绝对生产力 篇三:没有这金刚钻怎么揽着瓷器活,ONLYOFFICE文档更新7.4,打工人的免费办公软件就是这么好用

2023-06-15 16:36:42 275点赞 277收藏 179评论

大家好,我是隔壁老王。

写在前面

都说只要办公软件更新的够快,工作负担就追不上我们,老王我最爱用的ONLYOFFICE这就又更新了,7.4的版本升级了很多有用的内容,让整个软件更加便捷好用,关键是免费软件还这么孜孜不倦的升级,完全是超出我们正常的认知的,所以今天就和大家继续分享这次更新的主要内容,看看那么多朋友选择使用ONLYOFFICE是不是明智之举。

关于ONLYOFFICE软件的使用,朋友们可以参考我之前的两篇文章。

v7.3更新内容

想要使用ONLYOFFICE免费办公软件的朋友,可以官方网站直接下载:

ONLYOFFICE-企业在线办公应用软件|ONLYOFFICEONLYOFFICE是一个在线办公套件,是集合管理文档、项目、团队和客户关系等多种功能为一体的协作平台。www.onlyoffice.com去看看

ONLYOFFICE文档7.4更新内容

本次更新的主要内容都是在最大限度的帮助我们提高在各类文档中的工作效率,如可以直接在文档中手工绘图,为喜欢做数据对比的朋友专门增加了雷达图功能,还可以快速将文档或部分图表等保存成为图片,以及对于需要持续更新的文档提供了合并功能等等,每一个都可以帮助我们更好的应对日常工作,快速完成工作,享受摸鱼的快乐时光。

在各种文档编辑器中轻松绘图

🔺7.4版本中新增了绘图功能,可以让我们在一边处理文字、图表及演示文稿的时候随时进行手绘图稿,无论是用于标记,还是创作都很得心应手,同时可以设置两种钢笔字颜色,和一种荧光笔色彩,还有橡皮擦功能,使用起来非常便捷。而且不再是默认的几种颜色可选,调色板工具可以找到自己最喜欢的颜色进行绘画,拾色器可以更快捷的帮助我们提取文档中任何需要的色彩。

🔺老王我试着在不同的文档中进行尝试,完全支持文本文档、工作表和演示幻灯片,想想做一个纯手绘的ppt也是非常令人兴奋的。

雷达图图表,数据展示更清晰

🔺不知道朋友们对数据图表处理用的多不多,老王我平时做咖啡杯测最喜欢将每款咖啡的主要数据做成雷达图,我们业内更习惯叫蜘蛛图,可以准确的看到每款咖啡是否平衡,有没有很明显的偏科。这次ONLYOFFICE的更新新,就在图表中更新了这一功能,对于我们这些爱数据的人真的非常贴心。

🔺打开任何文档,找到图标,直接在下方就能找到三种样式的雷达图图标了,可以根据自己的需求选择更适合的样式。

超方便的文档合并功能

🔺新增的文档合并功能,老王我是非常喜欢的,我们可以在协作选项卡中找到并且使用,不仅可以合并本地文件,还可以进行线上文档的合并。

🔺如果我们经常写方案,最烦的就是不断的修改,1.1、1.2、1.3无数个版本我们很难快速找到每一版本的修改之处。所以ONLYOFFICE给我们带来了文档合并功能,可以快速将两个版本的文档合并成一个,并且对文章中不同的地方及其他用户的批注保留下来。就是这一点,功能远胜传统的文档比较功能,因为文档比较,会将所有的审阅变成接受状态,无法查看还没有解决的跟踪,而文档合并则会很好的保留住这些审阅状态。

可以将对象保存成图片

🔺ONLYOFFICE新加入了可以将文档中的各种对象保存成图片的功能也相当方便,不仅仅可以保存形状、图表等,就连文本和Smart Art也都能保存成图片,直接导出图片发送给朋友或在方案中使用还是很快捷的,尤其像老王我这样不爱截图的人,就特别受用。

🔺当然如果你喜欢直接整个文档或者表格也直接保存成图片也不是问题,而且还能支持转化成其他格式,基本涵盖了常见的文件格式。

电子表格功能越加丰富

🔺本次7.4的升级,还提高了电子表格的保护功能。可以对表格区域或者单个表单进行编辑保护,只有授权用户可以进行修改编辑操作,其他访问用户对受保护区域只能查看,有效保护了我们关键数据的安全。

🔺新增的函数公式对于需要复杂运算的朋友也是相当有用,虽然我平时用不上太多,但财会等职业使用应该会更加便捷。

丰富的插件也约来越便捷

🔺使用ONLYOFFICE最好用的就是丰富的插件功能,这次不仅插件变得更多了,而且还可以直接进行自定义操作,可将其动态嵌入到编辑器的上下文菜单中,调用起来更加自由。

🔺老王我就把ChatGPT直接固定在了右键菜单中,随时方便实用,毕竟加上AI的ONLYOFFICE才是真正的完全形态。

还有很多实用的功能老王我还要慢慢研究,已经在使用ONLYOFFICE的朋友不妨访问官方网站进行学习,以便更好的使用这绝佳的生产力工具。

最后

618大家应该都在疯狂购物,这次ONLYOFFICE也跟着咱们的活动一起做促销了,不仅有满减优惠,还有大额的优惠券等着我们,最高立减9500元,对于企业用户,这才是真正的618超惠互动的,能给公司剩下不少银子。当然ONLYOFFICE个人版用户是完全免费的,大家可以放心使用,而对于企业用户和开发者用户,收费版不仅可以把编辑器部署在企业内部或搭建的网站上在线进行文档编辑,还能实现更多高级用户及管理员用户同时协同使用,大大提高了团队的工作效能,是比较优秀的团队办公解决方案。

本次活动优惠几乎涵盖了ONLYOFFCIE的所有产品及解决方案,不局限在ONLYOFFICE文档的各种版本,还有ONLYOFFICE的工作区和协作空间,直接使用网站活动页面提供的优惠码结算就好,无套路不等待,直接享受大额优惠福利。

享受ONLYOFFICE618特殊优惠!|ONLYOFFICE活动期间,在 ONLYOFFICE 官网查看公开的优惠码,结算填写即可享受对应的满减。买得越多减得越多!www.onlyoffice.com去看看

你还没有使用ONLYOFFICE,那么也快去下载体验吧,免费好用,老王我强烈推荐,希望你喜欢。

喜欢我的推荐,一定要一键三连没有这金刚钻怎么揽着瓷器活,ONLYOFFICE文档更新7.4,打工人的免费办公软件就是这么好用哦,我是老王,你们身边的好物搬运工,下回见。