摘了有色眼镜吧,家用打印机推荐,耗材便宜还好维护的不香吗

2022-06-09 20:29:44 19点赞 185收藏 101评论

家用打印机怎么选?推荐什么产品?此处容我先卖个关子,你知道头几年之前卖的最好的家用或者办公用的打印机是哪一款吗?你一定想不到,是你在某医院窗口还是银行窗口,反正人最多的地方看到的那台快老掉牙的方方正正呆头呆脑的一台老掉牙的打印机,一台在2010年也就是12年前因为太火还在复产的老古董,HP1020,就是下图这个样子,而它为啥卖的火,自然就是两个原因,耗材超级便宜,设备也容易维护,让它成为经久不衰的明星产品。

摘了有色眼镜吧,家用打印机推荐,耗材便宜还好维护的不香吗

然后我们回归到开头的问题,家用打印机怎么选,当然,在2022年我不可能再推荐HP1020这款快有咱们岁数大的产品,但是却有这款老古董耗材便宜,好维护这两个优点的产品,那就是小米的激光打印一体机K200。有人一听我推荐这个品牌就开始摇头,认为打印机还得是大品牌,小米这个杂货铺一样的怎么可能打印机出的好用,那在这河马就好好唠唠,不唠参数,不唠配置,不唠成本直接用有色眼镜去判断一个产品好不好直接就是耍流氓,我直接甩几个硬的乎的数据告诉你,为啥我推荐这款打印机。

小米激光打印一体机K200黑白激光打印复印扫描三合一小型商用办公/家庭作业打印一碰打印/鼓粉分离1449元京东去购买

摘了有色眼镜吧,家用打印机推荐,耗材便宜还好维护的不香吗

首先摘掉有色眼镜,我告诉你小米这款打印机的代工厂用的是理光的技术,至于理光在复合打印机的地位,建议自己百度即可,而激光打印机的核心硬件,决定它是否便宜耐用,是否稳定可靠,那就是硒鼓、激光器和定影器,这三个大哥只要给力,打印机基本就比你家大马勺都稳当,而小米的K200,硒鼓上毫不含糊,做到了骑自行车去酒吧,该省省,该花花,硒鼓是鼓粉分离的,让精打细算的打工人,可以不用如同其他品牌那样。没墨了咬牙切齿的整个硒鼓换了心在滴血,而还有灌粉的选择,这是该省省。

摘了有色眼镜吧,家用打印机推荐,耗材便宜还好维护的不香吗

而墨粉和硒鼓材质人家都是用的进口玩意,不但硒鼓寿命能达到8000+这么哇塞,而且通过进口墨粉的细腻程度,让你的打印效果更干净,更纯粹,这是该花花。而激光器和定影器这两个大众不太了解的东西我就一句话说吧,能用好的东西,包括高寿命发热灯管还是大厂的棱镜马达,小米都安排上了。这你就不用担心,从硬件上,小米这台打印机可谓是真材实料,非常给力。

摘了有色眼镜吧,家用打印机推荐,耗材便宜还好维护的不香吗

然后唠完它核心给力咱们继续回归我开头那个问题,为啥我说小米这台打印机适合家用呢,首先家用打印机如同我开头说的那台神机的特点必须有,耗材便宜,维护方便,而小米的这台打印机用了我刚才提到的高寿命硒鼓和大容量墨粉,能让打印一张A4纸成本不到5分钱,最贵的耗材硒鼓8000多页才换一次,也就249块钱,够便宜了吧,如果你还没什么感觉,我上文推荐到HP家当家花旦M126A硒鼓是1700页一换,原厂的569元的不支持鼓粉分离的一体鼓,3毛3一张的价格你可以细品。

摘了有色眼镜吧,家用打印机推荐,耗材便宜还好维护的不香吗

而说小米打印机传承了神机的第二个优点就是维护方便,啥是维护方便?第一,不操心,传统喷墨打印机的确看着挺便宜,还能打彩色的照片啥的,但是家用如果打印频率低喷墨头容易堵你知道不?喷墨头坏了更换的价格和整体没差多少你知道不(当然说的是那些打印机大厂),而激光打印机因为结构的缘故,你放那一年半载不打印也不会出现设备自己故障报废的毛病,这是维护方便的第一条。

而维护方便第二条你得是设备组成模块

摘了有色眼镜吧,家用打印机推荐,耗材便宜还好维护的不香吗

化不复杂,啥问题自己好收拾,而小米这台打印机直接纸仓,硒鼓仓还是后盖板,从集成化到易拆卸都是厂家拼命的做减法,生怕你不会拆不会换,小零件集成,大零件集体,一拽就开,轻薅就分离,哪怕是宝妈的宝贝宝宝也毫不费力去拆开,这样设计是啥原因?虽然小米花大心思在搓纸轮还有纸盒都用了黑科技怕你卡纸,但是真卡了让你咔咔几下就分离开硒鼓把卡纸拽出来,或者硒鼓到寿了自己咔咔几下就换利索,替用户做减法才是良心企业,对不?

