心思缜密机关算尽?没想到你是这样的张译!扒一扒《满江红》主创戏里戏外的不同气质分别对应哪支香水

2023-02-13 16:38:26 10点赞 13收藏 6评论

趁着春节假期真香把期待已久的《满江红》看完了,这是继《扬名立万》又让我有了种“沉浸式剧本杀”体验的影片。通篇不谈家国大义,没有个人英雄主义,忠心耿耿的背后是每个人拼命活下去的算计。角色间言语的博弈搭配反转再反转的情节设计将影片的紧凑感拉满,也将观影者拉入属于岳家残兵有勇有谋的计划中。

影片中人物在院落不停地穿梭配上豫曲+电音结合的高燃BGM成了记忆点很高的热议片段,网友也戏称“论氛围的营造还得看国师”。

而岳云鹏和沈腾的加入则舒缓了部分严肃的氛围,就像剧本杀里掺小品,不笑不行。

让真香眼前一亮的还有片尾全军复诵《满江红》的桥段,并无多激昂的配乐,仅仅是士兵们振而有力的声声复诵就足以冲击荧幕前的我。不得不再次叹于中华诗词的恢弘力量在此时与观众有了看不见的“联结”,满腔热血不止是角色,也存在于观众。

总的来说是部值得一看的好片!写影评,真香并非专业,但结合角色性格来推荐香水,这个真香在行。

戏里的张译虽是步步为营机关算尽的反派,但生活中的张译是低调沉稳且阳光忠厚的好男人,戏里戏外的气质截然不同。

除了结合戏里角色,咱也顺势来扒一扒众主戏外的气质都对应哪只香水吧!恰好临近情人节,希望能给大家提供一些日常穿香或是送礼时的选香方向~

—— 张译 饰 何立 ——

戏里心思缜密,城府极深

戏外低调沉稳,阳光忠厚

先来说说最近火出圈的张译,从《狂飙》到《满江红》这两部热映影剧真的让更多人get了叔系男明星的魅力。

或许是张译之前的角色大都类似,在《满江红》里他所饰演的反派更能给人眼前一亮的惊喜。《满江红》中的何立表面是个瘦弱书生,实则心思极其缜密且不言于表。作为宰相身边的亲信,他的身上总有股令人畏惧的气场。

这类性格气质总能给人种有距离的清冷感,若要用味道来形容的话,那我想一定是五朵里的黑木

上皮醇厚的苦烟熏迅速充斥鼻腔,继而还会闻到苍凉与孤独,给人一种怀揣心事的阴郁氛围。这股略显沉闷的气味就像历经霜雪的枯枝残叶、古庙里的焚香之息和年代久远的腐朽木头,贯穿始终,像极了何立那挺直的背影下深藏的心事,一般人走不进,也推不开那扇门,只能远远看着。

前调的香柠檬+苦橙叶可以说是三调中最为明亮的部分,搭配中后调藏红花、香根草与苔藓糅合成的清苦,有种不协调却充满张力的美,就像黑暗里突然一束明亮的光,在沉寂里迸发出的能量,闻着就很MAN!适合商谈社交时喷一点在衣襟与袖口,自带气场,举手投足间都能给对方一丝有分寸的距离感。

国内UTTORI 五朵里 黑木 中性淡香精 EDP 15ml148元包邮东方阴翳之美的代表作值友爆料原文:实付到手价148,近期低价,喜欢的值友可考虑入手~作为五朵里当家的一款香水,黑木俘获了众多人的嗅觉。前调是香柠檬、苦橙叶、橙花和茶叶作为开篇,闻得到淡淡的话梅味,中调的连香树叶、小豆蔻、藏红花和烟草味又带出一股微弱的甘甜清苦,后调的龙涎香、苔藓、像根草、松树把苔藓都大耳朵毛毛| 0 评论0 收藏1去购买

除精湛的演技外,真香还看过张译的花絮片段:即使没有戏份的时候他也会俯身静听导演讲戏,谦卑学习。与新人演员对戏时会耐心以身示范,缓解对手的紧张。演技好且真诚,对事业永远充满炙热的爱,是他最打动观众的部分。

抛开角色气质说回演员本身,若用气味来形容生活中的张译,那大抵是Bottega veneta的幻境男士!毕竟“叔系男”主打的就是一个沉稳板正,适合他们气质的香水绝不能少年气过重,也不能太沉闷老气。

而BV的幻境男士正是集清新、儒雅和温暖为一体的气味,这不就是心仪男生身上会有的味道吗?闻到的那一刻直接开撩!

前调的柑橘与柠檬诠释了男士的活力与阳刚,在男性荷尔蒙要溢出的同时用清冷的杉木将其“克制”,最后雪松木的醇厚温暖简直是标准“男友香”,弥散在空气中的慵懒暖意让人非常有安全感!特别适合身着西装时在衬衣领口喷上一点儿,撩人于无形之中~

国内BOTTEGA VENETA 幻境男士淡香氛 EDT 50ml469元(包税包邮)令人耳目一新的蓝绿色玻璃瓶身,散发出阳刚气息,香味高级适合商务通勤~值友爆料原文:唯品会此款目前活动售价469元,近期好价。葆蝶家全新产品,在葆蝶家幻境香水菅造的空间里,仿若移景换境,远离了城市的喧嚣浮躁,悬浮于梦境与现实之间,慵懒而惬意,这一刻仿佛不会停止。此款香水结合了木质与柑橘香,展现了男士的懒人一笑| 0 评论1 收藏3去购买

—— 易烊千玺 饰 孙钧 ——

戏里粗旷野蛮,侠客精神

戏外谦逊温和,气宇轩昂

不得不说千玺在《满江红》里演绎的孙钧真的很让人惊喜,20出头的他居然可以如此稳!隔着荧幕都感受到他男友力爆棚的勇猛冲劲!

