几十块的小盒子给传统家电增加智能远控功能--向日葵远控遥控器

2022-05-31 21:17:43 20点赞 35收藏 13评论

大家好,今天要分享的是向日葵远控遥控器。这个远控遥控器可以把家里带红外遥控的家电连入网络,使用手机APP替代传统遥控器,使一些传统家电真正实现了智能远程控制,比如在办公室里控制家里的空调温度;这个遥控器还可以把家里的多个遥控器整合到一个APP里,使用一个APP就可以控制所有的家电,带学习功能,可以有效的避免遥控器丢失、临时找不到带来的麻烦;使用上超级简单,这个遥控器价格也不贵,只需要几十块钱就能入手;

向日葵智能远控遥控器红外线感应多合一远程控制通用无线万能遥控器WIFI手机远程控制智能家居开关遥控红外智能远控遥控器向日葵59元京东去购买

外观

包装里包含说明书、遥控器和USB供电线:

向日葵远控遥控器主体是一个黑色的小圆盒,整体做工很好:

盒子背后有一个Micro-USB供电线插槽,凹槽里还有个小复位开关。遥控器没有附送充电头,随便找一个闲置的手机充电器就可以用了,也可以插在插线板的USB口上或者是机顶盒的USB接口上,盒子功耗特别小,只需要5V 1A供电:

接好供电线,放在桌子上看起来很美观,遥控器前方带一个LED指示灯指示工作状态:

平时把遥控器大致对准家电遥控接收窗放置就可以了。我试了下离电视机3米远都能控制到,可以同时控制到音箱、电视、机顶盒和空调:

使用步骤

向日葵智能远控遥控器使用上相当简单,按照说明书步骤就可以上手,我这里来演示一下吧:

第一步:在手机或者平板的应用商店里下载安装“向日葵远程控制”APP,安装好之后打开APP,根据提示创建一个用户,点击右上角的“+”号,选择“添加智能硬件”:

第二步:在智能硬件里找到并点击“红外遥控器”:

第三步:给遥控器通上电,按住遥控器背面的复位键3秒,让指示灯闪烁:

第四步:选择家里的WIFI网络,输入WIFI密码:

第五步,添加遥控器。上面四步没问题的话,就可以在APP里看到“智能远控遥控器KH1”了,以后使用时就点击它:

接下来要把需要控制的家电遥控器添加到APP里。点击“添加遥控器”:

选择遥控设备类型,有机顶盒、电视、空调、投影等类别,点进去后再选择具体的品牌以及型号后就可以直接用了:

遇到一些不在列表里的冷门电器、进口家电以及老设备,可以往下翻选择“DIY”、使用学习功能添加到遥控器里。DIY遥控器也有类型可以选择,因为不同的家电界面不一样,我这里用来介绍的学习界面是选择的机顶盒,先按住要学习的按键,比如要学习电源键:

然后用家电遥控器对准向日葵,按一下遥控器上的电源键就可以学习成功:

第六步:使用遥控器。添加完成后就可以在遥控器列表里点击使用了,界面如下:

这是我机顶盒遥控界面,试了下很灵敏,和使用原来的遥控器没有什么区别,实测不仅手机和遥控器在同一个WIFI网络下可以遥控,手机在外面使用4G、5G网络也可以顺利遥控:

至于功耗,向日葵远控遥控器的功耗极低,测得功耗实际只有0.1W左右,一年下来也用不到一度电,完全可以忽略:

我觉得最实用的功能就是可以给家里的老空调增加智能远控功能,非常好用。举个例子,今天我们这刚收到消息突然降温了,要下雪了,回家之前可以把家里的空调开启并且调到一个舒适的温度,不用去眼馋人家的智能空调啦!当然这个简单实用的远控遥控器可不止这一个用途,还有很多其他玩法可以开发: