2023-02-24 17:19:53 91点赞 362收藏 48评论

3月15日更新:评论有奖名单已公布,恭喜以下12位值友,请关注站内信通知。

获奖值友:time1825蛙咔咔咔咔江上白首值友8239018056VincentVanGeddyking

值友7153847898eieib大表哥2239527卡卡永远满仓永远热泪盈眶德赛李

哈喽,大家好,我是吃不饱的食品君~

平凡生活的热情,各有各的不同,就像吃早餐一样,有人爱包子豆浆,有人爱面包咖啡,而打工人的一天就在这热气腾腾中撕开。

虽然我国各地早餐种类繁多,水里煮的、锅里炸的、笼里蒸的,无所不有。但是对于身在大城市的匆忙打工人来讲,他们的早餐大多只是在小区/公司楼下买份豆浆包子就地解决。

当然也有很多人喜欢在家吃完早餐再出门,特别是宝妈人群,早上要兼顾孩子,从起床穿衣到上学,六点起床还是太晚,一整个早上都像是打仗,那有时间去买饭。这时候家里备着速冻包子就很方便,加热几分钟就能吃了,既方便又省事。

今天食品君就给大家来一期速冻包子评测,通过真实的味蕾感受,告诉你哪些真的值得买。

省流推荐:内容较长,大家也可直接看结果。

目录

1、选品准备
2、测标准公布
3、测评过程
4、测评得分及推荐
5、是否健康
6、总结

1选品准备

由于包子品种太多,本次评测食品君根据京东平台速冻包子销量排名,选择了9种最常见的口味,每种口味选择3个品牌,共28款包子进行评测。

在本次选品中,既有经典的肉包、菜包、豆沙包这种常见口味,又有核桃包、榴莲包、奶黄包等独特口味的包子。

同时在商品价格上,因都是直接购买,没有满减活动,所以价格跟大家在值得买站内购买存在差异,但因为包子本身就比较便宜,平均下来一袋包子也就十几二十块钱。

-评测选品表-

2测评标准

由于都是同一类型商品评测,对于烹饪便捷性等、加工方法、制作时间等无需过多说明,因此更侧重感官评测。每个评测维度,采取从高到低1-5分进行打分,分数越高,质量越好。

• 粘锅情况:一般蒸包子都会出现粘锅情况,对于很多家庭是没有蒸布的,这时不论是商品自带蒸纸或商品本身不粘,均在一定程度上为用户带来更多便利。

• 包子皮厚度:包子皮厚度对包子店口感影响非常大,也决定了包子馅料含量的多少。

• 包子皮口感:包子皮的口感决定了用户对于包子第一主观判断,有的包子入嘴松软中带有面劲,而有的则过于松软感觉像挂嗓子,面的发酵程度影响包子店整体口感。

• 馅料味道:决定包子好不好吃主要是看馅料味道,通过同种口味对比,更能体现差异化。

• 推荐指数:好的东西当然是更愿意推荐给更多的人,通过大家的分享意愿,来判断这款商品是否真的受欢迎。

3评测过程

因都是速冻包子,按照说明可以用微波加热及蒸制加热,考虑到统一性,本次评测均采用了上锅蒸。速冻包子都不需要提前解冻,水烧开后,上锅蒸8-10分钟即可,因为一次蒸的包子比较多,里我们统一按照10分钟时间进行蒸煮。

评论有奖、编辑评测团:吃过都说好,28款速冻包子大评测,这5款值得入手另外强调一下,大部分速冻包子为速冻熟制品,即速冻之前已经蒸熟了,采用微波加热/上锅蒸两种加热方式均可。

但大家也要注意下,并非所有包子都是速冻熟制品,如果包装没有说明,建议大家采用上锅蒸煮,或严格按照说明操作。特别是在《速冻面米与调制食品-GB19295》,规定“产品标识应注明速冻、生制或熟制、即食或非即食,以及烹调加工方式” ,以指导消费者食用前采用正确的方式。

