爱立熊A4打印机:学习办公全能手

2022-03-18 18:28:26 0点赞 1收藏 0评论

正在开学复工之际,我们当地突然曝出一例新冠疫情,导致很多学校都不能如期开学,不少学校再次开启了线上教学模式。孩子们每天除了要通过网络听课之外,还要完成老师布置的随堂作业。为了节约孩子手抄作业的时间,提高学习效率,就想着给他添置一台打印机,可以方便的把老师发来的Word文档打印下来,平常我也可以用它打印一些工作用到的资料。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

传统的家用打印机需要更换硒鼓或者加墨,长时间不用的话维护起来比较麻烦,并且在使用的时候还需要连接电脑、安装驱动之类的,略显繁琐,对于孩子自己使用的话不太友好。对比之下最终选择了爱立熊A4打印机,使用一段时间之后和各位聊聊体验心得。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

这款产品有平装版和礼盒版,我选择的是礼盒版,售价略高一点点,也当是送给孩子的一份礼物。包装盒显得十分厚重,深绿色的格调也显得比较轻奢,盒子正面以烫金工艺印有爱立熊品牌Logo以及产品型号字样。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

盒子后方侧边标记有这款打印机的功能特性、技术参数和制造商信息等。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

礼盒版的包装内容比较丰富,除了打印机主机之外,还附赠有一包A4长效折叠纸、一包A4长效卷纸、绒布收纳袋、Type C充电线和使用说明书。另外在购买的时候赶上了厂家的活动,下单额外赠送了一包A4长效卷纸。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

爱立熊A4打印机的外观与传统的打印机明显不同,体积更小巧,三围尺寸是265*80*45mm,只比普通的文具盒稍微大一圈。裸机重量658克左右,外出携带放在背包里也是完全可以的。小巧的体积不仅在家里使用方便,同时也丰富了它的使用场景,随时随地都可以拿出来打印文件。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

机身整体采用PC材质的外壳,侧边是白色,顶部覆盖有一层浅灰色布艺材质,整体看上去精致不少,它的外观设计还获得了“当代好设计”大奖。机身顶部左上角是白色的爱立熊品牌Logo,右侧的电源键设计成布朗熊的造型。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

机身前方侧边是出纸口,仔细观察能够看到锯齿状的裁纸刀,打印好以后可以直接把纸撕下来。它搭配的A4长效卷纸整体是连着的,和常用的小票机纸张一样,可以根据打印内容的位置任意裁切。下方两边的按键用于打开纸盒,更换卷纸耗材。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

与之对应的另外一侧是进纸口,主要用于搭配折叠纸耗材使用,纸张从这一侧进入机身完成打印。在进纸口下方标记有这台打印机的制造商信息和相关功能认证图标。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

机身左侧预留有Type C充电接口,搭配附赠的充电线为打印机补充电量。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

与硒鼓打印机、喷墨打印机不同的是,爱立熊A4打印机采用的是热敏打印的方式,通过加热转换将文字着色在纸张上。也正因如此它不需要安装硒鼓或者墨盒,机身体积才能做的更小,后续使用只需要购买纸张一类耗材就可以,不需要更换硒鼓或者加墨,避免漏粉或者漏墨搞得满身脏,对于学习或者家庭使用比较合适。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

当然,它需要的纸张耗材也并非传统的A4纸,而是专用的热敏打印纸。这种纸张由原纸层、字迹显示层和保护层组合而成,不含双酚A,日常使用健康环保。除了热敏打印之外,也可以使用圆珠笔或者铅笔书写,能够长效保存字迹,留影大约10-15年左右。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

以附送的A4长效卷纸来说,使用之前需要打开纸盒,把卷纸安装到对应的凹槽中,然后稍稍向外拉伸一截卷纸,确保纸张覆盖到热敏着色的区域。使用这类纸张耗材,纸张是完全包裹在机身中的,无论是家用或者外出携带都比较实用。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

这台打印机需要搭配手机APP来使用,爱立熊APP目前已经覆盖iOS和安卓两大主流平台。长按打印机的电源键开机,指示灯呈绿色闪烁状态,进入APP中间的“设备连接”选项,会通过蓝牙自动搜索到还未配对的设备,点击连接完成配对,之后选择对应的纸张种类即可。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

通过爱立熊APP,可以直接打印Word、Pdf和Txt格式的文档。比较方便的是,可以把QQ、微信或者钉钉传过来的文档直接分享到爱立熊APP中进行打印,毕竟在手机上不方便以目录的形式访问文件。对于我和孩子来说都很实用,无论是老师在QQ群分享的作业,或者是我工作上的一些文件都能一键打印。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

就实际打印的效果来看,文字清晰度还不错,着色也比较均匀,一些比较小的文字也清晰可见,满足日常使用问题不大。不过对比之下,发现像微软雅黑一类字体边缘有些毛糙,有种肉肉的感觉,如果换成宋体字会好很多,边缘处显得更锐利。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

另外,在APP中也可以打印手机上的照片,只是热敏着色只能打印成黑白效果,用来打印一些翻拍的书本内容还可以,如果是进阶用户的话可以稍微用滤镜修饰一下照片,尽量让照片底子变浅,文字加深,文字和背景的对比度越高,打印出来的效果越好,字迹越清晰。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

