好莱坞动作巨星布鲁斯·威利斯息影,从他那些电影里我get到了硬汉的穿搭法则

2022-04-01 15:45:57 29点赞 49收藏 48评论

昨天看到一个遗憾的消息,67岁的好莱坞动作演员 Bruce Willis(布鲁斯·威利斯)退出演艺圈,他息影的原因是被诊断出患有失语症。

威利斯曾是好莱坞片酬最高的演员,也是很多影迷心中的最佳“硬”人选,他主演的《虎胆龙威》、《第五元素》、《赤焰战场》等热血佳作,都给我们留下深刻的印象。

退场之际,我想用不一样的方式,带大家重温一下老布的经典角色,从他那些电影里,我总结出3条硬汉的穿搭法则:

1、光头和皮夹克更配

拍第一部《虎胆龙威》时,老布头发还满茂密,到后面两部基本就是这个形象了,在他的演绎之下,光头和皮夹克也挺配的。这种机车风的皮夹克,是塑造硬汉气质的最佳单品。

作为一名时尚硬汉,机车夹克是衣橱里必不可少的单品,适合身材比较壮硕的成熟男士(太瘦可能撑不起来),推荐搭配黑色机车靴效果更佳。

一些相似款:

ZARA春季新款男装羊皮革机车夹克外套皮衣9953401800999元天猫精选去购买KarlLagerfeld男士Ikonik皮质机车夹克FARFETCH发发奇9549元天猫国际去购买AnnDemeulemeester男士系带机车短靴FARFETCH发发奇6753元天猫国际去购买

如果各位觉得机车夹克不太好驾驭,那么推荐尝试一下飞行员夹克,美式复古风格,翻领更好搭配,威猛霸气,男人冬天必备!

BALLY/巴利男士黑色翻毛领飞行员皮衣夹克623755218690元天猫精选去购买美系飞虎队皮衣男A2皮夹克飞行员外套ak机车服美式复古秋冬399元天猫精选去购买

2、穿西装不打领带

《敢死队》里的老布以西装形象出镜,也因此我发现了他穿西装很少打领带,maybe也许是这样打起架来更方便吧……

大哥穿西装向来不拘一格,《赤焰战场》中还在衬衫里面穿了圆领T恤。

300G重磅新疆纯棉圆领宽松厚实美式复古纯白色小领口短袖t恤男女59元天猫精选去购买ZARA春季男装弹力府绸长袖白色衬衫5689644250299元天猫精选去购买SUITSUPPLY-Washington深灰色S110支羊毛商务休闲男士西装套装3580元天猫精选去购买

3、硬汉标配颜色:军绿

纵观这么多部电影,老布的硬汉风穿搭,永远绕不开一个颜色,那就是军绿。无论是《虎胆龙威》还是《赤焰战场》,他都很喜欢穿军绿色的单品,除了气质硬,耐脏可能也是一方面原因。

乐子哥就很喜欢这个颜色的工装单品,风格非常工装和街头,建议选择宽松版型或是稍大一码,港风男孩们可以尝试一下。

红风M65OG107美军版野战夹克工装连帽外套男战地风衣余文乐同款588元淘宝精选去购买【现货】BEAMSM65余文乐同款日系军事风宽松四袋工装夹克外套潮528元淘宝精选去购买日系复古潮牌休闲工装裤直筒宽松ins哈伦裤九分裤余文乐大码男潮113元淘宝精选去购买

说起军事风格穿搭,“迷彩”元素一定会浮现在大家的脑海中,其实也算是军绿色的一种吧。

但我们很难把大片的迷彩穿在身上,总感觉稍微有点不那么日常,所以尝试一下迷彩背包也许是个思路?

我看途明这款就不错,暗系迷彩图案也没那么夸张,奥莱店现在还打8折~

TUMI/途明OutletFREMONT系列迷彩印花男士双肩背包3690元天猫精选去购买

最后

今天的分享结束,很感谢老布带给我们这么多精彩的角色,希望他面对病魔之时,也能再次“硬”起来,像他塑造的那些角色一样~