趁着618大促,赶紧为你的夏天囤点平价(百元内)又好喝的葡萄酒吧!

2022-06-13 19:33:20 6点赞 22收藏 9评论

一年一度的618大促又来了,第一波的活动已经过去,有好多便宜的好酒啊。夏天也快到了,其实现在已经很热了,炎炎夏日,冰冰凉凉的酒最能治愈燥热的心了。趁着618大促酒水活动多,囤一波酒和朋友出去聚餐轰趴吧。

1 选购维度

1.1 价格

夏天喝酒图的就是尽量尽兴,所以买量大便宜的入门级口粮酒最合适了,一般活动好价在50元左右一瓶的品质不会很差,主要看性价比,价格这个维度还是要结合品牌和等级单品单议。这里想表达的是你如果想囤点口粮酒,差不多就在这个价位就可以,如果你是土豪不差钱,就忽略这篇文章吧。

1.2 品牌

虽然价格追求平价,但是大家还是尽量选一些比较知名的品牌或者酿酒集团做的酒,这些品牌基本都能都搜到,或者本身在电商渠道的销量就不错,品质不会很差而且比较有保证。比如拉菲集团、富邑集团等旗下出产的商业化入门级品牌,不会很难喝,价格也便宜。

下面是一些比较有实力和站内爆料的较多的酿酒集团的品牌,给大家做一个选购参考。排名不分先后。

• 汉凯(HENKELI),来自德国的品牌,主做各种类型的平价起泡酒,价格也不贵。

• 黄尾袋鼠(Yellow Tail),澳大利亚著名的商业化葡萄酒品牌,迅速打入美国市场,葡萄酒营销教科书的案例之一。站内好价差不多40左右一瓶,风格以容易入口,很甜美的果香味为主。

• 彼得美德(Peter Mertes KG ),德国年产量最大的家族企业酿酒集团,世界排名大八。他们家的葡萄酒会偏贵一点,但是好价的话百元以内还是能做到的。站内有人爆料过,但是不多。

• 桃乐丝(Torres),西班牙最大的葡萄酒生产商,几乎是西班牙葡萄酒的代名词,站内推的也不少,什么价位的都有,大家根据自己的需求购买即可。

• 干露(Concha y Toro),智利最大的葡萄酒集团,也是智利最古老的酒庄之一。旗下有门很熟悉的红魔鬼、侯爵、魔尊、麦坡、风之语等品牌,都是张大妈站内见的比较多的葡萄酒,另外他们也有很知名的高端品牌,例如活灵魂。

• 蒙特斯(Montes),智利前五大的葡萄酒品牌之一,在中国比较畅销的品牌,低中高系列都有,站内可以说是很多爆料了,大家选购时选自营或者旗舰店吧,

• 拉菲(LAFITE),拉菲集团旗下的葡萄酒品牌的名字基本上都会带着拉菲的后缀和其家族象征标志,拉菲旗下比较平价的系列有传奇、传说还有巴克斯。去过一次拉菲举办的品鉴会,喝过其中几款,葡萄酒的风格很干净,果香味也很甜美纯净。

• 富邑集团,集团下面有我们很熟悉的洛神山庄(据说已经独立出来了,但是线上还是会有把他和奔富绑一起营销)、禾富(Wolf Blass)、贝灵哲(Beringer Vineyards)等。

还有很多知名品牌站内爆料的不多,大家如果有推荐的葡萄酒品牌可以在评论区留言种草啊。

1.3 等级

我们都知道葡萄酒里有很多的不同等级,这些等级也有自己的市场行情价格范围,当然除了那些名庄有品牌价值加持的情况,大家在选购葡萄酒的时候尽量选择有等级的葡萄酒,以法国葡萄酒等级为例,选购地区餐酒和法定产区等级的葡萄酒,品质有保证,价格也不会很贵,这两个等级的葡萄酒一般百元内就能买到。

1.4 评分和获奖

葡萄酒的评分和获奖也能帮助我们评价一款葡萄酒,对于百元内的葡萄酒我们经常看的评分一般是来自vivino网站,评分都是由葡萄酒用户所给,类似我们常用的豆瓣评分,里面的评分比较具有参考性。

vivino在全球有近4000万用户,是目前全球用户数量最大的一款免费的葡萄酒识别软件,这款软件可以通过扫描酒标获取葡萄酒的产地、年份、评级等信息,还可以通过Vivino浏览葡萄酒在附近的商店并在线下单网购葡萄酒。

如果葡萄酒有获奖的话更好了,无论这个奖项你有没有听过,上网查一下,如果真的存在,品质也不会很差。

2 适合夏天喝的葡萄酒

2.1 起泡酒

起泡酒就是夏天的标配,冰冰凉凉而又充满气泡的酸甜口感瞬间就能带走夏天的燥热。平价又好喝的起泡酒种类很多,有莫斯卡托阿斯蒂、卡瓦、普罗塞克还有一些普通的起泡酒,这些起泡酒多采用成本比较低的发酵方法如阿斯蒂法、罐中二次发酵法,主要风格为浓郁的花香和果香,外加酸酸甜甜的口感,很受消费者喜欢。

