工作连坐8小时,脊椎怎么吃得消?于是我入手了一台乐歌E6升降桌

2022-05-30 15:08:51 2点赞 1收藏 2评论

这几年疫情常态化,大家都被迫在家里办公。虽然说在家工作可能看起来更轻松,其实更难全部时间集中在工作当中,并且在家的工作时长其实并不短,所以我的颈椎腰椎都在告警了。我也尝试过升降显示器的高度,调整椅子的高度,但是效果并不明显。特别是经常保持一个不动姿势就是几个小时的时候,稍微一活动就会感觉到身体一紧,进而感觉到各种身体上的不对劲。

这些年的职场常见病当中,逐渐从以前的高强度劳动带来的运动损伤变成了各种关节和椎体的慢性病。我们作为初入职场的一代,既然有前人的经验在这里,那我们也应该及早地防治这些疾病的发生。所以我将目标瞄准了升降桌,希望通过改变桌子的高度来促使我改变工作的姿势,从而避免久坐的情况发生。

但是升降桌那么多,怎么选也是个大问题。各家自造的,找上游厂商贴牌的,市场的各种产品也是纷繁复杂,很多厂商“跨界”而来,不一定能带来行业的进步,反而一地鸡毛。后面我看到了何同学的视频,就去仔细了解了一下升降桌,自然也就了解到了行业老大哥—乐歌。

作为上市公司,同时还是某猫上的升降桌销量第一名,选大厂确实没错了,而且他们还包免费上门安装服务,即使是一个人在家里也OK。

在朋友的推荐下选择了乐歌的E6,同时为了兼顾到平时的拍摄需求,选择了相对颜色比较深的黑胡桃木色,相比白色会更加耐脏,同时也更接近树木的质感,算是能当一个拍摄背景。

开箱安装

快递给我们打电话来的时候,我们不知道是啥东西,他就已经给我们送到门口了,打开门就看到一个硕大的盒子,可以形容为一张那么大的板子,旁边还有一个相对小一点的盒子。那个大的肯定就是桌板了,小的那个应该是桌腿等配件。可以选择自主安装或者是免费预约上门安装。作为一个数码区的创造者,这点动手能力还是有的,于是我们决定自己搞。

安装的时候最好还是有两三个人,一个人还真有点搞不定。对于自主安装,也有安装的指南,各种零件的形状,名字,需要安装的数量位置方向都写得非常明确。如果这样还是不会的话,还能咨询客服小姐姐,她们也会及时地回答我们的问题。所以安装基本上没什么问题,我也不水内容了大家直接看我的使用体验。

使用感受

安装好之后就开始正式地使用了,桌面质感很不错,没有那种印刷上去的感觉,反而更像是原生的质感,桌面平整四角平直,虽然我们安装的时候并没有使用什么测量工具,但是安装好后整个桌子还是非常的正。实木的桌板敲起来很实在,是蹦蹦蹦的响声,而不是锯末面压制成的板材那种绵软的声音。

面板材质不仅是质感的来源,也决定了这张桌子的使用市场,锯末因为是压制而成,所以年久之后都会有分离散开的情况而且更容易招虫子,内部的稳定程度也比不上纯实木的产品。

同时桌板也没有甲醛的刺鼻臭味,反而散发着实木的清香,也不用担心需要放一段时间来使用,像家里有小孩子也不用担心长期使用影响身体。

在正面有一个小小的控制器,有上下还有M键,以及站姿坐姿和1.2位置按键。中间的显示屏还能显示实时高度为多少厘米,精确到小数点后一位,旁边还有一个USB接口,方便我们插上充电,减少桌面的线材数量。下方的就是藏着升级桌的关键了,两个带着电机的桌腿。

这个桌腿是椭圆柱形的结构,相比于同为升降桌的方正桌腿,他更粗壮但是看起来更稳定,同时椭圆形的应力也更均衡,避免棱柱形的四角容易受应力弯曲。从盒子里面取出桌腿来组装的时候摸到上面有一层油,当然大家不要觉得是液压油或者润滑油撒了,这是属于保护桌腿避免腐蚀的防锈油。

同时两个桌腿撑开居然是三节式的,将桌子的升降范围低至0.6米,高至1.25米,统共0.65米的伸缩行程。不管是小朋友还是身高1米9的世外高人都能找到一个不错的姿势。