同时在蒸包子过程中,如果家里有蒸布,或者包子自带蒸纸的,一定要用上,不然蒸完会出现严重的粘锅情况。虽然本次评测过程中,有很多自带蒸纸的包子,但也有近一半的包子是没有的。 不仅拿包子麻烦,最后清洗的时间也会很麻烦。

评论有奖、编辑评测团:吃过都说好,28款速冻包子大评测,这5款值得入手这里就要特别点名广州酒家的香菇灌汤包,他们家大部分产品都有蒸纸,搞不懂为什么这款没有,导致在拿包子的时候,全部都粘锅,造成很不好的体验,影响后续评分。

试吃及打分:

本次评测,一共邀请了9位小伙伴,大家在评测过程中,不仅要对每项进行试吃打分,还要进行主观评价,以便更好的了解商品的优缺点。

4测评排名及推荐

28款包子评测结果如下:本次评测每个商品得分,均来自9位评测小伙伴的真实打分,根据综合分数排名如下:

在最终推荐推荐环节,有5款包子从28款包子中脱颖而出获得的评分最高,特别是在本次评测环节中,普遍甜口包子店评分最高,最受认可,反观咸口包子,因口味和地区差异等问题,整体分数及表现一般

【食品君大力推荐】

Top1:广州酒家 奶黄包:

广州酒家奶黄包,吃起来更像是一款甜点,而不像是一个包子。它的包子皮非常松软,外皮带有浓郁的奶香,搭配里面的流心奶黄,浓郁的奶香和蛋黄的味道,让人十分满足。不管是搭配咖啡还是搭配豆浆,都是一份非常百搭的早餐。

Top2:皇家小虎 素菜包:

有别于一般发面包子,采用是烫面制作而成,包子外观晶莹剔透,馅料非常足,吃起来香菇味道也比较浓郁,一口下去满是菜,里面的菜叶非常新品,颗粒也比较大,绝对算是营养均衡。

Top3:湾仔码头 奶黄包:

蒸熟开盖,一股香甜的奶香味扑鼻而来,入口奶香浓郁,比普通的面包多一些清甜,相比广州酒家的奶黄可以流心,这奶黄则呈现膏状,但整体差距不是很大。

Top4:安井 核桃包:

安井这款核桃包,绝对是食品君要大力推荐的,从配料来看,安井核桃添加量7.5%,要比广州酒家和陶陶居核桃添6%的添加量要多,吃起来安井核桃包核桃味道更浓郁,且明显核桃颗粒更大,口感更明显。另外不确定是不是安井在配料上添加了风味固体饮料,有评测员表示吃起来还带有咖啡的味道。

评论有奖、编辑评测团:吃过都说好,28款速冻包子大评测,这5款值得入手Top5:鸡鸣汤包 鸡汁鲜肉汤包:

鸡鸣汤包是南京老字号品牌,由于食品君也没去过,店里的味道咱就不说了。它们家这款冷冻汤包的特色在于馅料含量比较足>55%,鸡汁味道浓郁,口感鲜甜,肉馅紧实,不添加香精等添剂。 对比其他几款汤包,风味和特色非常明显。

购买链接如下:

广州酒家 利口福奶黄包750g20个24.9元京东去购买皇家小虎水晶薄皮素包子 44.9元天猫精选去购买湾仔码头一品奶黄包700g20只24.9元京东去购买安井 核桃包3袋 30个装22元天猫精选去购买【109_任选5件】鸡汁鲜肉汤包10只/袋29.8元天猫精选去购买

【甜党必入清单】

对于喜欢甜口包子的值友,奶黄包、核桃包及豆沙包都是非常值得买入手的。根据评测打分,可以选择广州酒家奶黄包/湾仔码头奶黄、安井核桃包、和善园豆沙包、广州酒家核桃包

在全部甜口包子中,除了上面的提到的3款甜口包子外,善园豆沙包、广州酒家核桃包也是值得一试。

和善园 豆沙包:

和善园这款豆沙包在评测的3款豆沙包中,馅料最足最多,都是非常细腻,豆沙味道非常浓郁,而且包子皮较薄,掰开后馅料几乎能流出来了,加入了重瓣红玫瑰,吃起来稍微有一些玫瑰的味道。评测的3款豆沙包馅料都是这种膏状的,食品君个人还是比较喜欢那种颗粒状的豆沙,吃起来更有嚼劲。

广州酒家 核桃包:

广州酒家这款核桃包对比安井,在核桃添加量上稍显不足,同时核桃仁明显更碎一些,但整体上白巧克力添加量稍微多些,因此口感也更甜一些。 和陶陶居的吃起来整体没有太大差异,可能是同属一家的原因吧,两者的配料表也完全一致。

购买链接:

和善园 玫瑰豆沙包780g12只36.8元京东去购买广州酒家 利口福核桃包750g33元京东去购买

【咸党必入清单】

在本次的选品中肉类包子除了小笼包外,其他包子给评测员的感觉都偏淡(也可能是评测员都是北方人的原因),虽然如此,但也有几款表现3款小笼包和2款其他包子表现较为出色。分别是皇家小虎素菜包、鸡鸣汤包、杨过小笼包、正大小笼包和巴比梅干菜包更值得入手。

杨过小笼包:

杨过小笼包汤汁饱满,味道鲜美,汤汁色泽鲜亮,整体比较出色,和鸡鸣汤包其实差异不算很大,如果不喜欢鸡汁味道,那更推荐入手这款。

正大小笼包

正大作为对比的正大小笼包,则中规中矩,汤汁也比较丰富,体现了大品牌应有的水准。

巴比 梅干菜包:

作为“包子第一股”的巴比食品,据说全国开了超过 4000 家连锁门店。因食品君所在地区没有门店,具体味道尚不得知。但就本次评测结果来看,味道确实不错,馅料色泽浓郁,梅干菜味道浓郁,味道略带甜味,具有南方特色。包子外皮滑弹、内里格外松软。

购买链接:

杨过 鲜肉小笼包375g15只19.9元京东去购买正大 爆汁灌汤小笼包450g18枚39.9元京东去购买巴比 梅干菜肉包300g*2包19.9元京东去购买

【值得一试推荐】

除了以上综合推荐、甜/咸包子推荐外,食品君在评测过程中也发现几款,虽然评分一般,都确实非常有亮点的包子,给大家进行推荐,感兴趣的可以尝试。

巴比 奶黄包

巴比奶黄包虽然不如其他奶黄包受欢迎,独特的小猪造型非常可爱,特别是家里有孩子的,推荐入手。口感上也比较独特,带有冰淇淋的口感,而且口感也没上面两款那么甜。

广州酒家 香菇灌汤包:

广州酒家这款香菇灌汤包,个头非常小,香菇搭配肉的香味非常浓郁,而且汤汁也比较多,口感非常鲜美。但不得不吐槽一下,这款汤包不带蒸纸,特别是容易粘锅,属于细节不到位,不够方便。所以在家蒸的时候,一定要放上蒸纸。

稻香卅诚制 叉烧包:

叉烧包是广式最具特色的早茶点心之一,蒸熟后的包子顶部自然开裂,入口非常绵软,夹带着甜而不腻的叉烧酱,嚼多几口还有淀粉的回甜。其实这几款叉烧包在整体评分上,差距很小,属于闭着眼随便买哪一款都行。

就整体外观对比来看,稻香卅诚制的明显更正宗,还原度更高,口感也比其他两款稍甜,而且里面的肉粒非常完整,看起来很有食欲,但就是吃多了容易腻。

广州酒家 芝士榴莲包:

