居家维修厮 篇三十四:废弃的矿泉水桶的最好去处~变成一个大米桶/装储米箱厨房家用防虫防潮密封透明加厚米罐面粉收纳箱

2022-09-12 22:19:25 11点赞 26收藏 24评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

家用的米桶有很多。网上也有卖的。

纳份爱米桶储米箱厨房家用防虫防潮密封透明加厚装米罐面粉收纳箱翻盖米盒子透明款中号【15斤装】带量杯*19.8元京东去购买

一般都是上面这种。

芙昕装米桶按压计量防虫防潮密封加厚米缸盒面桶大米面粉储存罐家用收纳储米箱按压式米桶【20斤宝绿色+含计量米杯】58.5元京东去购买

或者是这种。但是这两种的最大的问题就是它其实并不是完全密闭的。

如果里面有虫子的话,其实还是会生虫的。

为什么有人说自己的这种米桶会很好呢?至少在他们看起来,这种储米箱不会生虫的。

我想,最大的原因可能就是这家家庭吃大米的速度比较快,一般还没有等到大神虫出来,就把大米吃完了。但是对于现在的大部分城市家庭而言,大米的处方时间是很久的,放在这种桶里面迟早还是要生虫的。因为虫卵是大米自带的,据说是无法清除。

所以这一次就想了一个更好的储存大米的办法。

要求是要储存的够久。

并且要做到绝对的:防虫防潮密封透明加厚

1.货比三家

那么实际上我是捡了一个瓶子。这个瓶子就是昆仑山的。

平时家用都是买这种。

昆仑山【优先就近仓发货】雪山矿泉水天然矿泉水550ml会议办公水家庭饮用水儿童高端水送礼饮水550ml*24瓶109元昆仑山矿泉水有限公司旗下矿泉水品牌,隶属加多宝集团。主打昆仑山雪山矿泉水,昆仑山雪山矿泉水来自青藏高原海拔6000米昆仑雪山,是通过国家质检总局评定的生态原产地保护产品。水源地地处北纬36°~46°的世界黄金水源带,是国内首个国家权威机构认可的高端矿泉水水源地。该地常年被冰雪覆盖,人烟稀少,环境未受到外界污染。规格:550ml*24瓶~京东去购买

话说这个水用来泡茶,那真的好。那是真的好。

如果是直接冷的喝起来,那跟自来水的口味真的没啥区别。但是冰镇起来又是另外一种口味。

所以这种水啊,要么就是冰着喝,要么就是烧开水喝,千万不要直接喝。口感,直接喝真的一般。

昆仑山旗舰店矿泉水4L*4桶箱装天然弱碱性厨房用水高端饮用水大桶家庭装饮用水116元昆仑山是国内相对较为知名的矿泉水品牌,每滴昆仑山矿泉水都来自海拔6千米的昆仑雪山,天然纯净;昆仑山雪山矿泉水从千年冰川融化后,历经50年过滤和矿化,蕴含丰富多样矿物质;昆仑山矿泉水由5-6个水分子缔结而成,形成稀有小分子团,利于人体吸收。昆仑山雪山矿泉水PH值呈天然弱碱性。规格: 4L*4桶。京东去购买

虽然都是4升的桶,但是它居然还有另外一个没有把手的,这个就比较差了。至少包装就比较差。

就是上面这种带把手。一定要认准了。

使用起来更方便。

2.开始装米

下面开始,首先这个米桶要晾干一下,里面不能有水。

首先拿了一个空桶,需要的是干燥的。

接着制作一个标签。

把它贴上去。

以后就是专业的大米桶。

看着好好奇猫又来了。

先贴好标签。

可以看到这个材质是非常好的。

厚度我是第1次见过的,这种厚度。

还有一个把手方便,倒出来的时候非常方便。

接着就开一整袋大米倒进去。

这个还是以前的时候,疫情小区发放的大米。

现在就开封了。

写的是五常基地的大米,但是肯定不是五常。

还要找一个折叠漏斗。

把折叠漏斗打开。

套在瓶子上就可以了

剪开开之后慢慢的到。

速度还是要保持一定均匀的速度,不然的话地上都是大米。

总体来说还是挺方便的。

如果没有漏斗的话,可以再另外找个矿泉水瓶子作为专用的漏斗。那个可能更快捷一点,因为瓶口比较大。

目前这个姿势比较好看,其实用起来一般般,感觉一般般。

最后地上还是泄露了一些大米。

盖上盖子看一下。

没有装满。

一袋大米并没有装满。

这袋大米是2.5千克的。

装了2/3吧。也就是5斤米装上4升的桶就差不多了。一升米基本上约等于一斤米。

3.产品说明

为什么会把这个桶变成米桶?因为这个桶是我有史以来见过的质量最好的矿泉水桶。

它的质量可以比上大桶,就是我们重复使用的那种大桶。

【限苏州】洞庭山虎丘纯净水18.9L大桶装饮用水水票配送上门上楼当日送达20张+1张260元京东去购买

4.总结一下

(1)为什么会突然想到将大米装在桶里面呢?因为之前的煮米箱买了很多种,但是用起来最后还是生虫,并不是说它不好,它在一定程度上确实是可以隔绝这个米虫的。但是由于我们家吃大米的速度实在是太慢了,导致最后仍旧是有虫的。

