石头扫拖机器人T8评测:两个月不用倒垃圾,终于实现撸猫自由了

2022-03-17 14:27:15 0点赞 0收藏 1评论

对于很多喜欢养宠物的小伙伴来说,最为头疼的问题莫过于要打扫卫生了,尤其是喜欢养猫或者养狗的小伙伴,每当清理“主子”们掉落的毛发时,那可真的是生无可恋!而最近我们有幸体验了石头扫拖机器人T8这款新产品,发现它绝对是宠物玩家的大福利,因为我们终于可以实现撸猫自由了!

外观设计上,石头扫拖机器人T8依旧是延续了之前的高颜值设计,采用了纯白色的机身设计,机身的表面采用的是亮面设计,能够避免机身表面积累灰尘,清洗起来也更方便。即便是配置了集尘充电座之后,整机的体积也不算太大,不会占据太多的空间,也能够更好地融入于不同的家居环境。

当然,对大部分用户而言,一款出色的扫拖机器人,首先是它必须具备高效的清洁能力。相较上一代产品,石头扫拖机器人T8集尘时的进风面积增加到之前的 5 倍,风压可以达到4200Pa 的强劲风压,加上四连杆的结构设计使得它具备了更强的地面贴合能力,吸尘能力也更强,即便是粘在地板或者毛毯上的猫毛,也可以轻松被吸附干净。

石头扫拖机器人T8采用了一个尘盒水箱二合一的设计,水箱的容量达到了350ml,比上一代更大了,还支持自主设置拖地水量以及清扫吸力的大小,针对不同家庭的地面材质以及拖地习惯提供了不同的清洁模式,甚至还支持了个性定制清洁方案,可以对指定的区域进行清洁,不得不说,石头扫拖机器人T8的电控水箱技术让扫拖地变得更人性化了。

最让我满意的设计是,这次石头扫拖机器人T8的主刷采用了TPU 软胶材质,配合阿基米德螺旋设计,这样能确保清扫地面的毛发时可以被风机直接吸入尘盒,不会像传统胶毛一体的主刷一样出现毛发缠绕的状况,清理起来更方便。而且,这款胶刷所采用的五长五短的结构还能有效降低主刷上的清扫阻力,尤其在清扫地毯时清洁效果更好。

底部的拖布采用的是卡扣设计,只需要轻轻插入便能使用,可拆卸的设计让拖布的清洗工作也变得更简单。

在边刷设计上,搭载了多个传感器的石头扫拖机器人T8具备了智能动态调速功能,可以根据不同场景进行变刷,比如当遇到墙角时,边刷的速度会加快,高速旋转的边刷可以将灰尘毛絮扫出;直线清扫时会自动降速,防止垃圾被扫飞,最终有效提高清洁效率。

而石头自主研发的 LDS 激光雷达则能帮助机器人实现精准地图定位与路径规划,实际测试下,石头扫拖机器人T8可以很好地避开家具或杂物来进行清扫,不会出现撞翻障碍物的情况,还是很靠谱的。

石头扫拖机器人T8此次还添加了童锁功能,全面解决了宝宝或宠物乱按按钮误触扫拖机器人产生的安全隐患,做得非常贴心到位。

在智能化上,石头扫拖机器人T8支持了APP操控,可使用APP进行智能托管,只需要设定对应的快捷指令,就能快速实现清洁,省心又省力;也能进行全屋、选区、划区或者是进行地图管理等,利用APP实现远程操控,即便你身在远方,也可以让石头扫拖机器人T8帮你完成清洁工作,下班开门就能有一个干净整洁的家居环境,那感觉别提多爽了。

当然,石头扫拖机器人T8也支持语音控制,目前市面上做得较好的天猫精灵、小爱音箱、小度音箱等都可以跟石头扫拖机器人T8进行绑定操作,只需要一句话就能实现快速清洁。

除此之外,石头扫拖机器人T8不仅有2D地图,还支持了3D地图,通过3D地图可以直观地看到室内的环境,便于设置机器人行走、避障、物体识别的行为,可以更直观地进行禁区、虚拟墙设置等,操作起来更方便。

对绝大部分喜欢撸猫的小伙伴来说,清理猫毛那可是一项重活,而以往的扫地机器人在清洁完毕之后,倒尘盒这项工作则让人感到头疼,不仅担心灰尘倾倒在地,还担心被吸入呼吸道,危及健康。而有了石头扫拖机器人T8之后,你可以从此解决这个烦恼。

集尘是石头扫拖机器人T8的最大卖点!跟前代产品对比,石头扫拖机器人T8最大的变化在于全新加入的智能集尘充电座,在充电座的顶部具备了一个可以拆卸的集尘仓,打开桶盖之后可以看到内部配置了一个尘袋用来收集扫拖地之后的尘土等垃圾,这样一来就能够避免每次扫地机器人清扫完毕之后,需要人工倒掉垃圾的烦恼。

石头扫拖机器人T8内置了双风机集尘设计,可以达到 27000Pa的超强吸力,快速清空尘盒,内置了双风机集尘设计,可以达到 27000Pa的超强吸力,快速清空尘盒。在使用的过程中我们发现,在集尘时还会优先剥离在滤网上沉淀的尘絮之后再进行集尘,这样就能更好地延长,滤网寿命以及避免拥堵集尘风道,做到了真正的智能。

为了实现更好的集尘效果,石头扫拖机器人T8还采用了进尘口档门设计+尘桶内初效尼龙网装置双重保险,即使漏装尘袋也不会将垃圾吸入集尘仓,而且在风机采用中空软胶垫材质,最终使得机器工作时的噪音控制得很低,即便是在夜间进行清扫,也不会担心吵到楼下的邻居。

在清扫完成之后,石头扫拖机器人T8会自动进行集尘,我们可以看到下图的集尘之后的效果,尘盒内基本没有残留垃圾,证明了集尘效果很出色。

不仅如此,石头扫拖机器人T8内置的尘袋采用了双层预分离防粘层+双层微米级过滤熔喷层+抗菌防霉层”的“4+1”复合材质,能有效过滤灰尘、粉尘等过敏原,尘袋取下时也会自动封口,全程不脏手,不接触灰尘中的细菌,就不用担心会进入到我们的呼吸道,可以让清理垃圾时更加的安全健康。

这一次石头扫拖机器人T8的Slogan是“让你忘记倒垃圾的清扫旗舰”,实现了集尘功能之后,就能避免频繁清理尘盒了,实现60天不倒垃圾也很轻松。值得一提的是,这个尘袋还支持水洗,在清洗干净之后只需要晾晒干燥就能重复使用,而且石头扫拖机器人T8还随机配赠了一个尘袋以供更换,这一点上做得非常的贴心了。

总的来说,石头扫拖机器人T8依旧是保持了在扫拖地上的优势,更大的吸力与水箱能够具备更强劲的清洁能力,3D地图、童锁以及自主定制化清洁模式,则使得使用石头扫拖机器人T8时的安全性与便利性上有了提升,而自动集尘功能的加入,直接实现了2个月不倒垃圾的“解放双手”,让家庭清洁工作变得更简单,不再需要为倒垃圾而烦恼,也能保护我们的健康,对于家中有养猫狗等宠物的用户来说,更是省去了一大麻烦,让撸猫、撸狗更自由了!