晾衣自由如此简单:超薄炫彩还带烘干的云米AI智能晾衣架Super2Y

2022-04-07 18:52:12 80点赞 27收藏 69评论

前言:

去年年初我把一套帝都老破小的学区房进行了修缮和智能化改造,因为房子比较小,阳台做了一半的榻榻米延展,我还加了一套儿童学习桌,为了不占用过多的晾晒空间,特意添置了云米超薄烘洗一体机Master2S。

这款洗烘一体机一年下来的体验还是很不错的,对于我来说基本没有什么晾衣压力。但父母每次到这边来,还是喜欢晾晒,吐槽现在的晾衣杆太小了,实在是不方便,最后还买了一个落地折叠晾衣架

想着以后两个孩子都会在这边上学,最后还是想换掉原来鸡肋的这个固定晾衣架,变成空间利用率更高的升降衣架。但由于阳台已经被我改造成半个居住空间了,传统的固定或者升降晾衣架,甚至传统的智能晾衣架,都会占据不少的空间,而一直在犹豫。

这次终于在9cm超薄嵌入外加烘干功能的云米AI智能晾衣架Super 2Y上市后,我之前的犹豫可以彻底放下了。

商品链接:

纤薄暖烘|云米AI智能晾衣机Super2S(炫彩纤薄款)1499元小米有品去购买

开箱以及安装:

云米特点的简约型包装,产品为Super 2Y。

云米还有一款同系列的2S可以选择,功能上做了删减,但价格上也更有优势。

包装内部带有保护泡沫和包塑料袋,彻底拆开后露出来的Super2Y真的是格外纤细。背面一大块铝合金金属板,也展现着不错的用料品质。

收到产品之后可以通过电话或者公众号进行预约安装,即便是有以前的晾衣架也不用担心,产品支持免费的拆旧装新,非常厚道。我在打电话第二天之后师傅就上门来安装了,响应的速度也是很快的。

安装过程也非常顺利,晾衣架只需用4枚高强度膨胀钉固定在墙顶即可,膨胀螺丝单枚承重至少就有50公斤了,四颗吊装一台晾衣架绰绰有余,完全没有安全隐患。师傅打孔时贴心的使用了接尘罩,减少了粉尘弥漫。由于云米晾衣架Super2Y自带LED照明,原来的吸顶灯也就可以不要了,正好可以利用吸顶灯的电源。安装时看到了晾衣架内部的铝合金架,心理踏实很多。

外观展示以及使用体验:

云米AI智能晾衣架Super2Y不愧是新发布的产品,它在颜值方面设计的非常时尚。白色的外观配色,整体简约大方,收纳时只有1360mm(长)*457mm(宽)。整机采用优质铝合金材质,铝合金大家都比较熟悉了,质量轻、强度高,搭配电泳涂装工艺,颜色耐看的同时还抗氧化防生锈。毕竟挂在阳台上每天经历风吹日晒,铝合金是最合适的材料。

晾衣架厚度只有90mm,几乎持平之前阳台上吸顶灯的厚度,即使小阳台也不会影响美观性和窗户的开合。而且由于衣架上升的足够高,挂上衣服之后对光线的遮挡也较少,相比于市面上同类产品25cm左右的厚度,云米2Y的优势还是十分明显的。

在升起时,伸缩杆可全部缩到机身内部,挂衣服的环形杆又刚好比主机大一圈,能环在主机的周围,这样就能最大限度的将晾衣杆升到最高点。晾衣杆两侧带有云米和SUPER的logo,也增加了辨识度。

智能晾衣杆首先重要的就是升降能力,机身的升降系统采用了稳固且小巧的剪叉式结构,通过不锈钢SUS304高质量钢索和直流超静音电机,不光70斤的承重,升降还非常平稳。

对于一个步入上有老下有小生活阶段的人来说,70斤的超大承重力对我来说确实有着不小的吸引力。家里有两个孩子,尤其是夏季,一家人每天会有十几件,有的时候床单被褥也要偶尔洗洗晾晒一下,所以说承重力是我首要考虑的因素。

X形剪刀架设计可以防风摇晃,且晾晒被子也不会像手摇像秋千一样摆荡,使用起来会更加方便。圆弧形衣杆设计,可以避免老人小孩磕碰的问题,人性化考虑的很周全。

当晾衣架遇到阻碍时会自动停机,可以避免不慎撞伤用户。如果检测到衣物的重量超过了这个数值,晾衣架会停止工作并发出报警声提醒用户。

云米2Y晾衣杆采用了四杆平行设计,除了增大了晾晒空间,这比我之前看到过的垂直式4杆更容易晾晒衣服和被子,不会出现打架的情况。

同时衣杆最长可伸展至2.3米,让它具有了同时可晾晒48件衣服以及2床被子的能力。即使是全家上下六口人也完全没问题,甚至是两天的衣量也能胜任。

48个防风晾衣孔,每个孔位之间都留有合适空间,并通过交替摆放用来减少衣物晾晒时打架的问题。

同时伸缩衣杆伸出时候,还带有隐藏挂孔的能力,拉出来的时候才会自动垂落。加上衣杆的卯榫结构,最终造就了晾衣架2Y收纳时的简洁。

晾衣架两侧带有隐藏式摆风口,透过格栅还可以看到内部的发热丝。当使用遥控器打开烘干功能后,风机和发热丝可以从格栅的位置均匀的向下吹出暖风,还可以根据需要调节是暖风还是自然的凉风,并支持三种角度的调节,可以减少普通晾衣架在晾衣服容易出现的效率过低以及局部潮湿的问题。