2.1.1 犀牛庄诗培纳 小花 莫斯卡托阿斯蒂气泡酒DOCG 750ml

莫斯卡托阿斯蒂起泡酒DOCG等级,意大利权威杂志大红虾三星酒庄诗培纳酒庄(La Spinetta),获得了36个三杯奖,日常好价在80元左右。推荐指数:五颗星。

意大利犀牛庄诗培纳小花DOCG莫斯卡托气泡酒 750ml 单支149元京东去购买

2.1.2 塞维布兰诺维拉诺珍藏半干型CAVA卡瓦起泡酒 750ml

卡瓦起泡酒采用的是传统发酵法,和香槟一样,所以也被称为平价香槟,价格十分亲民,气泡绵密,酸度清爽。这款卡瓦起泡酒酒标为巴塞罗那高迪风格,非常具有西班牙特色。连续两年获得全球香槟与起泡酒世界锦标赛金奖,好价不到100元,性价比没得说!

塞维布兰诺维拉诺珍藏半干型CAVA卡瓦起泡酒750ml单瓶装138元京东去购买

2.1.3卓林(ZONIN)意恋普洛赛克起泡酒750ml

普洛赛克起泡酒和香槟、卡瓦并称世界三大起泡酒,有2个等级,一个是DOC,另一个高一等级是DOCG,酿造可以选择香槟法也可以选择查玛法。这个品牌也是一个商业化葡萄酒品牌,所以价格不高。这款卓林普洛赛克的等级是DOC,日常的好价也不到100元,香气干净芬芳,非常适合夏天喝。

卓林(ZONIN)意恋普洛赛克起泡酒绝干型葡萄酒750ml意恋起泡酒单瓶138元京东去购买

2.2 博若莱新酒

浓郁的干红虽然会让你在夏天看到就摇头,但是博若莱新酒却不一样,法国博若莱产区出产的一种使用佳美葡萄快速酿造而成的葡萄酒,颜色浅,单宁低,口感柔顺,果味充沛,芳香四溢,再加上与之平衡的酸度,新酒十分清爽活泼。

但是博若莱新酒酒很少有百元以内的价格,所以就给大家推荐一款性价比最高的,百元出头的新酒。

GEORGES DUBOEUF 乔治杜波夫 村庄级 博若莱新酒

博若莱产区的名片——杜宝夫酒庄因其高质和独特的个性而闻名全球,并被葡萄酒鉴赏家罗伯特.帕克喻为“博若莱之王”,这款酒果香馥郁,有着泡泡糖,覆盆子,樱桃的香气,新鲜纯净,果味充沛,单宁轻柔,轻盈精致,也十分适合夏天喝。

这款酒好价在140元左右,性价比十分高,所以还是十分推荐的。

2021博若莱新酒乔治杜波夫村庄级干红葡萄酒博若莱绿叶750ml198元京东去购买

2.3 甜白或者桃红

在炎热的夏天,冰镇的白葡萄酒还有桃红葡萄酒也可以驱赶燥热,可以选一些适合夏天的葡萄品种单酿例如雷司令、琼瑶浆、霞多丽还有长相思等品种,还有红葡萄品种黑皮诺也比较适合夏天。

品种一 雷司令

雷司令本身就是一个很清凉的品种,几乎是所有品种里最耐寒的葡萄了。越冷凉的气候下,他的风味会比较浓郁,果香充沛、口感圆润。而在炎热的气候下,雷司令通常口味较清淡,但它不会因为气候炎热,就跟着变得热情起来。它始终都能保持较高的酸度和清爽口感,并呈现出如苹果、柑橘等清雅的香气。

2.3.1 京东京造雷司令半甜白葡萄酒 750ml

这款葡萄酒来自京东京造,好价价格在60元左右,等级为优质葡萄酒(QbA),酸甜可口,加上雷司令清新芬芳的香气,即使是在夏日,喝起来也不会腻。性价比很高,非常推荐。

