应对顽固污渍,还是波轮洗衣机更给力,我为什么放弃滚筒洗衣机

2022-03-15 13:46:14 105点赞 119收藏 22评论

艾维巴蒂,我是m慢性子。记得以前家家都用的是波轮洗衣机,而如今很多人家都开始用滚筒洗衣机了,其中也包括我自己。在实际的使用中,我个人感觉滚筒洗衣机的清洁力并不如波轮洗衣机,特别是马上过年了,家家户户都会清洗一些窗帘、被罩等不常洗的大件,滚筒洗衣机就没有波轮洗衣机洗起来轻松。面对顽固污渍,就单单从浸泡这一点来说,波轮洗衣机对污渍的浸泡、清洁效果也更好。

应对顽固污渍,还是波轮洗衣机更给力,我为什么放弃滚筒洗衣机

同时滚筒还有一个问题就是长期使用后的自洁问题,我换掉家里上一台滚筒洗衣机的原因就是因为洗过的衣服不及时拿出就会发臭,即使用再香的洗衣液也盖不住。看了很多专业清洗滚筒洗衣机的视频,滚筒的内筒外侧一般自己是没法清洁的,年头久了会有很多的顽固污垢,长此以往就容易滋生细菌霉菌,二次污染衣物。

应对顽固污渍,还是波轮洗衣机更给力,我为什么放弃滚筒洗衣机

波轮洗衣机内部滚筒的日常清洁可以使用浸泡法,自己就能完成深度的清洁,相对更容易。并且很多高端新品也配备了全自动筒自洁功能,不用手动开启,每次自动完成筒自洁。

应对顽固污渍,还是波轮洗衣机更给力,我为什么放弃滚筒洗衣机

想起当时第一次买滚筒洗衣机的原因,第一还是因为颜值,当时的滚筒洗衣机普遍颜值都比波轮洗衣机的好看,波轮洗衣机圆圆的看起来总是有点土土的。第二,是欧美家庭使用滚筒比较多,赶了个时髦,其实使用下来效果也就一般,感觉还是波轮洗衣机适合我们亚洲人。不过现在来看,好看的波轮洗衣机也确实不多。这次换新洗衣机,首先从颜值出发,找一款颜值在线,同时性能也优异的波轮洗衣机吧。

首先品牌方面,能供选择的大牌就不多,日立是少有的几个还在研发高端波轮洗衣机的厂家。作为符合亚洲人使用习惯的品牌,日立一直在研发新品的波轮洗衣机,不断推出各种不同价位的新品,并且配备很多新技术,规避了波轮洗衣机以往的一些缺陷,比如易缠绕、漂洗不充分等问题。

应对顽固污渍,还是波轮洗衣机更给力,我为什么放弃滚筒洗衣机

看了很多款型号,最终我选择了日立的XQB80-BCV波轮洗衣机,来看看安装好的实物吧,首先颜值在线,纯白色的外观,配以简洁的线条,没有以往波轮洗衣机土土的感觉,提升家居档次。

应对顽固污渍,还是波轮洗衣机更给力,我为什么放弃滚筒洗衣机

顶部采用的是强化玻璃盖板,不会像以前那种塑料的,使用时间长了留下划痕。

按键全部在前部,不管是投放衣服还是操控程序都不用弯腰,对于有老人的家庭更友好。

应对顽固污渍,还是波轮洗衣机更给力,我为什么放弃滚筒洗衣机

这款洗衣机8kg的容量,对于一家3-5口的家庭足够使用,大件的窗帘、床上四件套也都够用。

应对顽固污渍,还是波轮洗衣机更给力,我为什么放弃滚筒洗衣机

当然光有颜值也是不行的,我选择它也因为其同类产品中它具有较强的性能。它的洗涤黑科技,以四道瀑布型的强力循环水流喷洒衣物,使洗涤剂有效溶解并充分渗透到衣服里,之后再通过X型波轮按压、拍打、揉搓的方式对衣物进行洗涤,达到有效去除顽固污渍、防止衣物发黑发硬,让洁净效果更加显著。

应对顽固污渍,还是波轮洗衣机更给力,我为什么放弃滚筒洗衣机

这款洗衣机的浸泡功能,可以选择60分、120分、360分三挡预浸泡时间,其中120分、360分为高浓度模式,长时间的高浓度洗涤液浸泡让顽固污渍充分瓦解。从实物清洁效果看,即使衣物腋下顽固的黄斑也能洗干净。

应对顽固污渍,还是波轮洗衣机更给力,我为什么放弃滚筒洗衣机

除了洗净功能,它的尼亚加拉瀑布式水流也应用在了漂洗阶段。当洗涤完成后,大流量循环喷淋水流和强离心力产生高速回转的技术,将污垢和衣物纤维中残留的洗涤剂漂洗干净,让漂洗的效果更充分,避免了洗涤剂的残留。

应对顽固污渍,还是波轮洗衣机更给力,我为什么放弃滚筒洗衣机

应对传统的波轮洗衣机清洗过后产生的衣物易缠绕问题,这款洗衣机拥有人性化的疏松理衣功能,在脱水完成后,能有效减少衣物贴壁以及缠绕,拿取衣物的过程更加轻松,如下是实际的脱水后衣物经过松散后的效果,完全不会缠绕。

应对顽固污渍,还是波轮洗衣机更给力,我为什么放弃滚筒洗衣机

波轮洗衣机长期使用后机身内的清洁问题,这款洗衣机有配备了自动净槽功能。每次洗涤衣物时,干净的清水可借助高速旋转的力量,同时对滚筒槽内外容易产生污垢的部分进行清洁,带走皮脂污渍、残留洗剂等各种洗衣过程中产生的残留物,有效减少水垢、细菌、霉菌的生成,常保洗衣机滚筒槽的真正洁净。(实测每次使用约9L的水量,洗涤运转时间增加约5分钟),长期使用后,机内也没有异味,以及污垢残留的问题,不用担心衣物的二次污染,很贴心。

应对顽固污渍,还是波轮洗衣机更给力,我为什么放弃滚筒洗衣机

最后是线屑过滤器,以往的网兜式的一个是容易烂,另外清洁起来还麻烦,这款全新设计的线屑过滤器,采用了平板式结构,打开即可拿出收集的线屑,使用上更便利。

应对顽固污渍,还是波轮洗衣机更给力,我为什么放弃滚筒洗衣机

好了,最后总结下吧,日立的波轮洗衣机拥有着简洁时尚的高颜值,配备的尼亚加拉瀑布洗净与漂洗黑科技,让顽固污渍也能轻松清除,疏松理衣功能防止了传统波轮洗衣机易缠绕、伤衣物的问题。自动净槽功能让滚筒内部不存留污垢,防止产生细菌和霉菌,实现彻底洁净,非常满意在新年中选择了这款洗衣机。

Hitachi/日立8公斤全自动波轮洗衣机大容量变频电机XQB80-BCV4050元天猫精选去购买