iPhone防摔壳里只此一家:OtterBox长期使用心得分享

2023-03-03 22:18:24 147点赞 213收藏 73评论

Hello大家好,我是有上百个壳子的善生~

做过很多防摔壳的分享,我自己也买过很多防摔壳。虽然iPhone目前更换了超瓷晶玻璃,理论是更耐摔的。

但它只是防碎不防损,也许裸机跌落后碎屏几率小了,但边框一定会损坏。

也许有人会说去买AC+,但凡这两年你拿iPhone去走过Care,就会发现多麻烦了,而且大概率不会给你换机。

鉴于维修后带来的机器折损,我的选择这么多年一直都是戴壳。如果加一个限定条件的话,那就是防摔壳。

OtterBox为什么是独一档的存在

防摔壳市面选择很多,综合材料、技术、品牌、手感、MagSafe来看,OtterBox都有着自己的绝对优势。

毕竟是苹果全球重要的配件合作伙伴,当年MagSafe出现在iPhone12上的时候,OtterBox就是首款被苹果授权搭载该技术并上架Apple官网的第三方品牌。

iPhone12时代的OtterBoxiPhone12时代的OtterBox

成立于1998年的OtterBox,和很多美国传奇品牌一样,也是在车库中创建的。发展到现在,OtterBox已经是多个品牌的全球合作伙伴。

OtterBox的保护壳系列,海外来讲比如美国市场,OtterBox的出货量是很高的。如果你要买防摔壳,那么一定不能忽视OtterBox。

OtterBox旗下的保护壳产品,都经过了多种防摔+认证,在很多国家和地区都是非常畅销的品牌。

如果你经常逛推或者ins,这个牌子的出镜率是很高的。

OtterBox的防摔壳有多个产品线,比如Symmetry 炫彩几何、Commuter 通勤者、Defender 防御者、Strada 商务皮革系列等等。

更适合国人的Symmetry 炫彩几何

因为是针对全球用户出货,所以不同地区偏爱也不一样。比如美国地区用户就更喜欢通勤者或者更极致防护的防御者。

更强的防护自然和轻薄不能两全,我们国内销量最好的就是Symmetry 炫彩几何,我觉得也是把手感与防护兼顾最好的一个系列。

🔽 今年14系列的炫彩几何依然有多个颜色可选,不过配色更加克制和简约了。

美国OtterBox炫彩几何symmetryplus适用苹果iPhone14/pro磁吸防摔14pro/max手机保护壳iphone14promax手机壳358元天猫精选去购买

🔽 我个人是更喜欢蓝色、黑色和透明款的。配色来讲更平和,也适合多种场景使用。

🔽 不同于之前的贴片形式,14系列都改为了MagSafe磁铁模组内置。这种内嵌看似没什么技术含量,但很多小厂都会出现时间长了磁铁脱落的情况。

🔽 810G军规级防摔,合成橡胶+聚碳酸酯的软硬结合,你可以理解为边框软背壳硬。既保证了手感的舒适度,又兼顾了极强的防摔性。

作为OtterBox来讲,全球大厂都是很支持环保的。采用了超过50%的再生塑料工艺,但也并没有影响手感。这款我每年都用,最舒服的点除了防摔,还有不沾灰不沾手汗还耐刮的这个背板了。