孙钧虽被称为少年将军,但骨子里透出的早已是成熟男人味,浑身带着侵略感十足的野性。与前面提到的何立不同,孙钧给人的距离感不是清冷的,而是生人勿近的强势。

要说与此粗犷阳刚相匹的香水,此时我想到的只有Nasomatto的黑色烟草!!!

光是乌木+烟草+焚香的组合已经能想象到它上皮后的深沉氛围。不久后干燥的烟草与焚香趋于柔和,好似吸完一根烟后,残留于手腕的烟草味,不呛鼻不熏人,留下的是淡淡烟草余味,略带着男性荷尔蒙。气场强大是真,上头也是真,这样的气味总让人忍不住想猛吸两口。

黑色烟草整体如浓墨重彩的一笔,暗黑至极。就同孙钧那强大的气场一般,散发在空气中足以拒人千里,能驾驭它的一定是24k纯爷们

【小众香水】NasomattoBLACKAFGANO纳斯马图黑色烟草木质调30ml1200元天猫国际去购买

再说回易烊千玺本身,戏里荷尔蒙爆棚戏外内敛沉稳。他就像那种外表冷冽有疏离感,实则内心如涓涓溪流般细腻的人,总给人一种不争不抢且温润如玉的气质。

如果你也爱这般清冷气韵,那真香非常推荐阿玛尼高定系列的岩兰草

岩兰草又称香根草,馥郁香根草搭配柑橘柠檬,纯净又带丝绿意的味道直击鼻腔。随后温暖的木质香“破冰而出”,像穿越黑夜的严寒后终于扎进踏实的怀抱,在先冷后暖的气味交叠中倍感心安

且阿玛尼这支岩兰草是自带“降温buff”的淡蓝色液体,同时满足嗅觉与感官!即使被热风扰的心绪混乱,它的冷洌也能让你如邂逅冰川。春夏使用最适合不过了,随着天气一天天的转暖,这瓶岩兰草能让你真切感受春夏~

【情人节礼物】阿玛尼高定香氛限定礼盒清新持久玉龙茶香香水送礼1700元天猫精选去购买

—— 沈腾 饰 张大——

戏里热血豪迈,重情重义

戏外活力充沛,耿直幽默

沈腾在《满江红》里对张大的演绎不仅丰富了人物性格也增加了剧情看点,全片看下来有被张大至死都背负着“精忠报国”的信念所点燃,是情感丰富的热血男儿!

戏里的张大向观众展示了男人的能量场不仅有力量,亦有柔情。而BURBERRY全新英雄男士香水正是这样饱含力量又不失柔情的味道。

以松针的清冷纯粹作为开场,传达男性内心果敢坚毅的力量。中调安息香的气味丝滑又圆润,后调又融合了三种不同感觉的雪松,无论是驰骋旷野的硬朗力量还是温润柔和的铁汉柔情,都得以用此气味彰显。

属于越到后面越有质感的一支香,沉稳坚毅又不会太过严肃。

国内BURBERRY 博柏利 Hero英雄香 男士香水 50ml(赠青提软糖香氛5ml+柠檬苏打香氛5ml+限定红色果冻包*1+小金砖迷你唇膏1g)830元包邮前调清冷纯粹,透露坚定独立。值友爆料原文:天猫平台双11抢先购830元,喜欢的值友可入。英勇无畏骏勇前行,探索自我,拥抱非凡的自己,踏上自我探索之旅,摆脱成见束缚追求自由与蜕变,唤醒内心本真力量。前调:松针,清冷纯粹透露坚定独立。中调:安息香,丝滑圆润散发温暖柔情。尾调:三重雪松,干净醇厚尽释男子气 2 评论4 收藏0去购买

抛开张大这个角色,沈腾也算得上家喻户晓的喜剧演员之一了。一开始真香还在思考和喜剧男星气质适配度高的香水到底是哪支?思来想去直到拿起这支Dior的清新之水!我悟了!

它上皮最直观的嗅觉体验就是清新活力!活力与热情,这不就是喜剧人身上必不可少的元素吗?

清新之水是经典的柑橘馥奇香调,鼻尖能嗅到明显的柠檬和有些湿润感的绿叶清爽气味也就从头贯穿至尾。虽说少了些层次感,但胜在其香味真的自然又舒服!闻过的朋友基本都会觉得:嗯~夏天就是这个味~

所以如果你也在准备一支活力香氛迎接春夏,那千万别错过它!

好价Dior 迪奥 清新之水男士淡香水 EDT499元值友爆料原文:唯品会此款目前活动售价499元,近期好价。这款男士淡香水是迪奥于1966年推出的,调香师EdmondRoudnitska利用柑橘、柠檬、茉莉花等赋予它清新不失沉稳,优雅不失乐趣般的香味体验。西西里柠檬的清丽感带出茉莉鸢尾的醇香,缓缓过渡至带有些许刺激精致、充满东方感的香根草中,最后还微手举办重| 0 评论0 收藏2去购买

以上几款男香有没有你心动或是早已拥有的?你心目中的主创气味分别是哪款呢?欢迎在评论区一起分享讨论,或者给真香来个反向“种草”!

当然啦还请大家多多支持,一键三连哦~