极客数码屋 篇一百五十:花钱充云盘VIP?这个跨界产品更好用,ORICO可联网硬盘盒

2023-07-06 17:23:26 25点赞 10收藏 58评论

作为自媒体人,最经常遇到的尴尬就是手机空间不足无法拍照。为了搜集素材需要经常用手机拍照片、录视频,可是这可怜的256G空间很快就塞满了,现在需要靠清理缓存过日子呢,相信很多用手机搜集素材的vlog博主也会有和我一样的窘境。充云盘我是不干的,太贵!

所以需要一款移动存储用来给手机扩容,可是又不想每次出门都带上,所以也希望这个移动存储能兼有私有云的功能,让我通过网络就能完成图片、视频的上传与下载给手机扩容。因为手头还有电脑上面淘汰下来的2.5吋硬盘,所以就选了这个ORICO可联网硬盘盒。一方面它能将我的2.5吋硬盘变废为宝,当做资料库,另一方面它还有简单的NAS功能,正好满足我的需求。

它的边框是金属的,有较高的热传导性能,另外在底部和顶盖的四周也有密集的通风口,硬盘盒还内置了散热风扇,可以将硬盘工作时的热量及时散发出来,保证了硬盘能够长时间稳定工作。

它的接口很齐全,在顶部边框上依次排列着USB-C接口,重置插口,电源接口,有线网口,电源开关,侧边框还有工作状态指示灯和硬盘状态指示灯,显示直观明了。配件中也对应包含有电源适配器、Tpe-C to USB3.2GEN1数据线和一根网线。

这个ORICO可联网硬盘盒分为CD2510和CD3510两款,CD3510可以兼容3.5吋硬盘,而CD2510因为不兼容3.5吋的硬盘,所以体积很小巧,只比手机大一点点,很适合放在公文包里面携带,在硬盘盒内部有一个可以旋转90°的卡扣来固定硬盘。

硬盘盒是磁吸的上盖,不用工具就能安装硬盘,它支持机械硬盘也支持固态硬盘,最大容量可达到8GB。内部的SATA3.0接口传输速度为6Gbps,外部的USB3.2GEN1接口速度为5GBs,网络传输速度为1000Mbps,作为家庭私有云使用完全够格了。

手头容量最大的是这块1T的东芝MQ4系列5400转机械硬盘,但它兼容性好工作噪音很低,是我很信赖的一款硬盘。并且它还有抗冲击能力,在侦测到跌落状态时它会自动缩回磁头,并不会像玻璃杯那样一摔就坏。

还别说,硬盘装上去之后严丝合缝的,接口速度测试时读取速度为131MB/s,写入速度更快,达到了148MB/s,基本是这块硬盘的上限了。移动硬盘相比网盘的优势就是传输速度快很多,用它来给朋友们安装系统或者游戏时不用久等,效率提升了不少。

问题是除了给别人装系统这种情况,其他情况下我并不想携带它外出,还要用它来完成给手机扩容的功能,可还行?

没问题,要不它咋叫可联网硬盘盒呢!你可以把它当做私有云来使用。其实它的功能并不止局限于文件的上传与下载,它还有分享、备份、加密等很多功能,作为家庭私有云使用,它的功能是很丰富的。

ORICO奥睿科2.5/3.5英寸网络存储服务器NAS个人私有家用网盘云盘家庭局域网文件共享自动备份硬盘盒远程办公799元天猫精选去购买

APP的界面是图标化的UI,简洁直观并且容易操作,可比专业NAS简单多啦。这回再也不担心空间不足无法拍照的问题了,把图片、视频上传之后就可以从手机当中删除,继续下一轮的采风。除了备份图片与视频,它还可以备份音频、文档、通讯录以及微信记录等内容,更换手机也是很方便的。

作为家庭云存储,少不了要和家人分享旅途当中的所见所闻,大批量的图片和视频一次上传完毕,不用去朋友圈一条一条的发表,然后可以将这些文件放在公共空间与家人们分享,并且文件都是高清的,不会经过压缩。

和网盘相比私有云有更好的私密性,并且这款可联网硬盘盒还有进一步的安全措施,你可以将个人资料存储在保险箱里面,也可以给应用加上指纹锁,其他人是没有打开权限的,让私有云的安全性又增强了一档。

回到家之后打开PC端APP,将同步后的资料下载到本地进行编辑修改,整个过程根本就不用再去操作手机、此外APP还能对照片进行归纳和去重,也节省了很多精力。本意只是经过云端给手机扩容,却没想到这个东西这么好用。

公出的时候我还可以随时调用硬盘里面的资料进行编辑和修改,通勤的碎片时间也都被利用了起来。在APP当中还可以建立群组,实现多人对资料的分享,对于视频党、游戏党来说,它比云盘速度快得多,并且是终身免费的,不用总去花钱充VIP。

买过奥睿科的多款硬盘盒,因为喜欢它免工具拆装、多系统免驱即插即用的特点。不过我更钟爱这款可联网硬盘盒,它除了可以当做移动硬盘来使用,还可以当做私有云,不用随身携带就能给手机扩容。而一段时间使用下来,开发出了越来越多的功能,这款ORICO可联网硬盘盒看似简单,实则很强大。

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒/家庭私有云存储NAS存储扩容/数据备份/文件共享/远程访问CD2510

ORICO 奥睿科 MetaBox Pro网络存储服务器NAS个人云盘家庭家用私有云主机企业局域网远程文件共享五盘位硬盘盒

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒网络NAS存储私有云硬盘盒2.5/3.5英寸家庭存储自动备份机械硬盘 /

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒/家庭私有云存储NAS存储扩容/数据备份/文件共享/远程访问CD3510

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸网络存储服务器NAS个人私有家用网盘云盘家庭局域网文件共享自动备份硬盘盒远程办公

ORICO 奥睿科 NAS网络存储服务器 企业家庭个人私有云存储 磁盘阵列RAID硬盘柜 双盘位HS200

ORICO 奥睿科 NAS网络存储服务器 企业家庭个人网盘私有云存储 磁盘阵列RAID硬盘柜-五盘位H

奥睿科/orico 企业NAS机箱存储家庭网络存储器磁盘阵列柜raid个人私有云存储服务器带宽共享设备

奥睿科(ORICO)可联网硬盘盒网络NAS存储私有云硬盘盒2.5/3.5英寸家庭存储自动备份机械硬盘 内置1TB硬盘

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒网络NAS存储私有云硬盘盒2.5/3.5英寸家庭存储自动备份机械硬盘 内置4TB硬盘

奥睿科(ORICO) NAS网络存储服务器 企业家庭私有云存储 磁盘阵列RAID硬盘柜 五盘位