对于榴莲喜欢的是真的喜欢,不喜欢的则嗤之以鼻,就在我们评测的时候,几位不喜榴莲的评测员竟然提前跑路了。

广州酒家的芝士榴莲包,榴莲味道浓郁,特别是芝士的添加刚出锅的时候能拉丝,包子冷了,里面的芝士会变硬,吃起来有嚼劲。

真的能拉丝

购买链接:

巴比 小猪奶黄包 共12只300g*2包19.9元京东去购买广州酒家 利口福 香菇灌汤包300g*2袋56元京东去购买稻香卅诚制 手工叉烧包360g 8个29.9元京东去购买广州酒家 利口福 芝士榴莲包450g12个27.9元京东去购买5是否健康

那么,说了这么多,关于速冻包子,可能有用户会关心,到底健不健康?

从配料上来看,除了常规的小麦粉、水、酵母外,糖、食用盐外,常见的冷冻包子都会添加复配膨松剂,复配膨松剂又称复合膨松剂,生活中常见的产品有泡打粉、发酵粉等,在面制食品中常作为快速发酵剂、品质改良剂,用于油炸类、焙烤类及膨化食品等。跟我们日常使用酵母粉的区别是一种是生物膨松剂,一种是化学膨松剂。

至于其他添加剂,一般都是常见的食品添加剂,大品牌的添加剂都是按照国家标准执行的,如果大家比较在意,可以选择配料添加剂含量较少的产品,比如豆沙包、小笼包这类本身馅料比较简单直接的产品,而像奶黄包、榴莲包等这类复合型口味添加剂肯定要多一些。

另外,可能也有人会问速冻包子有没有防腐剂,其实速冻本身就是一种防腐手段,在零下18度的快速冷冻下,基本没有细菌活动了。

另外从健康营养上来看,速冻包子方便又美味,是很多人的快手早餐候选,但很多人纠结选哪种热量低不长胖?

能量对比:

通过能量对比来看,3款核桃包和一款素菜包的能量最高,其它不管是肉包子、甜包子还是素菜包子整体差异不是很大。毕竟素包子要想做的好吃,油是少补了的。而核桃包由于核桃仁的添加,热量自然高。担心吃多又怕胖的小姐姐,其实不用过于纠结。

蛋白质对比:

在蛋白质含量这部分,基本都是包子和含肉包子店蛋白质含量更高,素菜包和甜口包子蛋白质最低。

脂肪对比:

我们要知道脂肪主要来源于鱼、肉、蛋、奶、大豆制品、坚果等高脂肪的天然食物,在这一环节,基本含坚果、肉类的包子脂肪含量最高。而榴莲、豆沙、奶黄包的脂肪含量是最低的。

碳水对比:

现在很多小姐姐人追求减肥,一般都不吃主食,因为主食中含有大量的碳水。而碳水除了主食外,一般含糖类食品中也含有较多碳水,在这一环节,除了安井香菇素菜包外,基本上豆沙、核桃、叉烧包的碳水最靠前,而小笼包的碳水普遍较低,最高与最低之间,相差一倍。如果选择减少碳水摄入,那么小笼包则是很好的选择,

钠含量对比:

世界卫生组织建议成年人每日食盐摄入量不超过6000mg,建议摄入量为2200mg。在本轮包子钠含量对比中,100g的香菇灌汤包的食盐摄入量也才559mg,占一天摄入量的4分之1而最低的豆沙包,每100g包子钠含量仅50mg,占全天摄入量的2%,所以早餐可以放心的吃包子,不用担心食盐摄入量超标,真要要担心的是午餐。同时大家在选择上也可不选择咸口包子,或者选择口味清淡的叉烧包、甜口包子即可。

综合来看:

• 包子与跟肉包子相比,饱和脂肪相对会低一些,但热量并不一定低,想要做的好吃又好看,油是少不了的。

• 肉类包子的蛋白质和含肉包子的钠含量最多,因为这类包子都是咸口的,盐多也是咸口包子共同特点。

• 甜口包子,馅料基本上都是要加很多糖和油,脂肪、碳水含量最高。

6结语

本次速食早餐的评测就到这里了,因每个人的口味及喜好的不同,评测结果仅供大家参考。大家对那款包子最感兴趣,或者大家对哪些早餐速食感兴趣,都是可以在评论区跟食品君交流。

另外,目前围绕速食早餐、半成品菜话题、正在进行横评征稿众测活动,欢迎大家踊跃参与。

【值得Try】得200元京东E卡——打工人的速食早餐横评https://test.smzdm.com/p/11939/

【众测那些事儿】众测君喊你吃饭啦~5款美食等您尝鲜!https://test.smzdm.com/p/11940/

>>有奖环节<<

评论互动赢京东E卡!在评论区留言即有机会赢奖励哦!食品君最终将会根据评论内容的原创程度、丰富度、情感、质量等选出12位值友,赠出50元京东E卡~

• 评论话题:

分享一款你最喜欢的早餐面点类商品,并给出推荐理由

• 活动时间:3月2日10点-3月3日23点59分

• 奖励设置:价值50元的京东E卡,共12名用户

活动规则:

1、请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;

2、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟,评论字数不得少于50字;

3、活动结束后20个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,大家可先收藏本文,随时查看开奖进度;

4、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

安井 核桃包3袋 30个装

广州酒家 佛跳墙盆菜 1.6kg

广州酒家 佛跳墙盆菜 1.6kg

Anjoy 安井 鱼豆腐 240g

Anjoy 安井 鱼豆腐 240g

Anjoy 安井 四喜丸子 1kg 约20个/袋 冷冻红烧狮子头 麻辣烫关东煮火锅肉丸

广州酒家 十参十鲍家宴盆菜佛跳墙加热即食海鲜年夜饭套餐 1.6kg

Anjoy 安井 火锅丸优选包400g*3袋(爆汁小鱼丸+撒尿肉丸+Q鱼味板+仿蟹柳) 400g优选包*3袋(每袋含4小包)

Anjoy 安井 火山石烤肠 原味 500g 10根

Anjoy 安井 火山石烤肠 原味 500g 10根

Anjoy 安井 虾滑

Anjoy 安井 虾滑

Anjoy 安井 鱼籽包 240g

Anjoy 安井 鱼籽包 240g

Anjoy 安井 火锅丸子速冻食材 嫩鱼丸鱼圆锁鲜装200g*4袋

Anjoy 安井 什锦丸子组合 400g 撒尿肉丸鱼豆腐仿蟹柳爆汁小鱼丸 火锅麻辣烫

广州酒家 利口福 糖醋生炒骨 270g

广州酒家 利口福 糖醋生炒骨 270g

广州酒家 利口福 豉油鸡 520g

广州酒家 利口福 豉油鸡 520g

Anjoy 安井 撒尿肉丸 300g

Anjoy 安井 撒尿肉丸 300g

Anjoy 安井 龙虾味球 240g/袋

Anjoy 安井 龙虾味球 240g/袋

Anjoy 安井 火锅套餐礼盒 1877g 虾滑牛肉丸火锅丸子组合 8种食材送底料

京东 和善园 玫瑰豆沙包 780g 12只 家庭装 早餐面点 加热即食 方便快捷
京东 利口福 核桃包 750g
京东 babi 巴比 梅干菜肉包 300g*2袋
京东 广州酒家 利口福 包子系列 广东广式早茶早餐点心核桃包豆沙包莲蓉包奶黄包灌汤包 香菇灌汤包300g
京东 MADE BY TAO HEUNG 稻香卅诚制 叉烧包 360g
京东 广州酒家 芝士榴莲包 450g
广州酒家 芝士榴莲包 450g
价格给力 实时价格检测有效

