最美海边公路——加州1号公路(4)

2022-06-05 10:24:15 6点赞 10收藏 3评论

上次我们已经走到了丹麦小镇,今天我们将沿着丹麦小镇出发,一路向北前往洛杉矶。早上起来发现阳光很好,所以又和家人在丹麦小镇随意转了转,小镇非常的安静。

丹麦小镇的美人鱼喷泉丹麦小镇的美人鱼喷泉

丹麦小镇的路边丹麦小镇的路边

在旅店附近走走逛逛,一个陌生的地方,一种全新的环境,真的可以让人暂时忘记所有的烦恼,头脑一片空白的在陌生的异域环境中放空。

丹麦小镇的商店丹麦小镇的商店

早上很多商店才刚开门,里面的营业员正在整理货架上的商品,门口的很多商品还没有摆开,停车场大部分都是空位,不管是中国还是外国,勤劳的人们总是很早就开始工作了。我们回到旅馆吃了点早饭,准备开始今天的行程,第一站圣塔芭芭拉小镇,也就是教堂小镇。

丹麦小镇的达美乐披萨店丹麦小镇的达美乐披萨店

很奇怪,达美乐在美国开的分店很多,我吃过觉得比必胜客的味道好很多,不知道为什么这个连锁连北京都没有走出去,国内其他城市基本上见不到。

从丹麦小镇出发,继续一路向北,车程45分钟左右就到达了教堂之城——圣塔芭芭拉。小镇虽然不大却又超过20多个教堂,最值得去的是圣塔芭芭拉教堂,前面有一个巨大的草坪,随手拍都是国内写真大片的感觉。全镇的绿化程度都很高,众多西班牙建筑,拥有无敌海景,在美国富翁的10大理想居住地排名中位居第四名。

圣塔芭芭拉小镇的海滩圣塔芭芭拉小镇的海滩

圣塔芭芭拉小镇的码头圣塔芭芭拉小镇的码头

由于我们出发的较早,来到圣塔芭芭拉之后没有见到阳光明媚的沙滩,反而是天灰蒙蒙的,但是也别有一番景致。

圣塔芭芭拉小镇海边的帆船圣塔芭芭拉小镇海边的帆船

来到圣塔芭芭拉之后,我们第一站就去最著名的使命教堂,毕竟是教堂之城。

圣塔芭芭拉的使命教堂圣塔芭芭拉的使命教堂

来到使命大教堂之后,感觉阳光要出现了,天空已开始放晴。

使命大教堂附近的草坪使命大教堂附近的草坪

提到圣芭芭拉,我就会想到明媚春光、热情海滩、宜人气候,是一座被阳光宠爱的地中海风情小镇。我如果不是身处其中,绝对想象不到这个小镇竟然如此恬静美妙,白色的墙壁、艳红色的瓦顶、随处可见的老爷车,真的让我无法忘却。早上的阴霾一度让我以为无法见识到印象当中的景色,没想到到达使命教堂之后,天空居然开始晴朗,然后见到了阳光明媚的小镇景色哦。

使命教堂门口的地板画使命教堂门口的地板画

由于孩子对此完全不感兴趣,坚持不去其他的教堂,所以很遗憾我们在圣塔芭芭拉只转了这个使命教堂,其他有特色的教堂都没有去参观。只能按她的意见继续前往洛杉矶。如果大家有时间,建议在圣芭芭拉多转转,因为它除了是著名的教堂小镇外,它的海景也很让人惊艳。碧海蓝天、远处的风情建筑、落日染红了沙滩、还有不少的沙滩艺术家,彰显着自由的气氛。圣芭芭拉小镇不大,建议可以先开车慢慢的转一圈,然后找到你最喜欢的地方停下去漫步,体会当地人的惬意生活。

本来我们在去往洛杉矶的途中还会路过马里布海滩,他也是洛杉矶久负盛名的一个海滩,因为它除了拥有南加州典型的碧海蓝天外,还拥有形态各异,千奇百怪的岩石,海滩风光美丽而独特;还有马里布是洛杉矶最富裕的几个城市之一,很多好莱坞明星和演艺界人士居住于此,无形中为这里的海滩增加了知名度。可惜没有在马里布海滩停留,直接杀到了洛杉矶的圣莫尼卡海滩。

平坦的圣莫尼卡海滩平坦的圣莫尼卡海滩

圣莫尼卡码头是西海岸最古老的码头,沙滩上有一座码头延伸到海里,码头上方有一座游乐园,园内有摩天轮、云霄飞车等设施。夜晚当Ferris-wheel摩天轮上的LED灯亮起时,奇炫的灯光效果营造出一个美轮美奂的童话世界。星期四晚,这里还有乐队表演,喧闹音乐传递出老码头的时尚魅力。

圣莫尼卡海滩的游乐场圣莫尼卡海滩的游乐场

圣莫尼卡海滩66号公路的终点圣莫尼卡海滩66号公路的终点

圣莫尼卡码头各种纪念品商店圣莫尼卡码头各种纪念品商店

圣莫尼卡海滩一角圣莫尼卡海滩一角

圣莫尼卡海滩是著名的美国66号公路的终点,它既是一个旅游景点,也是原来美国东西大动脉的起点,所以这里一直都是大家打卡的圣地,在加上圣莫尼卡海滩的美景,让所有游客都会流连忘返。好了,我的加州1号公路旅游就结束了,后面我会给大家继续分享科罗拉多大峡谷、盐湖城大盐湖和美国黄石国家森林公园的游记。原创不易,希望大家多多支持原创。