同时升降的时候声音也特别小,官方称升降声音为49分贝,低于我们正常说话的声音。实际上我也见过朋友的一些廉价升降桌,升降的时候整个屋里都是嗡嗡嗡的电机转动声音。

当我开始第一次升降的时候,这声音也太小了吧,哪怕是我正在打游戏或者看电影什么的,都不会超过外放声音,算是我见过的声音最安静的了。

升降的时候也特别的平稳,没有出现段落感,像一些升降桌会出现一卡一卡的升降,是因为电机和传动方式的使用不一样,这里讲出来太枯燥了,就不给大家赘述了,大家只要记住单电机没有双电机好。

同时速度也还行,从按下按键到我需要的位置,也不过几秒钟的时间,同时我们还可以设定站立和坐下的高度,像1.2两个按钮也能记录。

即使是别人暂时用过了我的桌子,我也能一键还原成我自己的高度。并且这个M按键还带有童锁功能,当我们可能需要固定桌面高度的时候,就锁定住它,不会让桌子再行移动了,不仅对儿童有效,对其他人也有警示效果,避免了桌面的移动。

同时我购买升降桌还有一个重要的作用,就是拍摄。为什么会用升降桌来拍摄呢?因为一方面升降桌能摆下更多的摆件,可以营造一个较大的拍摄环境。另外一方面升级比较稳定,无需做其他的防抖操作。

这样是不是大家的拍摄思路也打开了,例如我可以将相机架着,作为固定机位,将升降桌上布置好之后开始升降,整个画面就可以稳定的从镜头中升起或者落下。当然最大125kg的承载重量,甚至能让两个成年人在上面升降,这可比端着稳定器或者俯仰脚架稳定多了。

当然有时候我们会不可避免地在桌子下面放一些东西,但是当我们升降的时候就忘了还有东西在下面了,这个时候就容易出事故,而乐歌E6带有的遇阻回退功能,能在遇到阻力的时候停下来,不会继续往下压,能避免桌下的东西遇到灭顶之灾。

在这几天的使用当中,我配合着手环的站立提醒来使用。先坐下来办公,随后站立提醒到了,就赶紧升起来桌子站起来办公,一般站半个小时左右再继续坐下,整个过程切换很快,也就几秒钟,几乎不会影响到我的工作。

很自然地按下站立按按键之后就站起来的同时,桌子也升起来了,几乎就像是伸了个懒腰那样无感。每天粗略估计能站2-3个小时左右,并且经常站立也能消化能量,站3个小时就能消耗两碗饭的热量,看来过不了多久我就能站成一道闪电。

后期我也了解了一下购买了这个升降桌的其他朋友,他们说这个桌架能承受的范围很不错,他们甚至自己买桌板来装上,2米以内的桌板都没有问题,因为下面的桌架也是可以拉开的,甚至如果你财力雄厚且有需要的话,换一张桌板你就又换了一张桌子。

体验总结

体验了一段时间的乐歌E6升降桌,总的来说做工用料扎实,没有那种层板的廉价质感,桌腿的结构重量也很坚固,敲击之下明显没有薄铁皮的脆响,而是厚铁管的闷声。不管是升降过程的速度还是升降的稳定性都很不错,甚至能用来拍摄都没问题。

升降桌需要解决的问题无非就是能快速稳定升降,能记录几个常用高度,再有几个安全设置比如说下压和锁定,乐歌E6都能完美的解决问题。我对乐歌E6的使用体验表现很满意,也会和朋友推荐他,告诉他们升降桌不是智商税产品,而是十分有用的产品,毕竟保护身体健康要从小开始。

乐歌【迷瞪直播】电动升降桌家用台式电脑坐站办公书桌写字学习桌E5S 白腿+原木色桌板 1.4*0.7米桌板

1999元起

乐歌升降笔记本电脑桌支架床边桌茶几移动小户型适宜家用T04胡桃木色 T04胡桃木色●轻巧+隐藏万向轮

Loctek 乐歌 电脑桌

Loctek 乐歌 电脑桌

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.4*0.7m

1989元起

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.4*0.7m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X白腿+白色桌板 桌板尺寸1.2*0.6m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸|1.2*0.6m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.2*0.6m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.4*0.7m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.6*0.8m

1939元起

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.8*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.8*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.8*0.8m

1969元起