• 很全面的评测,收藏起来做参考。
    因为小孩喜欢吃小笼汤包,之前买过几款最大的问题是收货后发现很多都塌了或者好几个粘连在一块,不清楚是成品还是冷链包装的问题?某东上买几次融厨的一款,几十个一大包,也没有隔离包装,但居然每个汤包都是完好的,可惜后来下架了。

• #分享一款你最喜欢的早餐面点类商品,并给出推荐理由#

我最喜欢、最常吃的面点类早餐是正大的爆汁灌汤小笼包,其中最喜欢的是尖椒牛肉包,理由如下:

一、大品牌,更放心。速食面点还是要选择大品牌,正大在这方面有着天然的优势,吃早餐更健康,当然也要吃健康的早餐。

二、馅足味美。虽然每一个包子的个头不大,但是馅料是真的足,牛肉油水比较丰富,不是那种干柴的牛肉,和尖椒、杏鲍菇组合在一起,肉香满溢且不油腻。牛肉块的个头不小,而且能嚼出肉汁,超级满足。

三、节省时间。每天早晨用几分钟的时间就可以解决一顿早餐,刷个牙,直接吃,一点也不耽误功夫,每天早晨最期待的就是听到微波炉那一声“叮”,相比以前去公司楼下排队买早点要节省太多时间了。

四、价格实惠。我的饭量不大,每天早晨吃6个正合适,一袋小笼包可以吃三天,平均每天早餐不到5元钱,可以说这价格是非常实惠的,以前在公司楼下买个粥+鸡蛋都要6元,想想都觉得这小笼包值!

• #分享一款你最喜欢的早餐面点类商品,并给出推荐理由#

[白菜君_洞察] 早餐吃过的面点类产品不少,其中我最喜欢的就是巴比小猪奶黄包了,又好看,又好吃,我和孩子都很爱。

[白菜君_吃瓜] 可爱的造型,让人食欲大增。不同于普通奶黄包,它的小猪造型超级可爱,这点让女生和孩子完全没有抵抗力,看着一袋6只小猪整齐的趴在微波炉里,那种吃掉它的期待感会非常强烈。

[白菜君_高兴] 味道好,奶香足。它的面皮很顺滑,软软的,能够闻到淡淡的奶香。撕开以后奶黄馅非常足,因为加入了椰汁,还有一丝椰香。一口咬下去,面与馅料的配比刚刚好,给人超级满足的感觉。

[白菜君_COOL] 省时省力。不需要解冻,直接放在微波炉加一点水,开中火不到5分钟就搞定,这是我吃过最省时省力的早餐。加热3分钟左右就能闻到奶香味,好几次孩子都是闻着奶香味醒来的。

• 只说馅儿,广州土著表示广州酒家的奶黄包巨难吃。。远比不上核桃包和流沙包。。。不过广州酒家最难吃的是香菇灌汤包。。。

核桃包挺好吃的

• 评测关于添加剂过于偏颇,看评论就知道,速冻食品很多都是买来给小孩吃的。比如核桃包是代可可脂,奶黄包是人造奶油,这种都是雷,文字全文都没提。

看文章上面也提到了,“比如豆沙包、小笼包这类本身馅料比较简单直接的产品,而像奶黄包、榴莲包等这类复合型口味添加剂肯定要多一些” 不过添加剂这个东西,任何食品都难以避免,购买的时候还是要多挑挑。

你在包子店买这几种比较复杂的包子大多也是半成品加热,没有啥区别,雷的是品类而不是啥速冻不速冻

• #分享一款你最喜欢的早餐面点类商品,并给出推荐理由#

[张小草_心心] 现代打工人生活节奏越来越快,留给吃早餐的时间也越来越少,身体健康是第一位的,所以早餐一定要按时吃,我试过很多速食早餐,其中最喜欢的还是稻香卅诚制手工叉烧包,虽然有些人可能会说“叉烧包”的拼音缩写不太好,但它以下的几个优势让我不得不爱:

[张小草_心心] 方便省时。起床后,把它放进微波炉,然后去洗漱,洗漱完毕它就已经可以吃了,几乎不费时。在时间紧迫的早晨,能吃上两个热乎的叉烧包,无论是对身体还是精神上都是一种满足。

[张小草_心心] 松软美味。它的表皮不像传统叉烧包,比较细腻,口感松软,中间的馅料很香,味道也比较浓郁。很多人在早晨胃口不好,我也是,但面对这“开口笑”的造型,爆裂开的叉烧包让我食欲大增。

[张小草_心心] 价格实惠。有活动的时候折合2元左右一个,相比便利店,这价格真的不高。自己在家做好直接吃,时间成本上也省下不少,应该有很多人像我一样接受不了早晨在便利店排队买早餐,这个叉烧包对我来说,时间、金钱成本都能接受。

• #分享一款你最喜欢的早餐面点类商品,并给出推荐理由#

我吃过不少速食类的面点,能够成为常备品的必须是既好吃,又有特点的,比如我和孩子最爱吃的广州酒家利口福核桃包。 [伸舌头]

1、颜值高,造型与众不同。吃过太多速食类面点,大家长的都差不多,所以吃之前的期待感并没有那么强。但这个核桃包不同,它的核桃造型非常独特,拿在手里,软糯的手感又和真实核桃皮的坚硬形成了强烈的反差,这个造型拍个照,发个朋友圈也能成为同事热聊的话题。 [吃骨头]

2、香味浓郁。不要以为它只有造型像核桃,撕开里面的馅料中也有大颗的核桃粒,白巧克力酱丝滑的口感中和了核桃粒的干,而香甜的口感又很好的与核桃味融合在一起,好吃不腻,而且非常有营养。外皮加入了黑糖,所以咬下去也有淡淡的香甜味,让人欲罢不能。 [嘿嘿嘿]

3、省时方便。因为不用解冻,所以开袋直接放在微波炉盘子里,几分钟就能吃了。早晨的时间是非常宝贵的,无论是上班的我,还是要上学的孩子,留给我们吃早餐的时间屈指可数,不用做、无油烟,省时方便还美味,所以每当我们不知道吃什么的时候,总会从冰箱里拿出它。 [探头]

• 个人觉得这些速冻包子,尤其是肉包子,好像是为了防止冷冻造成肉里面的水分流失导致口感和口味改变都加了很多油,买过几个牌子的饺子和包子都这样,一蒸就很多油

• 悦味记粘豆包,在我家被一致好评

• #分享一款你最喜欢的早餐面点类商品,并给出推荐理由#信华的叉烧包和蛋黄肉包,除了贵没缺点 [尴尬] 也就是喜士多便利店卖的同款,那个肉多的啊,真真正正的皮薄馅大,而且味道也非常不错。

• 真的好棒,特别全,先收藏再看,辛苦食品君 [ok了]

• 来点清真的推荐款

• 可以可以,手动点赞。

• 天啊,好认真的测评啊,爱了爱了

• 不吃一切有馅的东西,不信去查查执行标准,除非自己包的

• 有机会测一下信华的蛋黄肉包

• 肚子里有料,这个品牌最好吃

有推荐的吗

• 这些牌子基本全吃过。作为扬州人,表示买扬州包子吃就行了,其它啥牌子的包子都别买,我来推荐下:富春包子,冶春包子,共和春包子,花园茶楼包子,锦春包子,毛牌楼包子,五亭包子。其它城市的包子,都算了吧,洗洗睡吧,特别是天津狗不理包子,被浪费这钱了。

• 思念小笼包8元450g饿了么超市。还有比较便宜的肉包青菜包就是福年来,活动价基本五六毛一个,比较小但是便宜。

京东做活动其实都还挺便宜的

• 求楼主测评下虾饺哪家比较好呀