摘了有色眼镜吧,家用打印机推荐,耗材便宜还好维护的不香吗

然后关于维护方便咱们放最后唠就应该是场景,啥是场景?家用的,难免你上班让家里老头老太太给孩子打印作业对不?或者你在单位突然发现个好题心急如焚想直接打印出来但是基本远程遥控爹妈难度不亚于火箭上天,那这个场景,就得祭出在智能家居还是场景化没让咱们失望的小米系列的产品了,比如这台打印机K200,爹妈不会用?不怕,爹妈用的智能机只要过一千多都有个功能叫NFC对吧,老人手机里装个WPS,默认啥文档都是它打开,告诉老人,想打印啥,手机收到的文件,打开,碰下打印机,咔咔打印界面自己弹出来。

摘了有色眼镜吧,家用打印机推荐,耗材便宜还好维护的不香吗

老人要WPS都不爱下载,就直接手机碰打印机,米家打印程序自己蹦出来,点文档打印咔咔自动从你QQ还是微信里找你接受到的文档还是题库,你就说有多替你省心。而且为了让你再省心一点,人家APP里支持直接扫描内容发送到微信,还有直接一键下载一些你常用的作业纸还是拼音表哪怕是字帖,真是为你操碎了心的方便。而你在单位要是发现啥好内容,想摸鱼的时候让家里打印不折腾爹妈,这台打印机直接支持网页端端免驱动远程打印,拖拽就行,这种方便程度,真的是一机在手,题库我有的哇塞啊。

摘了有色眼镜吧,家用打印机推荐,耗材便宜还好维护的不香吗

当然啊,我一直强调从耗材到好维护这台机器是家用的首选,但是不是说它不适合办公用,这台打印机在办公配置上也挺方便的,比如机身自带WIFI功能,通过米家APP还是小米打印APP都能实现傻瓜化的配网,这样,你是苹果手机是安卓手机还是普通电脑都能通过自带的无线打印功能免驱搜索到小米这台打印机,很方便,或者通过小米打印APP成立个团队,让团队中的人直接共享打印机,再或者就直接扫描设备身上的二维码通过微信小程序打印东西,这操作的多样性,让办公非常简单。而对于办公最常用的证件复印功能,小米这打印机直接把身份证复印功能放首页了,让身份证复印正反面来回捯饬操作猛如虎成为历史,真的好用。但是咱们也不能尬夸,如果商用的话,批量复印或者扫描的场景这打印机可能有点废手脖子,毕竟不支持送纸器,要慎重。

摘了有色眼镜吧,家用打印机推荐,耗材便宜还好维护的不香吗

所以,放下成见,只看诚恳,对于家用打印机(或者小型企业用),这款耗材便宜,维护方便的小米K200打印机,真心推荐,用着省心,省钱,非常哇塞!

MI 小米 K200 黑白激光打印机 白色

MI 小米 K200 黑白激光打印机 白色

KYOCERA 京瓷 PA2000W 黑白激光打印机

KYOCERA 京瓷 PA2000W 黑白激光打印机

KYOCERA 京瓷 PA2000 黑白激光打印机

KYOCERA 京瓷 PA2000 黑白激光打印机

KYOCERA 京瓷 PA2000w 黑白激光打印机 云打印版

HP 惠普 锐系列 108w 黑白激光打印机 白色

HP 惠普 锐系列 108w 黑白激光打印机 白色

PANTUM 奔图 P2206NW 黑白激光办公打印机 灰色

HP 惠普 锐系列 103a 激光打印机

HP 惠普 锐系列 103a 激光打印机

Lenovo 联想 小新系列 LJ2268 黑白激光打印机 白色

brother 兄弟 HL-2260D 黑白激光打印机 灰色

HP 惠普 P1106 黑白激光打印机

HP 惠普 P1106 黑白激光打印机

Lenovo 联想 小新系列 LJ2268W 黑白激光打印机 白色

HP 惠普 LaserJet Pro M1136 激光打印机 黑色

PANTUM 奔图 P2210W 黑白激光打印机

PANTUM 奔图 P2210W 黑白激光打印机

brother 兄弟 悦省系列 HL-1218W 激光打印机 黑白色

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

HP 惠普 LaserJet Pro M104w黑白激光打印机