(2)这次这个办法彻底解决了大米生虫的问题,尤其是当家里的吃米的速度并不快的时候。可以放了很久。基本上算是一劳永逸了。

(3)总体感觉这个桶的质量不错。直接扔掉实在是太可惜了。可以废物利用一下。看起来也挺好看的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

NA FEN AI 纳份爱 米桶大容量60斤装面粉大米密封储米箱防潮防虫带量米杯 小号透黑款带量杯 单个装

厨房家用米桶储米箱15斤装 可防霉防潮防灰防尘透明米桶 收纳箱

FU XIN 芙昕 装米桶按压计量防虫防潮密封加厚米缸盒面桶大米面粉储存罐家用收纳储米箱 按压式米桶

FU XIN 芙昕 按压式米桶 20斤

FU XIN 芙昕 按压式米桶 20斤

FU XIN 芙昕 自动开盖米桶 10kg

FU XIN 芙昕 自动开盖米桶 10kg

FU XIN 芙昕 自动开盖米桶 5kg

FU XIN 芙昕 自动开盖米桶 5kg

NA FEN AI 纳份爱 米桶大容量60斤装面粉大米密封储米箱防潮防虫带量米杯 中号透明款带量杯 单个装

芙昕五谷杂粮收纳盒厨房豆子密封罐食品级谷物储存罐子米粮食储物 象牙白1个-2000ML-PS加厚材质

FU XIN 芙昕 装米桶家用防虫防潮密封米箱米缸放大米收纳盒面桶面粉储存罐 20斤米桶

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

Citylong 禧天龙 米桶 可装20斤

Citylong 禧天龙 米桶 可装20斤

炊大皇 多规格不锈钢盆 20cm

炊大皇 多规格不锈钢盆 20cm

MAXCOOK 美厨 洗菜篮沥水篮 加大加厚 灰白6MCPJ8329

MAXCOOK 美厨 米桶米箱储存罐 装米容器家用防虫防潮米缸大米收纳盒10斤MCX2661

Le Bronte 朗特乐 玻璃保鲜罐 650ml

Le Bronte 朗特乐 玻璃保鲜罐 650ml

LONGSTAR 龙士达 LJ-18 储物罐

LONGSTAR 龙士达 LJ-18 储物罐

• 浪费自己时间,浪费别人时间
    矿泉水瓶子装米,一句话的事情能水这么长一篇

这真是太欢乐了哈,播散欢乐散播爱(●'ᴗ'σ)σணღ*

同样的观点,一句话的事情,浪费时间!一直这样做,也是矿山水桶装米

• 没得任何意义的水贴。

总成本超过一百块 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看看这个瓶子底部的标识是不是 PET,,三角形里面有个 1

以下内容来自网络:

01--喝完就扔掉,不能再使用
    01的原料名叫PET(聚对苯二甲酸乙二醇酯)。经常用来制造矿泉水和碳酸饮料的瓶子,由于这种材料不耐高温,所以只能用来装冷饮或暖饮,经高温加热会渗出对人体有害的物质。

科学家做过研究这种瓶子使用超过10个月后,可能会释放出致癌物,故为了安全起见,建议使用完就丢弃,不要再重复装水或当储物容器,以免对人体引起伤害。

感谢分享!我又去仔细查了一下,某乎的这个问题有经典解答,具体而言就是无害,因为很多瓶子都超过3年的有效期。具体参见:去看看

原来这里可以贴知乎的网址呀!
    我上面贴的那些内容也是来自知乎的
    去看看

以知乎的矛 攻知乎的盾
    尽信知乎 则不如无知乎

• 文章思路是不错,废物利用。
    但话说你文章中不是说米虫虫卵不是在米中自带的吗?那也就是说只要有米,有空隙,那米虫还是会生出来的罗?这又怎么能做到“这次这个办法彻底解决了大米生虫的问题”?
    试问你这个矿泉水桶是如何“做到绝对的:防虫防潮密封透明加厚”的?
    文字有些儿浮夸啊~

因为如果你长期不用的话。那里面缺氧呀。长期不用的桶大米,这里面就没有氧气,没有水分。橙子也就活不了。

怎么会缺氧呢?只要用空隙就会有空气,有空气就会有氧气。虫子那么小或者虫卵根本就不会消耗太多的氧气好吗?

• 就搁米袋子里不行吗?也不嫌费事

短期没问题啊。但是如果一袋5公斤的米要吃个10个月,那就没办法了。

一个月一斤米你买什么五公斤啊,一公斤的包装又不是没有

• 拎起来倒米不累吗?

• 文章不如猫好看

• 最喜欢废物改造主题了