“养鱼米家缸,悠然见南山。”米家智能鱼缸体验

2023-06-18 13:37:03 21点赞 74收藏 53评论

购买理由

今年在公司偶然看见某个大佬办公桌上放了个超大的鱼缸,五彩斑斓,里面水草丰富,小鱼自由自在成群的游弋,生机盎然。俨然成了一道亮眼的风景线,让人好不羡慕,试想在办公疲惫之余,能看看鱼缸,盯着欢快的鱼儿,该有多治愈,当时心里就种草了。

下班后(上班还是要好好上班的)在大妈上做功课,普通玻璃,高透玻璃,超白缸,工艺一体成型,过滤棉,硝化细菌,加热棒,过滤桶,水泵,打氧,二氧化碳,造景,照明,开缸,斑马鱼,孔雀鱼,灯科鱼等,这些东西真的很能劝退小白啊。

其实开始养鱼,我是希望门槛比较低,等积攒一些经验后再慢慢添加行头,另外自己DIY时间成本还是比较高的,这时就发现了它——米家智能鱼缸。

我是5月份种草了,竟然发现这个鱼缸京东经常无货,有些店铺还有些许加价行为,是销量太火爆,还是产量不够,还是小米商品自带耍猴属性。本着京东618要来了,和自己总结的情况,一般6.1会出现好价,在5.31晚上8点以379的价格入手了。

这里要吐槽下米家鱼缸,5月31买来的鱼缸第二天送达的,一开始测试功能都是正常,很激动的装完水,把在路边花店买的金鱼放进去,竟然发现不通电了,按开关都没反应,水泵也不工作了,把线重新拔了装回也不行,当时心里真的很无语,更无语的是联系京东米家在线客服,真的很离谱,感觉啥都不懂,就甩链接让我申请维修。问了家里7岁的女儿说还给小米这个品牌一个机会,于是当时立马重新下单了一个,坏的这个选择了退货。

终于在6月2日下班后拿到了自己心心念念一个月的鱼缸了。

外观展示

先说下一共的支出:

我的开缸过程:

首先将石头和砂用自来水洗干净,然后直接自来水装满,将大红鱼放进去,放了一夜。

后面买的斑马鱼到了,将大红鱼弄出来放生了,放小米净水器净化过的水,没有晒水之类的了。然后放鱼,放鱼的话,需要注意按照下面的步骤:

“养鱼米家缸,悠然见南山。”米家智能鱼缸体验

然后把水草放里面,放了2个黑壳虾,放了小螃蟹,放了3个苹果螺就Ok了。

第一天用红鱼闯缸第一天用红鱼闯缸

第一个坏了,退货还没来取件第一个坏了,退货还没来取件

使用感受

目前养了快2个星期,买的10条斑马鱼还是很活泼,可惜的是第三天小螃蟹死了,2个星期也没有换水,水泵一直是2档,还是很满意的。最近上班都比较忙,没有太多时间搞,只能简单这样了,等后面不忙了,准备再折腾折腾。

优点:1、美观 2、功能全面 3、操作简单,适合新手。

缺点:1、质量可能不是很好 2、客服等于没有 3、开盖就会关灯 4、会出现起雾情况。

359的价格,对要求不高的养鱼小伙伴来说,很值得!

小米米家智能生态鱼缸半年免换水专业级背滤系统全色域灯光补仓一次三月无忧出差旅行必备389元京东去购买

搬一点自然到家里,悠然见‘南山’。

MIJIA 米家 小米米家智能鱼缸滤芯小型造景生态家用背景超白玻璃桌面循环新款

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱滤芯套装

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何枯木风造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何枯木风造景

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸白玻璃生态缸 小米鱼缸+加热棒+豪华造景+增氧泵

小米小米米家智能鱼缸客厅办公室桌面懒人养鱼一键换水喂食生态缸 试用机(正常痕迹)

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸小型客厅办公室桌面一键换水远程喂食超白玻璃生态缸 小米智能鱼缸

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸一键换水远程喂食超白玻璃生态缸 小米鱼缸+加热棒+珊瑚造景+氧气泵

Xiaomi 小米 智能鱼缸客厅办公室桌面米家鱼缸造景套装远程喂食超白玻璃生态缸

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒+造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒+造景

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 半年免换水专业级背滤系统 APP定时喂食水族箱 米家智能鱼缸

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何加热棒

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何加热棒

米家智能鱼缸客厅小型家用桌面循环自动喂食超白玻璃生态过滤鱼缸 小米鱼缸+加热棒+(高级造景+河砂)+氧气泵

米家小米智能鱼缸 半年免换水专业级背滤系统 APP定时喂食水族箱 鱼缸滤芯

米家小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱 鱼缸滤芯

米家智能生态鱼缸 半年免换水专业级背滤系统全色域灯光 APP定时喂食 【大满足套装】米家鱼缸+造景+加热棒