京东京造德国进口雷司令混酿半甜白葡萄酒750ml单支装非红酒109元京东去购买

2.3.2 彼得美德冰灵雷司令半甜白葡萄酒 750ml

这款彼得美德家的雷司令半甜白造型很独特,我记得还获得了一个世界设计大赛的金奖,中间是磨砂的,我和我的闺蜜们都特别喜欢这款酒,好价70多一瓶。

【进口】德国彼得美德冰灵雷司令白葡萄酒750ml*2瓶半甜QBA169元天猫超市去购买

品种二 长相思

长相思被称为最适合搭配鸡肉和大多数海鲜类型的葡萄酒,酸度柔软,带有橙子,草药和热带水果味,夏天搭配海鲜吃吃喝喝最棒了。

2.3.2 WHTEHAVEN 怀特湾酒庄 蔻白堤马尔堡长相思白葡萄酒 750ml

非常有个性的酒庄,日常好价80元出头,现在就有活动,可入。

WO93分新西兰国家馆蔻白堤马尔堡长相思白葡萄酒750ml蔻白堤长相思单支(国家馆推荐)WO93分168元京东去购买

2.3.4 蒙特斯montes经典系列 长相思 干白葡萄酒750ML

蒙特斯家的就不多说了,日常好价50元左右,可以拿去大排档随便喝。

蒙特斯montes经典系列红葡萄酒750ML经典长相思单支装89元京东去购买

品种三 琼瑶浆

琼瑶浆是阿尔萨斯地区的贵族品种,以其拔尖的品质成名,琼瑶浆口感丰盈圆润,香气馥郁芬芳,有独特的荔枝的气息和玫瑰的香气,果香浓郁,柔和爽口。和中餐很搭配,特别是一些偏辣的菜肴。

2.3.5 SLH格威斯 晚收单一琼瑶浆半甜白葡萄酒 750ML

这款酒日常好价在100元出头,获得很多奖项,性价比很高了,开一瓶你会被琼瑶浆的香气折服的。

南非佳沃醇美汇半甜白葡萄酒750ML原瓶进口非红酒双支SLH特定晚收单一琼瑶浆格威斯半甜白750ml*2+香槟杯*2398元京东去购买

琼瑶浆很少有便宜的酒款,基本上都在100元以上哈,暂时就推荐一款,以后找到平价琼瑶浆的话我会给大家推荐的。如果对这个品种感兴趣的话,请去看看我写的琼瑶浆小短文吧。

小众又有特色的葡萄与葡萄酒 篇一:琼瑶浆,一个看名字就让人流口水的葡萄品种~一世界上的葡萄们世界上的葡萄品种有8000多种,按照植物学和现代葡萄栽培学来分类的话主要分为2大类。一是欧亚葡萄,学名是VItisvinifera,这个欧亚葡萄就是我们拿来酿酒的主要葡萄。另一类是美洲葡萄(Americanvitis),美洲葡萄的果子酸涩不甜,不是很好吃,主要用来做砧木,18世纪横行绵绵冰冰| 2 评论2 收藏9查看详情

关于夏天的一切,似乎都很美好,因为这个季节而一切变得不同,希望在这个炽热又美好的夏天里这些葡萄酒能为你带去一份清凉和惬意。

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 君来系列 桃红+半干白 德国进口起泡酒750ml双支礼盒

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 菲斯奈特 璀璨之花莫斯卡托起泡酒 750ml

HENKELL 汉凯 德国原瓶进口红酒 汉凯特罗肯干型起泡气泡葡萄酒750ml

HENKELL 汉凯 意大利原瓶进口红酒 汉凯魅力普洛赛克Prosecco干型起泡气泡葡萄酒750ml

HENKELL 汉凯 特罗肯干型起泡酒 200ml*4瓶 小瓶礼盒德国进口节日礼盒团圆送礼

HENKELL 汉凯 德国君来葡萄酒起泡酒礼盒装桃红果酒气泡酒送香槟杯

HENKELL 汉凯 德国原瓶进口红酒 汉凯君来桃红起泡气泡葡萄酒750ml

HENKELL 汉凯 桃红干型伴手礼小瓶起泡酒 200ml*3瓶 德国进口

HENKELL 汉凯 魔法秀起泡酒 200ml*4 德国进口 伴手礼小瓶酒礼盒

HENKELL 汉凯 魔法秀 干型 起泡酒

德国原瓶进口红酒 汉凯魔法秀桃红起泡气泡葡萄酒750ml

德国原瓶进口红酒 汉凯魔法秀桃红起泡气泡葡萄酒750ml

德国原瓶进口红酒 汉凯桃红起泡气泡葡萄酒750ml

德国原瓶进口红酒 汉凯桃红起泡气泡葡萄酒750ml

匈牙利爱嗨甜型白葡萄酒小瓶少女果酒微醺起泡酒200ml 爱嗨甜白200ml

意大利进口菲斯奈特普罗塞克DOC级绝干型起泡酒桃红气泡酒750ml

京东 La Spinetta 诗培纳 诗培纳酒庄皮埃蒙特莫斯卡托甜型白葡萄酒 2021年
京东 VILARNAU 维拉诺 珍藏 半干型 起泡葡萄酒 12%vol 750ml
京东 京东京造 莱茵黑森半甜型白葡萄酒 2019年 12%vol
天猫超市 Peter Mertes KG Weinkellerei 彼得美德酒厂 冰灵 法尔滋雷司令半甜型白葡萄酒 2瓶*750ml套装
京东 蔻白堤马尔堡 长相思干白葡萄酒 750ml 单瓶
京东 MONTES 蒙特斯 经典系列长相思 干白葡萄酒 750ml 单支装