🔽 很耐造的背板手感也没有粗糙感,相比苹果自己的皮质、硅胶当然也会更耐用。时间久了也不会出现手汗侵染变色、边角磨损等情况。

🔽 相信大家疫情以来都养成了到家用酒精对手机消毒的习惯,OtterBox这种外壳材质随意擦拭也不会掉色。皮质或者硅胶因为有涂层的关系,是不能用酒精擦拭的。

🔽 边框和背壳材料略微不同,会更防滑一些。做工不错,合模线很细微。

按键都做了单独衬垫,回弹手感可以排在所有防摔壳里的前二。

🔽 透明款我也挺喜欢,可以很好地还原出iPhone的质感。

边框和摄像头都做了额外防护,跌落的时候可以有效缓冲。边框换成了磨砂材质,可以减缓变黄速度。

🔽 相比苹果自家的透明壳,OtterBox的防摔性会好很多。苹果这个基本没什么防摔性能,只要落地边角必裂。

🔽 因为苹果是硬壳,可以看到边角已经裂开了几处。OtterBox我摔了几次也没什么痕迹,软质边框对冲击力的抵消还是有效的。

来测试一下MagSafe

🔽 戴壳充电器端输出19.17W,排除损耗后符合MagSafe15W标准。苹果自家的15WMagSafe充电器、MagSafe Duo、MagSafe外接电池均可以正常使用吸附,第三方的支架、卡包和磁吸电池也都没有问题。

iPad Pro 炫彩几何

美国OtterBox炫彩几何symmetry360elite系列适用苹果2022/21款iPadPro11/Pro12.9寸防摔平板电脑保护壳套648元天猫精选去购买

作为上架Apple Store的产品、和Apple深度全球合作的品牌,OtterBox的iPad保护壳口碑和销量一直很好。

不信你去一些专业的果粉论坛,那里推荐最多的就是OtterBox。

不夸张的说,这就是目前iPad Pro最好的高端保护壳,没有之一。

🔽 它和UAG的机甲风格不同,OtterBox是很内敛低调的极简风。聚碳酸酯的透明背壳,也能最大限度还原出iPad Pro背部的设计感。

🔽 正面是折叠式盖面,封边处理、圆角过渡都是目前的顶级水准。

🔽 往年都是黑色款,今年更新了个蓝色款。这个配色挺出乎我意料的,实物非常Nice。

🔽 边框是合成橡胶,配合内衬的蜂窝状减缓跌落时候的冲击力。聚碳酸酯的背壳不会变形,即使装在包里受到挤压或者摔了,也能够保证iPad不会变形弯曲。

🔽 通过了DROP+的抗跌落测试,1.33米高度不同角度反复跌落可达26次。

🔽 横置,方便观影以及打字等场景。

🔽 也支持书写角度放置。

🔽 这次最大的变化,是设计了一个隐藏式的抽拉笔槽结构。

🔽 以往的OtterBox是软质笔槽,在横置的时候容易耷拉下来,现在改为硬质就完全没这个问题了。

🔽 可能你觉得这个价位的壳子略贵,但当你对比一下这些几十块钱的,就能明白我为什么说OtterBox就是最好的iPad保护壳了。

同样是保护壳,这些廉价壳子在材料、保护性、抗摔性、防弯曲等方面都不行,唯一的优点可能就是便宜了。

iPad Pro 防御者

作为OtterBox的招牌系列,防御者自然也被带到了iPad上。

这应该是你在国内能买到的、iPad Pro最具防护力的保护壳了。

美国OtterBox防御者Defender适用苹果平板电脑保护壳iPadPro12.9寸4代5代/11寸3代防摔防弯带笔槽保护套598元天猫精选去购买

🔽 iPad Pro的防御者采用了可拆卸式的多层结构设计,由内置高清防刮屏幕膜、屏幕加高保护层和多功能底壳组成。

🔽 每层结构件由软硬不同的材料组成,单看配置已经是武装到了牙齿。

🔽 安装和拆卸都比较简单,逐个把屏幕保膜、加高保护层和后部底壳装上就搞定了。看着是多层,其实熟悉了之后2分钟就能装好。

在多功能保护壳背部还设计了四个防滑胶贴,平放在桌面也比较稳固。

🔽 增加的这层屏幕保护膜不会影响触控,透光度也没问题,观感上还可以接受。毕竟这个程度的保护,是为了应对环境恶劣的户外、工地等场景。

🔽 四个边角都做到了加厚防摔,屏幕边缘也有了加高防护,什么角度跌落都不用怕了。经过了Drop+的测试,从1.33米跌落,不同角度可以反复跌落26次没问题。

🔽 背部这个保护壳你也可以选择不装,或者把内部支架打开变成一个iPad Pro的支架本体。

🔽 这个设计还是蛮聪明的,需要的时候可以给到极致防护,拆出来还可以当成一个支架底座使用。

🔽 这就相当于你随身携带了一个全方位保护壳和一个支架底座,可以应付多种不同工作状态的切换。你可以在户外拿着iPad Pro建模画图扫描,也可以在桌面随时随地办公。