打开云米AI智能晾衣架2Y后的烘干功能后,会进行120分钟的持续暖风烘干,就连比较厚重的被单和床单都能烘干。最高700W左右的烘干热风,即使是下雨天阴天也不怕,尤其适合有梅雨季的南方小伙伴们使用。以前我去南方,我是深有体会衣服晾不干的囧境,只要连续两天的雨天衣服就会有潮气。有了这种带烘干能力的晾衣架,这些都不再是问题。

大功率风机还提供了足够大的自然风量,能有效去除衣服上的味道。洗干净以后立马烘干,也不会出现霉味。我平时还会用凉风功能,这样宝宝衣服上残留的奶味、辅食味都可以去除掉。

云米Super2Y中心是一盏35寸功率高达18W的巨幕照明LED灯,开启后大约可以照亮20㎡的区域,要比我家之前的吸顶灯亮多了。通常普通的带有烘干功能的智能晾衣架,为了让烘干效果不被中间LED照明所阻碍,它的照明灯只能设计的比较小,而Super2Y正因为通过巧妙的摆风设计,才可以使得照明LED做的如此之大,非常漂亮,效果也更好。

并且它后续OTA升级功能后还支持亮度调节,阳台的吸顶灯是真没必要保留了。

云米AI智能晾衣架Super2Y的臻彩功能显示屏与云米电器常见的显示屏如出一辙,通过搭配炫彩图标实时显示晾衣架升降、烘干计时、摆风状态等等,让整套产品显得非常高端,增加了阳台的靓丽色彩。

云米作为全屋互联网产品品牌,云米Super2Y有多种控制模式,除了常见的遥控器控制外,它还支持语音、App以及全屋智能互联控制。

常规的当然是使用遥控器,可以调节晾衣架的升级、灯光&冷暖风的开关等,在遥控器上都有中文标注,即便是中老年人也能轻松掌握。遥控器也解决了传统的晾衣架太高小孩够不到,落地衣架老人还得弯腰的麻烦。

另外我家有整体的米家智能系统,只需要通过WiFi将晾衣架接入米家App即可,十分简单。

还有一点就是可以通过手机App设置一个适合自己的自定义高度,当下降至该高度时电动自动停止,就不需要每次都单独进行控制了。

总结:

以前因为晾衣杆太窄,老人又不习惯用烘干机,只能用折叠的落地式的晾衣架,最后整个阳台基本被占满,没有多余的空间。这次换成了云米AI智能晾衣架2Y之后,它90mm的超薄嵌入式结构,让家里的阳台美观了很多,阳台也变得更加宽敞。、

同时它丰富的功能和人性化的设计,最大的感受就是方便、实用,颜值高,能够满足全家老小的各种不同需求的使用。

最后整机质保3年,电机质保5年,免费上门拆旧装新,售后服务也挺靠谱的,用了这款产品确实舒心。

最后感谢大家观赏。。。

VIOMI 云米 电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机大容量阳台晒衣架 离线语音SmartS

VIOMI 云米 电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机 AI声控+LED照明smart

VIOMI 云米 电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机大容量阳台晒衣架 超薄super

云米(VIOMI)智能电动晾衣架ICH102阳台静音伸缩语音操控全屋互联自动升降LED照明烘干版

VIOMI 云米 暖风烘干智能电动晾衣架 伸缩4杆+2排母婴夹

云米(VIOMI)Smart电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机阳台大容量晒衣架 【智能声控+自动升降】

云米电动晾衣架智能遥控自动伸缩折叠家用挂衣架 电动晾衣烘干机自动升降晾衣杆阳台晒衣架挂衣架 电动晾衣架

VIOMI 云米 智能晾衣机Super 2S纤薄隐形嵌入式烘干晾衣架2Y Super 2Y(炫彩纤薄全域烘干版-皓月白)

云米(VIOMI)电动晾衣架声控自动升降LED照明烘干晾衣机大容量阳台晒衣架 【39°C阳光暖烘】声控+LED照明

VIOMI云米语音遥控智能电动晾衣架阳台隐形嵌入晾衣机可照明升降晒衣杆 【离线语音】烘干+除菌SmartPro

云米智能晾衣机Super 2S纤薄隐形嵌入式烘干晾衣架2Y

云米智能晾衣机Super 2S纤薄隐形嵌入式烘干晾衣架2Y

VIOMI 云米 旗舰店小型电动晾衣架升降阳台智能遥控自动烘干吊顶晾衣杆

云米(VIOMI)电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机大容量阳台晒衣架 纤薄AI声控Sunny 2S

VIOMI 云米 电动晾衣架声控自动升降烘干除菌智能晾衣机阳台晒衣架smart pro

云米智能电动晾衣架lite2 【错层晾晒+小爱声控+米家APP】高颜值珍珠白 免费安装

VIOMI 云米 包安装拆旧)纤薄暖烘 |云米AI超薄智能晾衣机 Super2S(炫彩纤薄款)

1948元起