米诺地尔 篇三:脱发人士来填坑了:感谢米诺

2023-07-01 14:58:25 38点赞 224收藏 149评论

本文原本发布于2023年7月8日,后来因为文章内含有“非那”等信息,被删了。我也没有再更新,现在准备下一篇,所以这第三篇再补上。删除了关于“非那”的照片,内容也删减了一部分。

Hello,大家好,我是有缘人。2月份的时候写了两篇关于自己使用米诺地尔的经验分享文章:

其中有值友表示

脱发人士来填坑了:感谢米诺

于是我也回复了今年暑期一定会再来一篇,让大家看看一年使用效果。现在虽然还没有早一年,但是距上次发文正好也是五个月(第一次发文就是使用5个月后发的),所以正好给大家看一下,顺便填一下之前挖的坑。不过这个坑一次应该是填不满的,以后再慢慢再补。大家可以持续关注。以下是正文。

一、先看结果

中间几个月没有拍照中间几个月没有拍照

再来几张

这个是4月份偶尔拍的一张自拍

能看到发际线很高很高了能看到发际线很高很高了

从照片来看的说,好像真的像值友预言的那样:使用米诺一年之后,头发还是会掉的。只是在这里我要多补充一下:虽然照片看起来不如2月份时的效果,但是这和米诺真的没关系。反过来,照片恰恰证明了米诺的使用是有效的。且听我慢慢说来。

关于照片显示的效果,真的和光线,头发长短,相机角度有很大的关系,可以参考下文:

请大家客观看待照片里的效果。

二、这不是米诺的错

1,我这五个月里没好好上药

从22年8月5日到23年2月初的时候,虽然偶尔也会断药,但是几乎都是每天两次用药,在这5个月期间,用了4.5瓶60ml装柯克兰米诺地尔。但是自从写完上一篇文章后,到现在这5个月里,一共用药差不多2瓶。用药就一直没有规律过,平均下来勉强能算3天2次。

6月23日拍的照片,正着放的满瓶6月23日拍的照片,正着放的满瓶

这里面原因是多方面的,我总结了一下,主要是我自己本身的原因。也是自己一个非常不好的毛病。举例来讲就是:在完成上次的那两篇文章之后,内心深处认为自己已经完成了一项大任务,自我放松了,上药这个事儿就松懈下来了。

客观上也存在原因:比如第一个“五个月”因为大家都知道的原因,大部分时间在家办公,上药有保证。而第二个五月在全部放开之后,放回工作岗位,工作强度上来,各种琐碎的事情数以百倍的增加,严重压缩了自己的时间,有时真的就是一忘再忘。还有一个小点,也很重要,就是上完药之后,头发湿湿的,非常影响自己的外观,所以不能像第一个五月里那样随时上药。

2,多亏了米诺

其实这个也是从侧面说明了米诺的作用。因为米诺的说明书上明确说明了:如果停止使用,已经长出来的头发会脱落。万千的网友也身体力行的证明了停药的可怕性。

三、关于非那

第一个“五个月”共吃了两盒56片非那。第二个“五个月”吃了不到49片。第一次买了3盒(28片每盒),2月份写文章时刚好吃了两盒,后来又买了6盒,现在写文章时还剩4盒多。

四、其他疑问

1,除了米诺和非那,其他导致脱发的原因

我的生活作息不好,上次文章中说准备晚上11:30之前睡,结果这五个多月来,11:30之前睡觉的次数两只手都能数过来。

这个是小米手环记录的

疫情后返回工作岗位上,工作实在是任务多且繁琐。只要想到这里,内心就会有万头羊驼奔过。奔过之后,还是要干活。气愤,无奈,疲惫,心累,总是在这几种状态中往复,感觉头发掉得更厉害了。

2,非那对于XX方面到底有没有影响?

我无法回答这个问题,两个月之前我认为是没有影响的。但是这两个月,不知道是因为天气太热,还是因为工作太累,压力大,反正是一点兴趣都没有。

3,洗发水选哪个?

对于这个,我没有特别要求。我认为是看个人体质,选择适合自己发质的洗发水即可。

之前用过潘婷

现在用力士

4,关于上药神器

目前我还在用滚珠瓶。这期间也买过一次上药神器,如下图

不好用(大写)不好用(大写)

我最终还是退了。好处是上药快。但是我用惯了大的滚珠,这种上药器上的滚珠小得很,上药时剌得头皮疼。还有这个上药器上面的盖子非常的松,没办法存药,如果存了药放包里,绝对漏光。还有这个上药器刻度也很模糊,只有一个5ml的刻度。

所以问我的话,我还是首推精油滚珠瓶。大小根据自己的情况选择,我用的是10ml。具体可以查看第一篇文章。

(可用签到红包)

5,接下来怎么打算?

我这个相信科学,根据我查到的资料,米诺+非那是治疗雄性激素脱发唯一经过科学验证的方法。我以后会尽量按照“米诺一天一次,非那两天一粒”的用量来。以后也多写写文章,多多给大家分享。感谢大家的支持。

大家如果有其他问题,欢迎留言。我一定知无不言。

LUX 力士 金桂悠香香氛洗发乳

LUX 力士 金桂悠香香氛洗发乳

¥37.00

MI 小米 手环8 标准版 智能手环(心率、血氧、睡眠)

MI 小米 手环8 标准版 智能手环(心率、血氧、睡眠)

¥138.00

PANTENE 潘婷 氨基酸洗发水 750g

PANTENE 潘婷 氨基酸洗发水 750g

¥47.80

PANTENE 潘婷 丰盈精华爆发精华液滋养头皮保湿强韧防断头皮护理精华官方

潘婷氨基酸乳液修护洗发水膏露液400g强韧秀发顺滑柔顺深层滋养8D

CLEAR 清扬 洗发水露液800g

CLEAR 清扬 洗发水露液800g

海飞丝 专研头皮精华去屑止痒改善干燥泛红100ml*2

海飞丝 专研头皮精华去屑止痒改善干燥泛红100ml*2

丰添防脱发安瓶精华液男士固发防掉发头皮护理焕活毛囊

丰添防脱发安瓶精华液男士固发防掉发头皮护理焕活毛囊

OFF&RELAX OffRelax防脱育发精华液固发密发防掉发改善发际线

amika 头皮预洗精华200ml reset深层净澈头皮洁净油温和清洁头皮

OFF&RELAX OffRelax防脱育发液or精华固发密发两周

BEE&FLOWER 蜂花 1L润发护发素含首乌精华修护滋润改善毛躁柔顺大容量

KANGWANG 康王 拜耳康王腺苷防脱发小银瓶防脱固发赋活头皮精华液150ml

DORPANG 多潘 头皮护理精华液养发毛囊养护Capixyl加拿大进口

MATERNATURA 玛特娜图 橄榄叶头皮毛囊精华咖啡因防雄脱掉发固发生长增发

倾姿堂 云南草本防脱止痒育发洗发水鑫博士男女通用

倾姿堂 云南草本防脱止痒育发洗发水鑫博士男女通用

Off & Relax OffRelax头皮清零液控油清洁蓬松舒缓止痒头皮精华

seeyoung 滋源 弹力光感精华乳90ml裸感精油30ml护发精油40ml润发

KÉRASTASE 卡诗 正品 卡诗防脱发套装 洗护滋养丝滑