🔽 后面还单独设计Apple Pencil的位置,可以把笔收纳进去。

🔽 数据线接口保护盖可以单独打开。

🔽 这种超大端口的数据线也没问题,毕竟边框是软质硅胶本身就有弹性,所以你手上的所有数据线都可以使用。

便宜 ≠ 高性价比,价格不高 ≠ 省钱。这句话,放在数码配件上同样适用。

LV 法务团队在 LV 是否应该全球严厉打假的报告里说,绝大多数假货用户和抨击消费主义的人在拥有了一定的经济能力后,有很高的概率会去购买 LV 的正品。

可能有朋友觉得壳子嘛,我买个十几块钱的不能用?

便宜的当然能用,我自己也会买一些便宜的壳子来尝试。但真正落到防摔壳品类上,材料和技术才是核心。

这也是为什么这些大牌配件,在各自领域依然有着很多的拥簇。口碑不是一朝一夕建立起来的,品牌也不是靠低价低质来拉起来的。

不信你观察一下早几年主打性价比的品牌,这两年是不是都在冲高端提价。

OtterBox在我看来,就是目前市面上最强的两个防摔壳品牌之一。今天晒的几个壳子,也都是我自己日常在用的。

炫彩几何在手感上的相对轻薄与防摔的绝对性能上,应该是目前高端防摔壳里折中很好的一款。如果它在你的消费区间,建议可以尝试一下。

OtterBox Core系列适用苹果iphone15全系防摔手机保护壳支持MagSafe保护套 彩糖蛋糕 iPhone 15 Pro Max

OtterBox美国炫彩几何MagSafe纯色透明适用苹果iphone15promax手机壳磁吸防摔保护壳原创 黑色 iPhone15 Pro

OtterBox 水獭 iPad Pro 2021款 硅胶保护套 灰色 11英寸

OtterBox 手机壳/保护套 iphone11 翡翠之境

美国OtterBox苹果官配手机保护壳时尚男女防摔抗震iPhone XR手机壳透明6.1英寸轻奢 蓝透

OtterBox Figura 系列 MagSafe 保护壳 (适用于 iPhone 14 Pro)

OtterBoxCore系列简约高级适用苹果手机壳iPhone15ProMax防摔手机保护壳套磁吸手机壳 嘉年华 iPhone15 Pro

OtterBox Traction 系列 iPhone XS Max 透明防摔保护壳 多色可选

美国OtterBox苹果Apple Watch保护壳iwatch防摔手表6代保护套5边框SE一体Exo Edge适用44mm户外40运动潮4原装 iWatch 6/SE/5/4通用〖44mm〗【蓝色】

OtterBox Lumen钛原色保护壳iPhone 15 Pro MAX 苹果手机壳MagSafe 流明黑色 iPhone15 Pro Max

OtterBox 苹果手机 iPhone12 Pro Max保护壳炫彩认证防摔时尚保护套MINI防摔壳 草灰 iPhone 12 Pro Max(6.7英寸)

OtterBox 美国Otterbox适用新款苹果防摔抗震手机壳 iPhone 13 通勤者系列 黑色 iPhone 13 Pro Max

OtterBox 水獭 iPhone13 手机保护壳 莫兰迪湖水

OtterBox Aneu 系列 MagSafe 保护壳 (适用于 iPhone 13 Pro Max)

OtterBox Aneu 系列 MagSafe 保护壳 (适用于 iPhone 13 Pro) - 淡蓝色

OtterBox iPhone12ProMax 橡胶手机壳

OtterBox iPhone12ProMax 橡胶手机壳