好看不

期待在社区其他文章里看到你的回复 [皱眉]

• 这就是给孩子买了个玩具,我觉得没必要买

见仁见智吧,有些家长需要孩子的定位,有些觉得放养都没关系,还是观念和需求的不同。

• 刚刚z8和孩子视频电话是十几分钟,手机端显示手表过热,即将停止通话。楼主遇到过吗?

十几分钟通话我还真的没测试过这么久哎 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

这个倒是真的,我给客服打电话问过,连4g信号就是这样的。那次把我急坏了。

• 小天才似乎已经基本垄断了这块儿市场…

是的,用过才发现这是一个多么大的用户群体啊

• 一个儿童手表也能如此深入的去研究 不简单啊

主要也有兴趣使然,没接触的东西能让我保持好奇心。

• 儿童手表越来越给力了,小天才手表的定位和通讯能力很强,为了孩子,这个必须得给孩子配备上。

是阿,定位准会让爸妈觉得比较放心。

哪个儿童手表没有定位功能?早就不算卖点了

• 这个三打白骨精片段真的太有针对性了。

哈哈哈,当时脑海里浮现出的就是那个场景。

• 葡萄好酸啊

哈哈哈,有一点酸,不过酸里也有一点甜的啦~

• 买了小天才一同步通讯录,才知道身边这么多朋友的小孩子都有小天才,感觉给孩子买晚了 [黑线]

哈哈哈,你说的感受我也有。

• lz好像第一次了解儿童手表,对比一下小米5x的价格和功能吧

还真没用过小米的,家里有另外一台不知名手表,用不到一天就要充电。

• 安全区域那张图 怎么还立个坟呢??

啥?没听懂你说的是什么意思......

• 楼层定位没宣传的那么准,之前我这一般吧,每次明明在17层,每次都说是5层……可能我家小区楼层都太矮了😂

楼层可以做个参考 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 超高的价格,续航才一天,4年前的米兔就能做到5天续航。
    功能就是挤牙膏,把手机和手环上几年前就有的功能(比如100多快手环的心率,血氧,比如500万像素摄像头,比如8g到16g内存),一点一点的加手表上,每次加一点就收割一波,美其名曰升级。
    而加好友聊天方式的垄断,才是这个牌子的根基。

实在太恶心了,就没有人管管吗?

• 娃用的Z7 最近几天夏令营 早上8点出发 还没到中午 就发信息过来提示家长电量不足20%了 [皱眉] 所以对电量非常存疑!

• 2000块的玩意儿,好一点是应该的。但是话又说回来是不是值2000。或者需不需要这些有的没的功能设计。刚刚选了个电话手表,小天才的推销是越看越烦,原本还准备妥协买一个。后来实在忍不了,买了个米兔,四百多,也能用,一年一换我都不心疼,孩子加了微信一天跟奶奶外婆聊天我们也放心 [无语]