除了作为打印机驱动之外,爱立熊APP也是一款专业的学习辅助APP,其中内置有丰富的教学资源,完全同步现行教材,覆盖小学、初中和高中的各个科目,有同步练习、专项训练、知识点梳理以及各种试题试卷等,家长们可以挑选适合孩子的学习内容打印下来用于练习巩固。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

我个人比较喜欢的是智能组卷的功能,能够根据对应的年级、科目、知识点和难易程度自动组合出一套习题出来,具有更强的针对性,适合专门攻克一些薄弱的知识区。这一功能后续是需要消耗虚拟积分才能使用的,目前还属于限时免费阶段,感兴趣的家长朋友们一定要抢先尝试一下。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

A4纸张用于打印作业或者试卷来说最为合适,纸张整体比较宽大,和学生党用的16开作业本差不多,有更宽阔的地方书写内容,比如一些数学习题的解答步骤或者分析思路等,这也是它相比错题机的优势所在。另外A4纸也是行业内通用的尺寸,用来打印办公文件也完全可以。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

除了卷纸之外,它也可以搭配折叠纸来使用。折叠纸默认设计成A4大小,每一张纸之间有虚线连接,打印以后方便撕开。折叠纸需要从机身内侧的进纸口向内输送,经过机身内部打印之后再从出纸口送出,使用的时候会占用比较大的空间,所以更适合在居家或者办公室等固定环境下使用。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

值得一提的是,爱立熊A4打印机也可以作为电脑打印机来使用。通过附赠的充电线与电脑的USB接口连接,然后下载安装打印机驱动程序,在电脑上打印文件的时候选择爱立熊打印机即可。连接电脑以后也不影响它搭配手机APP使用,双路输入自由切换。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

续航方面,机身内置有两块2600mAh容量的锂电池,满电状态下可以连续打印3个小时,大约360张A4纸,通常居家使用一次打印都不会超过这个量。充电方面采用主流的Type C接口,输入功率是5V-2A,搭配普通的手机充电器即可,只是充电速度稍慢一些。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

实际体验一段时间,这款爱立熊A4打印机给我的总体印象还是很实用的,满足孩子学习和我的工作打印需求完全没有问题。就其产品本身来说,外观设计小巧便携,搭配两种形态的纸张,满足居家和外出携带使用;采用热敏着色方式,无需更换硒鼓和墨水,使用寿命长,维护成本低;支持手机APP和电脑连接两种打印方式,使用方式不受限;爱立熊APP内置丰富的同步教材资源,智能组题等功能有利于学习提升。

爱立熊A4打印机:学习办公全能手

当然深度体验下来,也不难发现这款打印机存在一些值得改进的地方,比如5V-2A的充电功率偏低,充满两块2600mAh容量的电池耗时比较长;打印微软雅黑等字体的时候边缘处有些不太锐利等。

爱立熊作业打印机家用小型a4便携式迷你迷小型手持便携打印机A4热敏手机蓝牙便携式学生错题整理神器打印机1099元天猫精选去购买

PeriPage 爱立熊 A4 热敏打印机

PeriPage 爱立熊 A4 热敏打印机

PeriPage 爱立熊 C6 热敏错题打印机

PeriPage 爱立熊 C6 热敏错题打印机

PeriPage 爱立熊 A6 错题打印机

PeriPage 爱立熊 A6 错题打印机

PeriPage 爱立熊 H2 错题打印机

PeriPage 爱立熊 H2 错题打印机

PeriPage 爱立熊 A9S 热敏打印机 象牙白 全家福套餐

PeriPage 爱立熊 A40 热敏打印机 灰色 礼盒装

PeriPage 爱立熊 A40 热敏打印机 灰色 礼盒装

新品爱立熊C1手持打印机DIY卡片商标Logo定制彩色喷墨家用小型便携式迷你印刷神器随身连手机纹身机 黄色

PeriPage 爱立熊 A8 错题打印机 定制版大礼包

PeriPage 爱立熊 A8 错题打印机 定制版大礼包

PeriPage 爱立熊 A40 错题打印机 可打A4纸 蓝色

PeriPage 爱立熊 A4无墨打印机家用小型学生用作业学习试卷便携式迷你高清刷错题整理神器手持无线蓝牙连接手机 迷你A4打印机 官方标配

爱立熊3寸宽幅A9超高清错题打印机学霸整理神器作业抄题爱丽熊学生迷你便携式家用小型

爱立熊 Q9s 吃豆人联名款 家用错题打印机

爱立熊 Q9s 吃豆人联名款 家用错题打印机

爱立熊 A9错题打印机 吃豆人联名款

爱立熊 A9错题打印机 吃豆人联名款

爱立熊错题打印机P30超清迷你便携式作业整理小型无墨口袋手帐家用手机蓝牙照片

错题整理神器学生打印机作业迷小型便携式爱立熊爱丽熊学霸口袋高清无需抄题拍照改纠错集手账喵喵手机家用 A6标清版(一粒沙白203dpi) 官方标配

PeriPage 爱立熊 A6 标签打印机 白色

PeriPage 爱立熊 A6 标签打印机 白色